рейтинг блогов

Почему я ушел из ЖЖ в иные измерения творческого бытия?

топ 100 блогов chelovek88808.09.2021 Почему я ушел из ЖЖ в иные измерения творческого бытия?

Этот пост более для постоянных читателей журнала, но тот, кто здесь впервые, также может услышать и понять меня, совершив небольшой экскурс по прежним моим статьям.

Приостановил ведение журнала по нескольким причинам. Не в порядке существенности причин, а в порядке от внешних к внутренним:

1. ЖЖ как площадка умирает, ее руководство все более деградирует как в творческих принципах, так и в здравомыслии относительно коммерции. Ее сотрудникам также не досуг проявлять ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к авторам журналов.

2. Изменились юридические и политэкономические отношения в треугольнике: законы РФ — администрация ЖЖ — автор (имею в виду любого из авторов ЖЖ). Риски и сложности для автора все возрастают, возможные результаты от их преодолений все уменьшаются.

3. "Чем меньше знаешь, тем крепче спишь". И наоборот. Когда по мере развития сознания и личности знаешь ОЧЕНЬ МНОГО, остается меньше мотивации на обыкновенный сон, равно как и досуг, равно как и сложение мыслей и чувств в слова и произведения именно как увлечение, а не как работа.

4. С другой стороны в усложнившихся духовных и политэкономических условиях труднее зарабатывать хлеб насущный такими творческими процессами как формирование фундаментальных смыслов реальности через словосложение. Не скажу, что я оставил свое призвание заниматься этим в принципе. Просто именно через тексты и именно в ЖЖ это по соотношению "эффективность-результат" стало менее целесообразным.

5. И наконец. Пища автора — это глубокий благодарный читатель. Не буду обвинять качества читателей. Но как короля определяет свита, так и автора (в том числе степень его вовлеченности в процесс) определяет читатель. Следовательно, так пока определялся (определяется?) читатель, что у автора не достает мотивации на продолжение использования именно этого канала для описания своего видения развития нашей общей реальности.

А Вы? Поделитесь, что является мотивацией для Вас, если Вы еще регулярно в ЖЖ? Или почему Вы уходите, если такой факт намечается? С какими моими оценочными суждениями согласны, а с какими нет?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сотрудница вернулась из Парижа, ездила с детьми. Говорит, что в Евродисней стояли в очереди по 5 минут на каждый аттракцион, очень мало народу. При входе в магазины и гостиницы проверяют сумки. Говорила с менеджером гостиницы, занятость упала на 40% по сравнению с прошлым годом. Как я ...
Вчера сходил на эфир на радио Говорит Москва поговорить про реконструкции улиц в центре, меня там в очередной раз спросили, как я сам перемещаюсь по городу. Наверное, пора сделать про это пост. Перемещаюсь разными способами. Пешком В обычное время я хожу по центру пешком. Последнее ...
Есть некоторая «примета», что если все идет наперекосяк, то значится, встал не с той ноги, т.е. с левой. Это можно изменить! С кровати можно скатываться колбаской!!)) Никаких примет и проблем!!)!) А вы обращаете внимание на то, с какой ноги встаете с кровати?) ...
Критика. На критику, в приличном обществе, вроде как принято реагировать гуманно, сдержанно, а местами так и вовсе благосклонно. Ну, мол, господа мои хорошие, а как вы хотели иначе то? Попрошу тут попридержать коней, ибо сие есть критика, куда ж теперича без оной. Совершенно невозможно ...
В этот раз снимала, в основном макро 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...