рейтинг блогов

Почему я не могу заработать больше денег

топ 100 блогов miumau16.08.2019
Почему я не могу заработать больше денег


Добрый день, Яна.
Если можно, анонимно.
Вопрос у меня по части психологии, а может и эзотерики. Как вы считаете, есть ли такое явление как финансовые блокировки и, если есть, то как их преодолеть?
Мне 27 лет, живу в Москве. Работаю, сама себя обеспечиваю, но в последнее время начинаю понимать, что не дотягиваю до своих потребностей. Если ориентироваться на показатели средней заработной платы по Москве (видела данные в начале весны), то мой заработок до него не дотягивает примерно на 20%. Плюс, часто в последнее время попадается информация (в разном контексте), что ваше состояние находится на уровне людей, входящих в ваше ближайшее окружение. Тут у меня тоже отставание: все мои ближайшие друзья зарабатывают в 2-2,5 раза больше, чем я.



Обычно стараюсь не сравнивать себя с кем-то другим, но в последнее время это становится все меньше возможным. Я не могу сказать, что мои друзья знают больше чем я, работают лучше или как-то еще принципиально от меня отличаются. Сразу оговорюсь, что я не бедствую, мне на все хватает, у меня своя квартира, могу позволить себе отдыхать за границей раз, а иногда и два в год. Но, например, я с момента появления квартиры (досталась от бабушки по наследству) хочу переехать в другое жилье, которое бы больше отвечало моим потребностям. Но сумму, которой хватило бы на то, чтобы начать делать какие-то движение в этом направлении (хотя бы взять ипотеку), я буду копить с моей зарплатой лет 20. Родители готовы дать мне в долг, но в любом случае, за вычетом ипотеки у меня будет оставаться денег только на квартплату и проезд. Моя подруга, например, зарабатывает в 2,5 раза больше меня, и ей хватает. чтобы платить ипотеку, покупать брендовые вещи и ездить путешествовать по 5 раз в год, причем по дорогим направлениям (Австралия, Мексика). Друг увлекся походами, практически каждый месяц выезжает по России (у нас перелеты по стране тоже недешевые), постоянно покупает дорогое оборудование для этих походов. Другой только что сделал ремонт в квартире: жилье купили родители, но дизайнерский ремонт стоимостью в половину квартиры друг оплатил из собственных денег, и почти сразу после окончания ремонта собирается покупать машину представительского класса.
У меня нет необходимости во многих из этих вещей: брендами я никогда не увлекалась, а позволить качественную одежду я могу и так, ремонт в квартире я делала попроще, но мне он нравится, машину покупать не планирую: во-первых, сейчас только нахожусь в процессе получения прав, во-вторых, мне быстрее и удобнее ездить на метро, а в случае необходимости - заказать такси. С путешествиями сложнее: мне нравится куда-то ехать, но, с другой стороны, я понимаю, что выезд за границу для меня всегда сопровождается некоторым количеством стресса, поэтому я не уверена, что ездила бы чаще, будь у меня такая возможность. Кроме того, у меня на работе более жесткий регламент в плане отпусков и частые поездки организовать сложнее.
Вся проблема в том, что я понимаю, что не имею таких возможностей, какие есть у моих друзей. Не могу позволить сменить квартиру, не могу полностью пересесть на такси или каршеринг. В части путешествий: есть мечта осуществить поездку в одну страну, и я понимаю, что мне нужно либо в течение полугода откладывать суммы, которые потребуют от меня режима жесткой экономии, либо в течение года - более вменяемые, которые, тем не менее, будут заметными для моего бюджета. В то же время мои друзья могут накопить на такую поездку за три месяца, совершенно не напрягаясь. Или другая ситуация: у моей мамы проблема со здоровьем. Денег в семье хватает. чтобы поддерживать определенное хорошее состояние, но совсем дело могли бы решить операция и курс реабилитации в Израиле, которые стоят очень дорого, а я не могу помочь.
С мамой, кстати, недавно обсуждали ситуацию с поиском работы и финансами, в итоге поссорились. Я рассказывала про собеседование, на которое ходила, и уровень зарплаты, который мы там обсуждали. Мама в итоге мне сказала, что не нужно сравнивать себя с подругой, которая больше зарабатывает. Она в чем-то права, конечно, но проблема в том, что это не один человек из моего окружения, а все.
Короче, я совсем запуталась. Как считаете, существуют ли финансовый потолок/денежные блоки? Как с ними справиться? Я пока думаю пойти к психотерапевту с этим вопросом


***

Здравствуйте!

Насчет финансового потолка - в определенных профессиях и видах работы они, безусловно, существуют, И некоторые люди понимают в определенной точке, что "если я хочу больше денег, надо делать что-то другое". Иногда это не прямо радикальная смена профессии. но все равно надо менять место или несколько менять напрравление деятельности, иначе никак.

С другой стороны опыт показывает, что в целом пределов нет, возможно все. Есть, конечно, вероятности - из определенных кругов на определенный уровень выбиваются только сколько-то процентов, и для некоторых чрезмерно успешных карьер необходимо иметь не только смелость. пробивную силу и большую целеустремленность, но еще и везение.

Там не менее - если вы мечтаете в обычных рамках, - сделать карьеру и в обозримом времени научиться зарабатывать вместо маленького дохода - обычный или большой, или скажем просто "выше среднего" - ничего невозможного в этом нет.

И насчет сравнивания с другими - полезно, конечно, сравнивать себя с другими. Важно, как вы это делаете. Если сравнивание всегда только убивает вашу мотивацию и приводит вас к мысли, что все круче, вам никогда никого не перегнать, всегда найдется кто-то, кто лучше вас - то это неправильно. Но сравнивать, чтобы прицениться, насколько реалистично вы оцениваете собственные возможности и положение - почему нет.

Но тольк сравнивайте с умом, и с учетом всех обстоятельств. А то знаете как бывает: "Ой, вон тот человек успевает столько сделать. а я ничего не успеваю". А если присмотреться, очень легко увидеть, что он успевает больше, потому что у него на двух детей и на кучу обязанностей меньше, и домработница есть, которой у вас нет, и еще чего-нибудь. Вот и с работой так: посмотрите по сторонам и подумайте - вот эти, которые зарабатывают в 2.5 раза больше, чем вы, что у них есть, чего у вас нет?
Может быть где-то окажется, что это так по объективным причинам. Это, кстати, повод подумать - что из этого вы могли бы тоже подтянуть у себя? Ну мало ли - у кого-то образования больше, кто-то преуспел в вашей же профессии больше чем вы, потому что у него какой-то навык или умение есть, которого у вас нету и.т.д. А если "все у вас примерно одинаковое". а результат все равно такой разный - тогда уже более глобально присматривайтесь - а что они делают, чтобы зарабатывать больше?

Кстати, если это ваши знакомые и друзья, вы можете их спросить. Спросите их, как они искали работу, как вербовались, как торговались за свои зарплаты. Что они вообще про свое положение думают, как сами его оценивают. Это вообще очень интересно, расспрашивать людей о таком. Вы увидите, что некоторые - ужасно целеустремленные, вообще уверены, что им еще мало платят, у них есть подробное обоснование, почему они такие нужные и важные. Другие все делают, просят и торгуются, но сами постоянно боятся собственной смелости. На самом деле много терзаются, может быть спрашивали у кого-то совета, как им лучше устроиться на работу. Может кто-то для этого на семинары и курсы ходил, а кто-то просто сам долго морально готовился. Может кому-то помогли связи. А может эти связи помогут и вам?!

И блокады бывают. И это не мистика и не суеверие, а просто какие-то убеждения, которые мешают действовать эффективно. Вот мама вас там за что-то ругает. Может быть мама у вас вообще была строгая, и с какими-нибудь своеобразными взглядами на деньги. Может быть она какие-нибудь мысли вам внушала, вроде того, что много денег человека портят, или жизнь какой-нибудь очень плохой станет, если зумать только о том, что бы заработать, и.т.д. Или вот вы все время сравниваете, кто что себе на деньги купил, и сразу приписываете, что и вот это вам не нужно, и то вам не особо интересно. Но деньги - это просто ресурс. Если они есть, можно со временем придумать им то применение, которое понравится вам. Дай бог, чтобы действительно не пригодилось на какие-нибудь лечения. Но, если не нравится ездить, не хочется покупать себе что-то, можно построить дом, купить квартиру, отложить их, и пусть они просто фактом своего наличия стресс снимают и тревожность снижают. Дети-внуки появятся - вообще не вопрос будет, куда деньги девать. :-)

В общем - можно захотеть денег, можно научиться понимать. что они - не плохие и не хорошие, это ресурс, и наличие ресурсов побольше - это всегда хорошо. Можно поверить, что вы тоже можете найти себе работу получше, и найти ее. Если не находится - можно узнать, что вы делаете не так. Опросить друзей, сходить на какой-нибудь семинар, нанять коучей, которые помогают найти работу получше. Вот недавно тут девушка писала, что не может найти работу в Германии - ей очень много полезных советов накидали. Это говорит о том, что многие люди знают, что нужно сделать, чтобы найти хорошую работу. И готовы делиться опытом и знаниями.
Успехов вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Почему я не могу заработать больше денег


Почему я не могу заработать больше денег

Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu


Почему я не могу заработать больше денег


Смотрите также:

Почему я не могу заработать больше денег Магазин Белолапик
Почему я не могу заработать больше денег Все новости в Телеграме
Почему я не могу заработать больше денег Недетские картинки в Телеграме
Почему я не могу заработать больше денег Уютный чат в Телеграме
Почему я не могу заработать больше денег Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Почему я не могу заработать больше денег http://paypal.me/mammamiu

Почему я не могу заработать больше денег





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По вот этому поводу: ИМХО - зассут! Таких кричалок за год ведро и тележка была и никто никуда не поехал. То, что кого-то утилизируют - даже не обсуждается - это опция по умолчанию: View Poll: #2016636 ...
Сегодня в 17 часов приглашаю встретить закат на крыше высотки. В программе возможны полеты Погонный проезд, 3а. м.ВДНХ или м. Преображенская площадь Оставляйте заявки. Знаю, что времени осталось мало ) Консьержам и охране лучше про крышу не говорить. Просто в гости идете )) Мой http ...
Поразительно, как много людей сегодня дрочат на СССР, даже при том, что они никогда в нем не жили. А я жил, хоть и не так долго, по счастью. Защитники СССР уверяют, что в стране было бесплатное образование, спокойствие, бесплатные квартиры, предсказуемое будущее, отсутствовала безработиц ...
Подскажите вид грибов. Второе фото вроде как похоже на Коллибию изогнутую( между приросшими пластинками есть короткие свободные), но пластинки серые, а не в цвет шляпки) ...
  Серия сообщений " Интересные ссылки ": Часть 1 - прикольная онлайн игрушка Часть 2 - Китайская монета счастья ... Часть 69 - Задумайтесь! Часть 70 - Лучшая развивающая игра для детей Часть 71 - Говорящие коты Часть 72 - Интернет магазин ...