рейтинг блогов

Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов??

топ 100 блогов miumau11.08.2019 Здравствуйте, Яна!

Вам наверняка не раз и не два задавали подобные вопросы. Но хочется совета в своем конкретном случае.

А вопросы у меня такие: как найти заказы иллюстратору и как развить свой творческий блог в Инстаграме в условиях существующих алгоритмов?



Если подробнее: по основному образованию и профессии я архитектор. Сейчас 1,5 года как нахожусь в декрете. Я всегда много рисовала, но занималась этим скорее как художник-график, не как иллюстратор. И только оказавшись в декретном отпуске стала думать в сторону развития иллюстрации. У меня был свой профиль в Инстаграм и портфолио на Behance. Первое время дела шли лихо. В Инстаграм я довольно быстро набрала свою первую тысячу подписчиков, людей действительно заинтересованных в моем творчестве, активных и готовых идти на контакт. Это была замечательная реализация своего творчества, общение, отдушина в однообразных буднях и мотивация для развития. Кроме того, в процессе дальнейшего роста находились люди, кто давал мне небольшие заказы или покупал открытки и принты с моими рисунками. Но в процессе развития новых алгоритмов Инстаграма охваты стали падать, все меньше людей видели мои публикации, упала активность. Конечно я искала причину и в себе. Возможно то, что я делаю уже не так интересно и хорошо. Пробовала разные способы актуализации и развития профиля, которые советуют SMM специалисты. Но к сожалению у меня не работает ничего. На данный момент некоторый эффект дает встроенная таргетированная реклама, отклик есть. Но часто люди подписываются и потом пропадают. Да и постоянно сидеть на рекламе финансово однажды станет сложно, особенно учитывая, что это не помогает найти заказчиков и единицы желающих купить открытки и принты. В связи с этим вопрос, что я делаю не так? Возможно есть способы продвижения о которых я не знаю? Или что-то не так с моим профилем, рисунками, текстами,а я этого не вижу? Оно не актуально, поэтому не видно в ленте? Или скучно и приелось, поэтому не вызывает желания проявить активность?

Или проблема в том, что все очень неоднородно. Мне нравится рисовать разное разными материалами. Сначала это архитектура пером или линером, потом природа, паттерны из птиц и цветов акварелью, сейчас серия иллюстраций про Берлин линеры+ акрил+ Фотошоп. Может быть раньше это работало,а сейчас мешает, все слишком пестрит и мне стоит рисовать для портфолио и блога одни сюжеты в одной технике? Или можно все это как-то гармонично совместить, а я еще не понимаю как? Не хотелось бы ограничивать себя в том, какие образы и сюжеты хочется перенести на бумагу.

Проекты на Behance тоже первое время приносили пользу. Некоторое количество заказчиков пришло оттуда. Но теперь тишина.

Я реально смотрю на вещи и знаю предел своих возможностей. Сейчас нет цели сделать иллюстрацию основным заработком или раскрутить блог до невиданных высот. Находясь с маленьким ребенком дома, рисовать я могу час, два в день. И мне бы очень хотелось опять выйти на то, что у меня было - умеренное количество заказов, на уровне периодической подработки, в блоге найти снова своего зрителя и возможность общения с единомышленниками, и самое главное - вернуться к творческой самореализации в этой сфере, что теперь для меня особенно важно.

Уточню по сферам,в которых я работала. Стоки не мой формат, сайты с мерчем наподобие Society6 не пошли, пробовала себя в детской книжной иллюстрации, но поняла, что душа не лежит.

Хорошо шла работа с частным заказом: иллюстрации для афиш мероприятий, листовок, буклетов, станковая графика для оформления интерьеров. Так же одно время продавались открытки, печатала по предзаказу тем, кто хотел купить. Хотела бы попробовать себя в журнальной иллюстрации, мне кажется это подходящий для меня формат, но не знаю с какой стороны подойти к решению этого вопроса.

А здесь ссылки на ресурсы с моими работами, о которых я писала:

https://www.behance.net/aranis_art

https://www.instagram.com/aranis_art/

Буду очень благодарна за совет!

С уважением,

Анастасия

***

Здравствуйте!
Раз вы прислали ссылки на портфоило, и не просили анонимности, оставляю ваше имя и ссылки - вдруг кому-то понравится. :-)

Хороший вопрос. Действительно, в последние несколько лет любой блоггинг превратился в войну: алгоритмы душат авторов, авторы выдумывают способы обойти ту или иную засаду, через пять минут алгоритны находят управу и на это. Печально за этим наблюдать.

Как раз недавно подобную историю показали в моем чатике: один хозяин очень интересного канала на ютюбе опубликовал отчет о том, как он обжодил алгоритмы. Он делает объясня.щие и аналитические видео о том, как сделаны те или иные вещи в кино. Соотвественно, там не обойтись без примеров из реальных фильмов. И вот он вставляет в свои объяснения кусочки из фильмов (маленькие!), а его видео за это блокируют. И тут он сел и решил выявить "от и до" где именно алгоритм его ловит, за что банит, и как обойти. Он отрезал от каждого кусочка по секунде, еще по секунде, растягивал, сжимал, еще что-то менял, буквально по миллиметру, и каждый раз загружал новую версию на ютюб. Чтобы попасть, наконец, в ту точку, когда оно его не поймает! Написал, что загружал видео фактически в режиме Brute-force, т.е. пачками и толпами, и якобы выявил закономерности, по которым алгоритм его отлавливает. Потратил нереальную кучу времени на этот эксперимент, и был очень горд результатом.

К сожалению все, кто прочитали эту историю, дружно заметили, что никакого счастья этому не будет. Мало того, что все эти алгоритмы вскоре его настигнут, потому что они постоянно учатся и находят новые финты, по мере того, как люди их изобретают. Он еще и помог обучать эти алгоритмы.

И действительно, после этой дискуссии прошло, кажется, меньше недели, и у него опять заблокировали все новое. А потом, спуся еще недельку, он закрыл проект на ютюбе. Даже не переехал с этим никуда, а просто бросил, не понятно, чем будет заниматься теперь дальше... Очень жаль, потому что он набрал очень большую аудиторию. И вот так - потерял вдохновение.
Я это к тому, что воевать с ними бесполезно. А вот как обойти - не знаю.

Совсем раньше было достаточно просто производить хороший контент, и делать это регулярно. Потом стало необходимо выдавать хороший контент очень часто, желательно каждый день (тут уже огромный процент авторов отваливается, т.к. многие вещи делаются только долго и качественно, и либо будет редко, либо качество будет не то, да и заниматься полный рабочий день соцсетями никто не может себе позволить.)

Потом все начали делать ставку на "социальные связи" - френдить и комментировать людей, чтобы они ответили взаимонстью. Но это еще как-то работает с первой тысячей, потом тоже превращается в дополнительный труд. Не говоря уже о том, что собственные ленты (которые вообще-то былипредназначеня для собираня своих друзей, и того, что интересно), от таких практик превращаются в непригодную ни для чего помойку.

Ну и дальше - все стали ставить на автомат: публикации, взаимодействие с другими, появились программы для "саммового врежнения", и через еще какое-то время это начали просто запрещать и наказывать за это.

Что осталось?

Возможность в пределах пары тысяч живых людей действительно по-человечески приводить к себе за руку клиентов. Делать хороший контент, и надеяться, что какая-то своя лояльная аудитория все же откуда-то придет и где-то увидит. Это звучит крайне пессимистично, но я правда других путей сейчас не знаю. Еще работает сараванное радио - если сделать что-т такое (не забыв подписать), что люди сами растащат по всему интернету. Но тут опыт показывает, что такие смешные штуки надо придумывать и неплохо делать тоже чуть ли не массово, чтобы оно постоянно работало.

Еще многие "оптимисты" надеятся (вот уже лет пять как), что эта система скоро рухнет, из-за того, что сами пользователи так злы на нее. Но этого, как мы видим, не происходит. Также многие давно ждут, что кто-то создаст достойную альтернативу, где опять (хотя бы на время) все будет "честно", но и это за последние лет пять не произошло.

Появляются системы вроде патреона, где люди платят небольшие деньги за то, чтобы читать каких-то авторов. Зато там они видят все, что авторы делают, моментально и в хронологическом порядке. Очень удобно, и для авторов, и для пользователей. Но каждому отдельному автору все равно надо сначала где-то найти этих своих читателей, и таким образом мы сходили по кругу.

Мне прямо очень интересно, что по этому поводу напишут другие. Т.к. все супер умные советы по SMM у меня тоже давно работают все хуже, а работает (только начиная от более крупных сумм) - давание соцсетям денег.

P.S. У вас совершенно замечательные работы. Но про беханс я понимаю, почему там все затихло - для этого места у вас работ в портфолио мало! Там к сожалению, тоже помогает публиковать и добавлять что-то регулярно, иначе вы уползете в результатах поиска на столь дальние места, что никто никогда вас не выкопает.

Еще сейчас появилась мода среди иллюстраторов - публиковать портфолио в виде симпатичных ПДФ на Issuu. Если они симпатичные, они выходят в топы, и сам сервер их продвигает. Я не знаю, сколько они находят там именно заказчиков, но зрителей находят. Например вот:
https://issuu.com/lupei-yu/docs/lu_pei-yu_illustration_portfolio_10e629064217f8

(И здесь все стало хуже и хотят денег, раньше можно было вставить методом "эмбед" красивую листалку от любой их публикации в пост, теперь - толко ссылку.)

Дорогие читатели, что еще скажете оптимистичного?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов??


Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов??

Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu


Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов??


Смотрите также:

Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов?? Магазин Белолапик
Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов?? Все новости в Телеграме
Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов?? Недетские картинки в Телеграме
Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов?? Уютный чат в Телеграме
Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов?? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов?? http://paypal.me/mammamiu

Как продвигать себя в сети в век воинствующих алгоритмов??

Оставить комментарий



Посты по теме:
Инстаграм со всеми обложками Vogue  Vogue Russia

Инстаграм со всеми обложками Vogue — статья раздела VOGUE, в котором собраны все последние новости мира моды.

Молодая мама хотела крутой лук в инстаграме, но не нашла наряд. И это поражение, которое сделало её богачкой  http://medialeaks.ru/

Молодая мама хотела сделать крутой снимок в инстаграм после рождения с дочери и пыталась подобрать крутой лук. Она сделала ход конём и ...

Боец UFC Александра Албу: фанаты присылают мне в «инстаграм» даже свои органы  Чемпионат

Боец UFC Александра Албу рассказала, как изменилась её жизнь после начала карьеры в сильнейшем промоушене мира и насколько выросла её ...

Архив записей в блогах:
В этом году  возложение венков к памятнику Советским воинам освободителям от посольства РФ и других организаций было приурочено именно к 9 мая. Если пару лет назад я предупреждала соотечественников, чтобы они не забывали: Европа отмечает День победы над фашизмом 8 мая и все ...
По телевизору стали показывать безумную бабу - многодетную мать, которая живёт то в Сибири, то в Сербии, лечит раны подорожником, аппендицит примочками, рак водой какой-то. Дети у нее, конечно же, на сыроедении. Пьют смузи из ёлочных иголок. Я эту бабу ещё пару лет назад в интернете ...
Страшное место, этот ваш алиэкспресс. Туда такой идёшь, чтобы посмеяться. Есть над чем - описания веселы. Например: "Широкий рот чёрный красный для". "Для", кстати, всегда в конце предложения. Выглядит вводным словом, правда. Хочется начать говорить с китайским акцентом: "Руки из носа ...
я один, могу бамбуковой палкой, троих в морг отправить. Если что - я выживальщик , а это круче чем просто боец, тупо техника отправления в морг, это не спорт - это убийство. Тренировки в фул контакт никто не проводит - сразу в морг. Только теория. Записывайтесь все в Арнис и филиппинские ...
Тренера по биатлону Сергея Тутмина объявили педофилом и заставили уйти из Центра спортивной подготовки по собственному желанию. При этом он все еще остается тренером в других организациях. Но, похоже, что мужчину собираются затравить. В прессе его уже прямо называют "педофилом". Между ...
  • zhyravinka : Ахах, у меня только что появилась цель: переехать за границу и вести инстаграм аккаунт, где я буду рассказывать как… https://t.co/QiARJQGkPG

  • typical_Teddie : Кто нибудь, отберите у Топа инстаграм