рейтинг блогов

Почему я не люблю Солженицына

топ 100 блогов sandra_nika02.10.2021

Пишу сегодня, так сказать, программную статью. Её понадобилось написать потому, что после публикации статьи "Почему я не буду смотреть "Ивана Денисовича" начался моветон: с одной стороны, некоторые красные товарищи, которые нам совсем не товарищи, стали принимать меня за свою и неистово рукопожимать; с другой стороны, некоторые белые товарищи вознегодовали, разрукопожали меня и обозвали краснючкой. Вот вам для примера негодующий комментарий: "Красную нечисть корежет от русского писателя Солженицына. Это хорошо".

И вот ещё: "Надо же так ненавидеть боевого офицера, орденоносца и ветерана ВОВ...краснож*пые столько лжи и помоев вылили на него. У красных только два человека вызывают звериную ненависть и потоки лжи - русский царь Николай2 и русский писатель Солженицин.
Ты вроде вменяемая.
Откуда это?"

И вот глядя на это брожение умов, я подумала, что неплохо бы написать отдельную статью и расставить в ней все точки над Ё - то объяснить, откуда это и почему добрые русские люди не любят СоЛЖЕниЦына. Наверное, я бы думала и собиралась ещё долго, но тут случилось происшествие в Белоруссии, подтолкнувшее меня к написанию статьи.

Вы скажете: где имение, а где наводнение а какая связь между каким-то происшествием в Белоруссии и Солженицыным? А я вам сейчас объясню.

Итак, недавно сотрудники белорусского КГБ пришли с проверкой к некоему внутреннему террористу. Тот начал отстреливаться, убил одного из сотрудников и был ликвидирован ответным огнём. Некоторые граждане, правда, считают, что тут что-то не то, что это была какая-то инсценировка, удивляются, почему сотрудники были без броников, и т.д., но мы здесь эти версии рассматривать не будем (у нас в данный момент другая задача) и примем официальную трактовку: внутренний террорист убил одного из сотрудников белорусского КГБ и в ответ был ликвидирован. А погибшего сотрудника КГБ вчера с почестями похоронили в Минске.

Как отнеслись к этой новости добрые русские люди? Правильно: выражали соболезнования семье погибшего сотрудника, говорили "Работайте, братья, и впредь будьте осторожнее!", и так далее.

А что делали граждане либеральной ориентации? Разумеется, поддерживали внутреннего террориста, призывая к себе в союзники в том числе и кого? Правильно, Солженицына. Вот вам образец:

Почему я не люблю Солженицына

Мне лично, когда я это прочла, сразу вспомнились советы незабвенного дедушки Ленина, вот эти:

Почему я не люблю Солженицына

Таким образом, мы наблюдаем полное единение и слияние в экстазе большевиков, советских диссидентов и современных рукопожатных граждан. И в этом ничего неудивительного нет: дело в том, что и большевики, и советские диссиденты, и современные борцы за "ПРБ" есть разрушители, враги и борцуны с режимом. А я - охранитель. Я всех разрушителей ненавижу: да здравствует контрреволюция, и вот этом всё. И точно так же, то есть негативно, должны относится ко всем борцунам и разрушителям - в том числе и к Солженицыну - и другие добрые русские люди, контрреволюционеры и черносотенцы.

На этом, собственно, можно было и и остановится, но я скажу ещё несколько слов: поработаю с возражениями, так сказать.

Возражение первое: Солженицын был борцун не против России, а против "советского режима". Ответы на это таковы: во-первых, я как охранитель ОЧЕНЬ хорошо знаю, что любая борьба с "режимом" быстро переходит в борьбу с Россией и заканчивается геополитической катастрофой. (Кстати, это признают и некоторые борцуны: всё начинается с "так жить нельзя", а заканчивается "мы целили в коммунизм, а попали в Россию").

Во-вторых, если вы поднимаете на щит "борца с режимом" Солженицына, то, боюсь, скоро поднимете туда же и Власова (ну, а что, он же тоже говорил, что он против режима и за освобождение России, и даже его армия называлась РОА), или даже запоёте песню "Пили бы баварское": ну а что, немцы ведь тоже нам бросали листовки: "Рус, стафайся! Мы не против России, мы против режима евреев и комиссаров!"

Ну и в-третьих, если вы так любите борца с режимом Солженицына, то любите и борца с режимом Ленина! Ведь по вашей логике получается, что если Солженицыну можно бороться с ненавистным ему "режимом", то и Ленину можно бороться с ненавистным ему"режимом". Кстати, тут верно и обратное: если красные товарищи любят Ленина, то обязаны и Солжи любить - ибо они оба борцуны с режимами.))) Другими словами, некоторым гражданам надо перестать принимать этодругин, и определиться, борьба с "режимом" это плохо или хорошо? Если хорошо, то Ленин, Власов и Солженицын герои. А если плохо - то иуды. Я определилась давно, а вы? (Спойлер: щас некоторые товарищи в комментах завопят: А фашистским режимом тоже бороться нельзя?!!)

Возражение второе: Солженицын был патриот и герой-фронтовик. Ответ на это таков: я лично не вижу, в чём патриотизм Солженицына - разве что в том, что в своей статье " Как нам обустроить Россию" он предлагал не разваливать СССР полностью, а всего лишь избавиться от Кавказа, Прибалтики и "среднеазиатского побрюшья". А что до фронта, то Власов тоже был когда-то фронтовик, герой и целый генерал.

Ну и возражение третье: Солженицын сам был в ГУЛАГе, поэтому его можно понять. Ответ на это таков. Не он один там был - многие были. Королев тоже сидел, и ему даже якобы челюсть на допросах сломали. И Рокоссовский сидел, и ему якобы даже Сталин сказал однажды: "Нашёл время сидеть!" И Гумилёв сидел: в смысле Гумилёв-сын - отца большевики в самом начале убили. В общем, сидели многие, а человеком на букву Г (но не господином) стал го-н Солженицын.

Вот как-то так.

ЗЫ. Вот бы нафотошопить такую картинку - три главных иуды ХХ века - Ленин, Власов и Солженицын - рядом, аки Маркс, Энгельс и Ленин...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Приезжает генерал с банкета, денщик его раздевает, укладывает спать. Генерал: "Мне сегодня на банкете какая-то сволочь весь мундир облевала!" Денщик: "Ваше превосходительство! Эта сволочь вам еще и в штаны насрала!" Большое мусорное пятно Как видим, расположено оно аккурат между ...
Неделю назад в Москве на базе Института «Стрелка» прошел летний фестиваль будущего – Rucamp. Действие развивалось одновременно на пяти тематических площадках.На площадке «Образование Завтра» выступил ректор Московской Школы ...
У нас наконец-то дошли руки до нового проекта The Dartz и "Перекрёсток Рекордс" под ...
Зато с вирусами Это называется - опять мельком глянул местную новостную ленту... Ну, что "врач" - от слова "врать" , это давно известно. И вот-с, некий анонимный эпидемиолог гонит забористую пургу, что называется, слушайте и ужОсайтесь: "Уральские эпидемиологи считают, что ...