рейтинг блогов

Это какой-то позор (с)

топ 100 блогов sandra_nika27.09.2021

Мой пост об очередном юном даровании, а именно об Алисе Тепляковой, вызвал достаточно активное обсуждение. Народ больше всего интересует два вопроса: почему мать семейства Тепляковых не пытается всё это остановить ("Отец больной человек, мне жалко его жену, которую надо бы показать специалистам, выглядит она ужасно. Как умная женщина могла связаться с таким!"), и зачем всё это нужно МГУ ("Не верится,что вуз не мог как то отболтаться и зачем им это")?

Я попробую ответить на первый вопрос, и ещё раз задать второй: в конце концов, дело тут совсем не в Алисе - это ситуация, скажем так, стратегическая.

Итак, рассмотрим для начала первый вопрос. Дабы лучше понять, что тут к чему, сделаем важное вступление.

Для того, чтобы манипулировать людьми, нужны в первую очередь способности манипулятора, а потом уже всё остальное. Поэтому с одной стороны нередко случается так, что люди, не имеющие ни ума, ни образования (а ум и образование суть разные вещи), ни чести, ни совести, но при этом обладающие способностями манипулятора, легко затягивают других граждан в разного рода тоталитарные секты, уговаривают их вкладывать деньги в сомнительные финансовые пирамиды, убеждают голосовать за себя на выборах, и т.д.

С другой стороны, зачастую на удочку манипуляторов ловятся вроде бы неглупые люди с умом и с образованием: то есть, грубо говоря, иногда, увы, неграмотная цыганка-манипуляторша может обмануть даму - доктора наук.

Так вот, отец семейства го-н Тепляков является хорошим манипулятором, да ещё и имеет психологическое образование. Поэтому супругу свою он, как говорится, отмиссионерил - обработал так, как руководители тоталитарных сект обрабатывают своих адептов. Противостоять манипулятору его супруга однозначно не может.

Так что с мадам Тепляковой всё ясно, а вот с МГУ - не совсем. Как так получилось, что городской сумасшедший эксцентричный интеллектуал Тепляков вертит на своём, хм, детородном органе, весь МГУ... ну хорошо, не весь МГУ, а его психологический факультет? Да, я только что написала, что иногда неграмотная цыганка может обмануть учёную даму. Но пардон, мы ведь говорим о психологическом факультете! Это - их сфера деятельности! Это ОНИ должны изучать, как действуют манипуляторы, разрабатывать методы противодействия им; помогать гражданам, обработанным манипуляторами; распознавать людей с психологическими проблемами - таких, как Алиса и её папа с мамой - и так далее, и тому подобное.

Вместо этого мы видим какой-то неприличный зашквар. Не, я понимаю, что кто-то там в МГУ дюже хочет написать на Алисе диссертацию, и не одну. Но, во-первых, нехорошо, когда из ребёнка делает подопытного кролика не только родной папа, но и учёные дяди и тёти из МГУ. Во-вторых, широкая общественность те диссертации (это ЕСЛИ они будут написаны) изучать не будет. А вот непотребную ситуацию общественность видит: папа Тепляков требует изменить для Алисы программу (вот увидите, через два года он потребует, чтоб Алису взяли на работу в МГУ!), папа ходит с Алисой на занятия в шортах; папа скандалит в студенческом чатике; папа оскорбляет несовершеннолетних студенток. Любуйтесь:

Это какой-то позор (с)

При этом МГУ делает вид, что я не я, и лошадь не моя оно тут не при чём: мол, жалоб никаких не поступало, а разговоры в чатиках нас не касаются!

Мда... Ну вот попробуйте поставить себя на место несчастных однокурсников Алисы. Вот вы (ну хорошо, ваши родители) заплатили немалую цену за вашу учёбу - более 300 тысяч в год. Вот вы пришли учиться. И что вы видите? Во время дистанционного занятия в чате сидит не умеющий вести себя ребенок. Ребенок всюду вставляет свои пять копеек, перебивает преподавателей (некоторые не привыкшие к такому пожилые преподаватели от этого пугаются и нервничают), при это на заднем плане у этого ребенка орут его многочисленные братья и сёстры. Потом начинаются очные занятия. На них вышеупомянутый ребенок приходит в сопровождении папы в шортах. Городской сумасшедший Этот папа в шортах начинает приставать к молодым студенткам - называет их "маськами", обсуждает их внешность, а потом и вовсе начинает говорить с ними за свои причиндалы... Еще раз мда... Даже не знаю что сказать - разве что классика процитировать: "Это какой-то позор..." (с)

ЗЫ. Кстати, если вы сходите по ссылке, которая перед скрином, то узреете, что едва ли не единственный человек, адекватно оценивающий ситуацию с Алисой и её папой - это Г. Онищенко...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Няши, довелось мне несколько дней назад закуситься с одним человечком на предмет качества работы службы технической поддержки пользователей . И все бы ничего, но возник вопрос наличия у саппорта обратной связи в виде возможности пользователю ...
*** На добавки действует скидка 20% по коду BF20SUP Solgar, цинк, 50 мг, 100 таблеток Покупка для знакомой – 2 баночки цинка. Он способствует здоровью кожи и поддерживает в норме вкусовые рецепторы и зрение, а также участвует в синтезе коллагена в ...
Интересное мнение иностранцев о России, и их видение нашей страны со стороны. А действительно, почти все так и есть :-)))))))))))))))))) Наивный мы народ,зато душевный:-)) Понравилось? ...
                Сергей Алымов   Под луной золотой все живет д ...
Украинские диверсанты причастные к террористическим актам на территории ДНР и ЛНР продолжают давать показания.На сей раз всплыли подробности по подготовке покушений на Захарченко и Безлера. Задержанный в ЛНР майор спецназа ВСУ Сергей Иванчук рассказал о подготовке Службой безопасности ...