рейтинг блогов

Почему власти в России при пандемии не поддерживают своих граждан финансово.

топ 100 блогов trueadviser07.05.2020

Снимок экрана (168).png

Версию для лошар озвучил Силуанов.

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей», — заявил министр.

Однако, по его мнению, в условиях пандемии коронавируса в мире стоит задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке.

«Нужно помочь бизнесу сохранить работников, помочь людям оплачивать первоочередные расходы на питание, жилье, кредиты», — заключил Силуанов.

А вот можно сравнить Россию с Таиландом, валюта которого такой же фантик как рубль. Так вот в этом государстве почему то, готовы оказывать безвозмездную помощь своим гражданам. Хотя они тоже не печатают резервные валюты.

Вице-премьер Таиланда заявил, что населению будет оказана помощь в размере 5 тыс. бат(1 доллар США=32,4 бат) в месяц (это примерно российский МРОТ). Выплаты рассчитаны на 3 месяца. Помощь получат временные работники, самозанятые и иные лица, не охваченные системой социальной помощи. Предварительная оценка — 3 миллиона человек.

Почти 20 миллионов тайцев зарегистрировались для получения финансовой помощи от правительства Таиланда в связи с эпидемией Covid-19 менее чем за 48 часов.

Если все заявки поданные по состоянию на понедельник будут одобрены, правительству потребуется почти 300 миллиардов батов. Пока неясно, откуда возьмутся эти средства. Но Сомкид заявил, что страна может получить срочный кредит. Государственный долг Таиланда составляет 41,3% валового внутреннего продукта, и его можно увеличить до 60%.

Если учесть , что в России на кону голосование по Конституции, а людям(даже нуждающимся) перед этим действом ничего не дали(люди за свой счет голодают в самоизоляции), то можно придти к грустному выводу. О том,что денег-то нету в казне. И нечего людям давать, хоть власти и бухтят ,о том, что в закромах Родины триллионы лежат. Поэтому Силуанов и придумывает свои гнилые отмазки о том,что можно раздавать людям только "резервные валюты". Поведение руководства РФ при сравнении с поведением властей других стран говорят о полной финансовой заднице в бюджете РФ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И снова у меня прекрасные гости. :) Шарф, который с первого взгляда очаровал меня своими витиевато-эльфийскими узорами и, конечно же, нуарностью. Настя , спасибо. :) Мокошь Эйва Маргарита, 100% хлопок, 255 г/м Плотность ощущается гораздо меньшей, шарф тонкий, мягкий, пластичный, п ...
В интернетах все пишут, что читали в детстве Работницу и Крестьянку. А я их очень редко в руках держала, потому что мы не выписывали. Зато мы выписывали Науку и жизнь, Человек и закон, За рулем, Юный художник, Юный техник, Пионер, Уральский следопыт, Юность, газеты Труд и Комсомольскую ...
Сейчас при удалении зубного нерва используют очень тонкие инструменты. А в древние времена как удаляли нерв? Или человек мучился от зубной боли всю жизнь? Ведь даже если зуб выбить, то не всегда вместе с зубом вылетает и ...
Тут по радио услышал новость о создании в России нового высокотехнологичного и совершенно уникального продукта, обкатав который у нас в стране, потом можно будет продавать его в другие страны. Речь идет о единой электронной карте, которая ...
Часто в рунете слышу в свой адрес от ватников, "вот пришел известный русофоб". Очень удивлялся этому, потому что думаю, что я в своей жизни больше книг русских классиков прочитал, чем они, да и против русских вообще ничего не имею, да и вообще не разделяю людей по национальности. Но пот ...