МК. Что там было, как ты спасся?..

топ 100 блогов note_booker14.02.2020 А было все не без приключений. Началось все с того, что о конференции я узнал от друзей практически случайно и в последний момент: как, ты не едешь? Я крайне не люблю отрывать пятую точку от насиженного места, но тут я встрепенулся, подпрыгнул и решил, что хочу-хочу, конечно еду-еду. Поскольку сроки подачи статьи я давно уже пропустил, то оставался только один рабочий вариант: проведение мастер-класса. Отправил заявку на участие через сайт, а сам поскакал скрести-мести по амбарам, сусекам и магазинам собирать материалы для МК.


Мастер-класс мероприятие камерное и обычно не предполагает слишком активной работы в акустическом канале. Но в моей не очень большой, но достаточно разнообразной практике участия в подобных мероприятиях был такой случай, когда я прибыл на МК, а пришлось читать лекцию перед полусотней студентов. Поэтому я решил подложить себе соломки и сочинить сопровождающий текст который при необходимости можно было бы развернуть в лекцию из расчета на пару академических часов. Текст этот сочинялся, вынимался из головы и перекладывался на бумагу, с последующими бесконечными дополнениями и корректировками практически всю дорогу, последние строки правились уже в электричке. К моему удивлению, мне удалось достаточно связно сформулировать и изложить ту концепцию, что зародилась у меня еще в 2016-ом году. Что само по себе уже есть вери гуд - программный документ у меня теперь на руках!

Тем временем довольно объемная картонная коробка из-под наборов Лего наполнилась всякой всячиной, образцами роботов и детскими поделками. С ней, да с рюкзачком мне и предстояло отправится в путешествие в Коломну, к месту проведения МК. Заранее просчитал вместе с ту-ту-ру маршруты, основной и резервные. Но дорога, как вводится внесла свои ожидаемые коррективы.

Кто не знает, что такое ТКЛ в утренний час пик, тому не понять мои прыжки и пританцовывания с коробкой, чтобы попасть в вагон метро и добраться до электрички. Естественно с первой попытки это не удалось, и на основной маршрут я опоздал. Но у меня в запасе были еще два резервных. Погрузившись в тамбур рязанской электрички, я расслабился, пришел в благодушное настроение и решил сделать звонок другу. Друг с ходу огорошил меня вопросом: прекрасное дитя, а ты помнишь, во сколько заканчивается регистрация участников конференции? А заканчивалась она через десять минут, после моего прибытия на вокзал. Я понял, что мне предстоит еще одна веселая пробежка с неудобной коробкой, включая преодоление железнодорожных мостов и акведуков. Мироздание явно начало всерьез озабочиваться моей спортивной формой.

Короче, в результате опоздали мы всего минут на пятнадцать, организаторы отнеслись к опозданиям участников очень лояльно и сама регистрация продолжалась еще часа два, вплоть до окончания пленарного заседания. Слушать выступления мэтров и аксакалов докладчиков не входило в наши планы, я решил, что с удовольствием почитаю, все, что они хотели сказать в сборнике трудов конференции в более расслабленной и уютной обстановке. Нас встретила любезная тетечка-организатор: ах, десятая аудитория! ах, технологический корпус! и провела нас к месту совершения преступления. Аудитория-трансформер оказалась небольшая, совершенно новая (муха не сидела), очень светлая, прекрасно оборудованная всем, о чем только можно мечтать. Всё, как я люблю, одним словом.

Мы неспешно разложили все строго в беспорядке на составленных полукругом столиках и, как пауки в паутине, принялись ждать наши жертвы. В какой-то момент мы поняли, что ожидание несколько затягивается, а Германа все нет. Такие случаи тоже бывали в моей практике, когда приезжаешь на мероприятие, а выступать-то не перед кем. И я уже готов был даже смириться с судьбой. Но приятель, предложил выползти в конференц-холл, попить чайку и произвести рекогносцировку. Мы выползли, вновь поймали ту же тетечку-организатора и объяснили ей нашу проблему. На что она нас успокоила, мол пленарка сильно затянулась и все еще там. Налили себе чайку, подкрепились пирожком, и тут я краем уха слышу, что кто-то всуе поминает мою фамилию. Я признаться подумал, что это глюк, но приятель метнулся, поймал двух барышень, спросил - вы такого-то ищите? эта сволочь вон там, - и показал пальцем в мою сторону. Оказалось, что одна из барышень завкафедрой психологии, гросс-дама и организатор всего этого мероприятия, искала потеряшку, т.е. меня. Кто же мог знать, что у них два технологических корпуса, старый и новый и две десятых аудитории. И в старом корпусе нас уже полчаса ждут несчастные люди.

Ну, и какими то кривыми ходами, переходами и катакомбами мы понеслись спасать этих несчастных. Короче пришли на место, нашли, а у них уже лекция. Короче, сняли их с лекции вместе с преподавателем и потащили их к нам на мастер-класс. Публика оказалась самая, что ни на есть наша - в прошлом они назывались трудовики, а сейчас будущие преподаватели технологии.

Ну, а дальше все пошло по накатанным рельсам. Препод из меня, конечно, фиговый. Начал я как обычно криво-косо, запинаясь и заикаясь, но потом разговорился, почувствовал рефлекс от аудитории и почти два часа пролетели совершенно незаметно. Не знаю, что я сумел донести до них, но глазки у них под конец горели и мордашки светились улыбками. Может это от того, что дядька перед ними такой забавный. Но я не в обиде. Я тоже был очень доволен и улыбался всем от души..)





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров уйдет с должности с 1 июня. По некоторым данным, ярый противник передачи собора РПЦ уходит в отставку не сам - его попросили. Надеюсь, что со здоровьем Николая Витальевича все в порядке - и это просто формальный повод сохранить лицо. ...
Малыши, конечно, жгут. Пару дней читала финансовые посты. Обнаружила, что большинству отписавшихся, приходится так же пахать, как моему мужу. Это, если честно, немного смиряет с действительностью. Поразила женщина, которая написала что её самой не бывает по 2-3 месяца дома, а когда бывает ...
так как в начале этого года славно и успешно стартовал конкурс ТП 2014 участником dimonvl способным победить таких песронажей как enotap и alenushka1961 предлагаю: 1. подвести итоги года 2013 2. объявить старт конкурса 2014. претендентки: enotap ...
Есть люди фотогеничные. У них получается, пожалуй, каждая вторая фотография. Но это бывает редко. У большинства удается каждая десятая. Это абсолютно нормально. Ведь фото - это маленькое мгновение, а мы видим друг друга всегда в динамике. Так вот, ...
у меня появилась новая привычка -- я выключаю звук на телефоне. Особенно пока на ...