Почему в Италии никогда не будет построен коммунизм

топ 100 блогов vare4ka7006.11.2014 Итальянские специалисты начали прибывать в наш город в самом конце восьмидесятых и в начале девяностых.

Ввиду  затянувшегося переходного момента российской экономики и его последствий, для иностранцев была налажена отдельная система жизнеобеспечения, которая подразумевала регулярную им доставку предметов первой необходимости. В административном бараке под эти предметы была выделена отдельная комната. В ней громоздились коробки с канцелярскими принадлежностями, вода в пластиковых бутылках, а также залежи туалетной бумаги отменного качества: белой, мягкой и прочной.

Распределение последней осуществлялась по коммунистическому принципу "каждому по потребностям". По мере надобности иностранные специалисты заходили в кладовку, брали упаковку и с достоинством уносили ее домой, под ехидно-завистливые комментарии русскоговорящего персонала .
Иногда данные упаковки становились удобной валютой при оплате незначительных любезностей, оказанных принимающей стороной: какой-нибудь пронырливый начальничек из русских нет-нет, да и уносил с собой заветную упаковку в обмен на мелкую услугу.

Туалетная бумага периодически завозилась из страны производителя и недостатка в ней не наблюдалось. Но когда стройка свернулась, народ начал разъезжаться и бюджет для постоянных сотрудников постепенно скукожился, поползли слухи, что её запасы больше пополняться не будут.

Поначалу эта новость, как и любая отдаленная перспектива обеднеть, была воспринята легкомысленно. Произошел традиционный обмен шутками на фекальные темы, с веселым обсуждением возможных альтернатив будущему дефициту.
Не то, чтоб альтернатива состояла в порванной на части газетке, нет, но продающаяся в магазинах бумага местного производства была сера, груба и наждачно царапала нежные филейные части иностранцев.

Кладовка пока продолжала радовать изобилием, поэтому уважаемые коллеги продолжали пользоваться бумагой по принципу "каждому по потребностям", до тех пор, пока однажды, в конце рабочего дня,  один из них не вышел из офиса, сосредоточенно держа в обнимку несколько пачек.
"Уэй, Джанкà - крикнули ему насмешники, - stasera si caga?"  В литературном переводе: "Ожидается удачный вечер?".
Джанкарло, который по национальности был неаполитанец, пробурчал в ответ что-то неразборчивое, погрузил добычу в машину и укатил домой.
На следующий день он снова был замечен с парой пакетов характерной формы, в которой легко узнавалась пресловутая бумага.
На третий день наиболее смышленые поняли, как надо вести себя в большой семье, и тоже направились домой не с пустыми руками.
На четвертый половина итальянцев после работы несла в руках пачки с заветными рулонами, и любой сторонний наблюдатель мог позволить себе широкий спектр острот на предмет активизировавшейся кишечной деятельности в одном отдельно взятом коллективе.
Таким образом, в течение нескольких дней, с выражением полной ноншалантности на лице, итальянские коллеги соревновались в том, кто сможет умыкнуть домой большее количество бумаги, и по возможности незаметно для своих товарищей.

В любой организации  большая часть работников всегда находится в центре событий и в курсе всех внутренних динамик коллектива. Но там всегда имеется и несколько оторванных от жизни элементов, занятых исключительно работой и не отвлекающихся на мелочи. Такие странные персонажи имелись и у нас.
Когда и у них также назрела законная необходимость в туалетной бумаге, им пришлось печально констатировать тот факт, что отданная под кладовку комната почти опустела, и от былой роскоши в виде белоснежных штабелей осталась только скромная, еще не разграбленная кучка. Они пришли к начальнику со справедливым вопросом "Che cazzo di fine ha fatto la carta igienica, porca puttana". В литературном переводе -  "Шеф, куда делась бумага?

Начальник созвал подозреваемых и затем разразился визгливой бранью, но непроницаемые лица подчиненных не продемонстрировали никакого рода раскаяния. Скажу больше, в процессе разворовывания туалетной бумаги ими были также прихвачены пачки новых блокнотов,  пучки ручек с фирменными логотипами, перманентные фломастеры и другие нужные в хозяйстве торговые наименования.

Начальник реквизировал ключи от кладовки и строго настрого запретил кому бы то ни было производить туда самостоятельные набеги. Но данное ужесточение дисциплины, естественно, уже не имело особого смысла.

Зато в течение долгого времени избранное количество задниц вело комфортный образ жизни, несмотря на попранные принципы.

 И вот поэтому-то дело Маркса-Энгельса-Ленина никогда бы не победило на Аппеннинском полуострове.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера получил вот такой СМС:Будь ты проклят, офисная крыса!Пусть все, что ты ...
други, в связи с приближающимися праздниками имею спросить вопрос. великовозрастный спиногрыз износил свой школьный лаптоп и слезно просит под елочку апгрейду. сами мы не местные, курсов пользователей пэ-ка не кончали и единственное, что помню из древней офисной жизни, что IBM (теперича ...
Корабли и суда эпохи Великих географических открытий на фоне кораблей XX и XXI столетия кажутся жалкими лодками по своим размерам. Развитие науки и техники позволило человечеству создавать настоящих плавающих чудовищ по своей длине и водоизмещению. Крупнейшие из судов ...
©vk.com Разработка ООО "НИЦ электротехнического оборудования и материалов". "Гранъ Police" на одном заряде аккумуляторов способен проезжать до 220 км. При установке дополнительных батарей пробег увеличивается до 370 км. Вместительная рама электроцикла позволяет размещать большое кол ...
Взялся смотреть Dexter. Resurrection . 10 серий. И несмотря на то, что предыдущие сезоны смотрел (правда все получили от меня оценку *так себе* - смотреть не смог, сломался на 3 серии. И смотреть дальше, если будет ещё сезон не буду. Всё таки мне претит, что главному герою (на самом ...