Завтрак по-итальянски

топ 100 блогов vare4ka7003.11.2014 Сегодня забрали рентгеновский снимок, все нормально, ни тебе переломов, ни трещин, пациент сник: завтра в школу.
С утра в баре убили четверть часа на то, чтоб просто выпить кофе, поэтому тема поста возникла спонтанно.

Утренний кофеёк здесь - это святое. Его пьют и дома, конечно же, но в баре гораздо интересней, хоть и дороже. Многие гордятся тем, что дома не завтракают, и я не знаю, чем тут гордиться, потому что каждый завтрак в баре обойдется как минимум в три евро. Умноженные на дни месяца, а если еще учесть кофеёк послеобеденный...в общем, когда консультанты по ведению домашнего хозяйства берутся оптимизировать чей-нибудь бюджет, оттуда первой вылетает статья "завтраки в баре": две пары обуви на скромные ноги за эти деньги обеспечены. А то и три.

Прием заказов в баре, будь я по ту сторону стойки, привел бы меня за три дня к нервному истощению. Поневоле понимаешь, почему в Италии, по слухам, наблюдается нехватка барменов. Кроме того, что ты должен постоянно набивать, опустошать, снова набивать фильтр кофемашины, мыть стаканы, расставлять чашки, мыть их снова, разогревать булочки, охлаждать булочки, нагревать молоко, охлаждать молоко и так далее, ты должен быть в состоянии запомнить, комy_ что_ куда_ как приготовить. А это с утра практически невозможно. Со всех сторон к тебе тянутся руки с чеками, и каждый выкрикивает свой вариант утреннего завтрака, звучит все это приблизительно так (проговорить очень быстро, уложившись в полсекунды):  в кофе, пожалуйста, молоко, нет, не мне, мне не холодное, кофе разбавить водой, нет, не сильно, да, посыпать капучино, нет, не какао, а корицей, да, булочку с повидлом, разгореть, нет, мне не надо разогревать, мне кофе без кафеина, да, молоко подгреть, а мне какао насыпьте, да, две чашки эспрессо, кто заказывал каппуччино, нет, мне мароккино, ей каппуччино,булочку БЕЗ повидла я просила...."
Все это происходит в  постоянной давке, потому что у стойки расположились и те, кто свой кофе получил, и теперь пытается его выпить, противостоя натиску толпы, которая буквально дышит в его чашку, и хорошо, если только дышит.

Тут мы с мужем даже поспорили, я считаю - взял свою чашку, отойди подальше. Он считает - "bar"  на то и бар, чтоб на него опереться и пить свой кофе. Это пусть те, кто с чеками, не лезут, а ждут в стороне своей очереди.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
в связи с вот этим . Я понимаю, что у меня прервалась связь не времен, но, наверное, пространств. Для меня одно дело -- борьба с государством, и совсем другое -- борьба с человеком. Ну почувствуйте разницу, правда: одно дело -- восстать против ...
"Руководство спецподрадзделения "Альфа" полностью отстранено за невыполнение боевого приказа", - сообщил Сергей Пашинский. Генпрокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения "Альфа" за невыполнение приказа, сообщил и.о. главы администрации президента Украин ...
Сегодня я решил стать учеником самого настоящего чародея. И без смеха - все на самом деле очень серьезно! Я и мой Великий Учитель. Ходил я вместе с худым фотографом на выставку "Нетрадиционная медицина", смотреть на сборище шарлатанов, ...
Три месяца назад я переехала в Калифорнию и вот наконец-то руки-ноги дошли до получения местных прав. Пока ездили по нашим российским псевдо международным правам. А сегодня ходили с Мужем сдавать теорию. Быстро, просто и очень интересно всё у них устроено. Я не владею информацией, как ту ...
Спецально для вас - гороскоп на наступившую зиму!) Желаю всем прекрасной зимы!)) Воспримите хорошее, как призыв к действию. А не столь позитивное – как предупреждение. Акцентируйтесь на первом, будьте внимательны ко второму. Главное – не быть пассивным. Ни один хороший прогноз не сбуд ...