рейтинг блогов

Почему Улицкой стыдно за Россию?

топ 100 блогов teh_nomad20.08.2014ТВ и СМИ Писательница Людмила Улицкая очередной раз публично испытала стыд за Россию: на страницах немецкого Der Spiegel. Иногда складывается впечатление, что именно за такой стыд и дают в Европе премии нашим деятелям культуры.
 Почему Улицкой стыдно за Россию?

Писательница выразила недовольство Россией, русским народом, православием, и представителями власти. «Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью европейской семьи народов», — с грустью заявляет Улицкая.

Вы читали какие-нибудь книги Людмилы Улицкой? Я услышал о ней впервые в феврале этого года, когда писательницу обвинили в пропаганде гомосексуализма. Прокуратуру заинтересовали книги из серии «Детский проект», при помощи которой Улицкая пыталась дотянуть наш невежественный (по ее мнению) народ до уровня западной цивилизации.

Открыв на случайном месте книжку «Семья у нас и у других», я немедленно обнаружил там европейские ценности. Насладитесь фрагментом.

«История гомосексуальных браков началась не вчера. Это довольно редкое явление, но в истории культуры, у отдельных народов такие браки существовали с незапамятных времен. Например, у африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. С родителями мальчика «муж» должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности. Мальчик выполнял все работы по дому и сохранению имущества, которые обычно выполняла женщина. Однако, когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось. Если нет – он тоже находил себе «мальчика-жену». Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, - у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами».

Эту книгу Улицкая писала не лично, непосредственным автором стала Вера Тименчик, сотрудник детского лектория при Политехническом музее. Неудивительно, что Улицкой все время стыдно за Россию. В области гомосексуализма нам до Европы еще очень далеко.

Конечно, не только гомосексуализмом хороша Европа. В другой книге Улицкой, «Люди нашего царя», рассказывается, как хорошо и сладко там живется. Виноградники, ухоженные деревни, высокая культура и развитая цивилизация. Как полагает Улицкая, «большинство европейских автобанов — роскошных, шестирядных, скоростных — лежат поверх римских дорог».

Русские среди этого европейского богатого благополучия выглядят инородными телами, в самой же России о Европе остается только мечтать. Вот как описывает Улицкая типичную подмосковную электричку. Цитата длинная, но она того стоит. Прочтите ее, и вы будете представлять творчество Улицкой в достаточной степени, чтобы судить о нем.

«Часть дверей набирающего скорость поезда оставались открытыми. Дерматиновое покрытие лавок местами было содрано, торчало желтое пенопластовое мясо и деревянный костяк. Веселый сквозняк влетал в вагоны сквозь разбитые окна. Подсолнечная лузга и бумажный мусор хрустели под ногами. Дачный народ сжимал продуктовые сумки коленями. Разруха была определенная, но не окончательная. Так, небольшая репетиция. Все-таки еще существовало расписание, хриплый знакомый голос объявлял: «Следующая станция...», в проходах налаживались славные картежные компании.

За окнами тянулся безобразный пригород, на железнодорожных откосах, в крапиве и лебеде, группами и парочками сидели мои соотечественники, потягивали винцо и курили, поплевывая в жухлую травку, и им было хорошо. Один молодой парень встал, расстегнулся и направил струю в сторону электрички. Он смеялся, обнажив розовые десны, хорошо заметные на таком малом расстоянии...

В том году я была в Афинах, видела закат в Сунионе, у храма Посейдона, где Эгей бросился со скал, и была в Иерусалиме, и сидела на берегу Мертвого моря, откуда Лот, не оглядываясь, шел за божественным посланником... И вот теперь, при виде косого августовского света, скользящего по жухлой траве засранного откоса, глотаю комок в горле... Почему это убожество так трогает?

Чья-то нога пнула мою сумку, и я ее отодвинула. Напротив сел человек лет сорока, в меру пьяный, о чем тут же и объявил:

— Да, выпил немного. За Россию!

Я нисколько не возражала. Из расстегнутого ворота трикотажной рубашки вырастала стройная шея. Зубы белые, глаз веселый и карий.

— Я за Россию для русских! Это тебе не Америка. Не для черножопых!

Он выстраивал свою концепцию легко и непринужденно: он поносил всех, от англичан до японцев, прошелся по всем буквам алфавита. Все нерусские были прокляты. Я даже испытала некоторый укол по национальному самолюбию: как еврейка я привыкла держать пальму первенства в своих руках, а тут мне в привычной пальмочке отказали, поставили в один ряд со всеми прочими черножопыми. Наметив концепцию в общих чертах, мужик остановился на способах ее практической реализации:

— Значит, так! С силами соберемся — и всех порежем! Ох, весело будет!».


Высокая литература, правда? Хоть сейчас в Парижскую Палату мер и весов, в отдел военной пропаганды. Понятно, почему на Западе Улицкую награждают почетными премиями.

Во времена СССР Улицкая работала завлитом Камерного еврейского музыкального театра, писала очерки и переводила стихи с монгольского языка. Ни о какой писательской карьере тогда не было и речи: книг Улицкая не писала даже «в стол». А вот во время перестройки Улицкой внезапно «поперло».

Улицкая начала печататься, по ее сценариям стали снимать фильмы, а в 1994 году она получила за книгу «Сонечка» французскую премию Медичи. «Сонечка», как вы уже догадались, также до краев наполнена стыдом за убогую Россию. Точнее, за СССР времен «людоеда» Сталина и последующих тиранов, так как именно в нем пытаются выжить высокодуховные герои книги, представители «европейской интеллигенции». Живут они очень бедно, ведь «вскормленный на вольных парижских хлебах, Роберт Викторович и помыслить не мог о профессиональной работе на службе у скучного и унылого государства, даже если бы и смог примириться с его тупой кровожадностью и бесстыдной лживостью».

Неудивительно, что книга понравилась французам: «Сонечка» густо сдобрена комплиментами этой европейской стране.

Работа «писательницы» Улицкой понятна. Ругай Россию, восхваляй Запад, продвигай гомосексуализм и прочие европейские ценности. Выступай на митингах, раздувай огонь цветной революции. Получай взамен премии, гранты и тиражи. Напрасно Лимонов называет Улицкую «сбрендившей старушкой», Улицкая отлично держит нос по ветру и говорит ровно то, что нужно ее западным работодателям.

Непонятно, почему приличные люди не брезгуют касаться «творчества» Улицкой. Кто из чиновников разрешил разместить книги Улицкой в транспорте Москвы и Ярославля? Почему издательство АСТ по-прежнему собирается издавать очередную книгу «писательницы»? Почему Улицкую пускают на международную книжную выставку в Москве?

Если бы Улицкая написала что-нибудь подобное об Австрии или Франции, ни о каких выставках не могло бы идти и речи, она бы стала парией в этих странах и ни один приличный человек не стал бы даже разговаривать с ней. Мы же делаем вид, будто Улицкая — это нормальный современный писатель, а не литературный негр, которому платят за то, что он безостановочно расхваливает Запад и плюёт в сторону России.
Нравится журнал? Добавляйте во френды!

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:41

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:

GORDONUA.COM

После эссе Улицкой о "больной России" ее пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС отменили
NEWSru.com
Пресс-конференция известной российской писательницы Людмилы Улицкой в ИТАР-ТАСС по поводу награждения ее Австрийской государственной премией по европейской литературе была отменена в последний момент. Как сообщила в своем Facebook правозащитница Ирина ...
Улицкая: Моя страна больна имперской манией величияGORDONUA.COM
Улицкая: Я не рвалась давать пресс-конференцию в ИТАР-ТАССРусская Служба Новостей
Людмила Улицкая не сумела рассказать об обстоятельствах получения Европейской премииВедомости
Радіо Свобода -Эхо Москвы в Санкт-Петербурге
Все похожие статьи: 72 »

Улицкая: "Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия"
NEWSru.com
Известная российская писательница Людмила Улицкая, получившая в конце июля Австрийскую государственную премию по европейской литературе, написала об этой церемонии в эссе для Der Spiegel, добавив тяжелые и горькие размышления о текущем положении вещей в России и ...


Русская Служба Новостей

Лимонов: Улицкая – сбрендившая старушка, к которой не стоит прислушиваться
Русская Служба Новостей
«Улицкая – писатель не первого ряда. На меня она производит впечатление тихой, улыбчивой, немного сбрендившей старушки. Учитывая то, что она ещё и неадекватно воспринимает реальность, я бы никакого значения её словам не придавал. Не ко всем деятелям искусства следует ...

Архив записей в блогах:
Я специально попросил разрешения опубликовать это в своём ЖЖ. Шедеврально! Текст сообщения: Михаил, Автор разрешил опубликовать вот в этой редакции: Андрей Казаков Автохарактеристика Я вам так скажу: человек я принципиальный. Даже очень. Если б ни тот парень в магазине, ни за ...
Недавно я показывал экспонаты, размещённые в лаборатории . Это та часть, которая на данный момент ещё не перенесена в музей. Сейчас же мне посчастливилось посетить и его. Музей состоит из трёх залов, которые условно можно разделить по категориям: фотографии, карты и картины, имеющие отнош ...
Очередной "Марш за импичмент" в Киеве под водительством неугомонного Саакашвили. Требования все те же - прекратить преследования Саакашвили, отправить Порошенко в отставку и усилить демократические реформы, покончив с властью коррупционеров и барыг, которые предали идеалы евромайдана. ...
" Наступил момент, - заявил представитель МИД Франции, - когда необходимо усилить давление на Муамара Каддафи и его войска, ведущие боевые действия против ливийского народа ". " Муамар Каддафи проехал по улицам столицы после бомбардировок ...
Мик Джаггер, Мартин Скорцезе, Билл и Хиллари Клинтон. Пацаны одного призыва (Хиллари тоже пацан, она по части пацанства любого мужика сделает): Скорцезе родился в 42-м году, Джаггер на год моложе, президент Клинтон 46-го, его супруга 47-го.Что ...
  • ocejlrotas : Улицкая: Я не рвалась давать пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС

  • qyhylamebev : RT @cymiwynototo: Каясь за нас перед миром, либерасты играют в немецких антифашистов. Но Тельман погиб в Бухенвальде. А Улицкая будет жить …

  • BVMelnikov : RT @AndreyGrammar: Людмила Улицкая: "Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия" http://t.co/eyfPo…

  • NicMatveev : RT @newreporter_org: Людмила #Улицкая: "Европа, прощай! (зальцбургские впечатления)": http://t.co/tLtt4d2tRu http://t.co/mhrEe6Ao5D

  • Kabirsufi : Людмила Улицкая не сумела рассказать об обстоятельствах получения…

  • cremopsinra : RT @reumitata: На сцене — Людмила Улицкая

  • vusaty : Людмила Улицкая: "Европа, прощай!" http://t.co/Fhyee1DHeV

  • newreporter_org : Людмила #Улицкая: "Европа, прощай! (зальцбургские впечатления)": http://t.co/tLtt4d2tRu http://t.co/mhrEe6Ao5D