рейтинг блогов

Почему Украина не получит транзита российского газа

топ 100 блогов chern_molnija04.10.2021 Почему Украина не получит транзита российского газа

Контракт, заключенный между Венгрией и «Газпромом», настолько обозлил киевский режим, что Украина и Венгрия обменялись дипломатическими выпадами, после чего главе МИД Украины пришлось призывать Венгрию успокоиться (можно подумать, эту истерику Венгрия начала :-)

Этот контракт показал простую истину: совершенно неважно, СКОЛЬКО стран призывают к тому, чтобы российский газ поставлялся в Европу через Украину. Украина российского транзита не получит. И это очень просто объяснить математически.


НЕПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ МНОЖЕСТВА

Смотрите, есть страны, призывающие к тому, чтобы российский газ поставлялся в Европу через Украину. Назовем их МНОЖЕСТВО ОДИН. И есть страны, которые заключают контракты о покупке российского газа. Назовем их МНОЖЕСТВО ДВА. Так вот, два этих множества являются непересекающимися, у них нет общих элементов.

Потому что страны, призывающие к тому, чтобы российский газ поставлялся в Европу через Украину, ОДНОВРЕМЕННО с этим призывают к тому, чтобы российский газ не поставлялся в Европу вообще :-) Ну не любят они ни Россию, ни российский газ и, понятное дело, контракт о покупке газа с «Газпромом» не заключат.

Те же страны, которые заключают контракты с «Газпромом», ненависти к России не испытывают и совершенно не горят желанием ставить свое газоснабжение в зависимость от капризов фашистского режима Украины и его американских хозяев. И тем более не хотят финансировать фашистов за свой счет (а это и происходит при транзите газа через Украину).


НЕВОЗМОЖНАЯ СТРАНА

Чтобы Украине достался транзит российского газа, в Европе должна существовать страна, власти которой настолько нерусофобские (и независимые от давления США, что в Европе, как правило, одно и то же), чтобы заключить долговременный контракт о поставках российского газа, и ОДНОВРЕМЕННО настолько русофобские (и зависимые от давления США), чтобы требовать поставок российского газа непременно через Украину, беря на себя все связанные с этим издержки. А такой страны в Европе не просто не существует - ее даже невозможно представить.

Если страна хочет покупать российский газ - как Венгрия, - то она не против того, чтобы он поставлялся в обход Украины. Если же страна требует, чтобы российский газ поставлялся в Европу через Украину - как Польша, - то она российский газ не покупает. Причем и Венгрия, и Польша уже подтвердили свои позиции фактическим заключением контракта либо отказом от него. И то же самое относится ко всем остальным европейским странам.

С учетом вышеизложенного, сомневаюсь, что шансы Украины получить российский транзит увеличатся, даже если к соответствующему требованию США присоединятся Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония и Папуа - Новая Гвинея :-)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте, Я могу с полной определенностью про себя сказать, что я убежденный вегетарианец. Но не воинствующий. Я не считаю, что мясо – это яд. И я не считаю, что есть мясо – это грех. В индуизме есть такая радикальная секта – джайнисты . ...
Я не знаю. Возможно это норма и это уже давно стало привычным, хотя за 5 лет я лишь единственный раз попадал на такое и то в Кирове в прошлом году. Но все равно как-то жутковато, до мурашек на коже. Будто военную кинохронику не то смотришь, не то сам там оказался - в 1941 году в Москве ...
Я нереальная везука. Сразу после операции я схватила бронхит. Меня перед операцией предупреждали, что с легкими дело нечисто, и вот - выстрелило Начала лечить еще и бронхит. Эреспал - отличное лекарство + антибиотик. Кашель почти прекратился. Но с ...
Вышел Альманах от ФК с первой главой Scary Masquer (пардон - Страшная Маска). Я уже имела радость издубасить диван при виде содержания, а сегодня сборник попал мне в руки. В целом - мечта идиота сбылась. Сборник получился гораздо интереснее первого. ...
Вы бреете волосы на жопе? Да? Нет? Какой бритвой? P.S.: Забавные истории, связанные с ...