Почему ты до сих пор "украинец"?

топ 100 блогов sandra_nika05.06.2016

Тут вчера в    комментарии к посту Не брат ты мне, вырусь укропская..., где говорилось о том, что никаких украинцев    в природе нет - есть или русские, или выруси - прибежал некий советский товарищ (вот уж воистину   украинцы придуманы австрияками, а созданы большевиками!) с вполями: «А кто такие тогда Ковпак, Королёв, Брежнев, Захарченко? Выруси или ненормальные?» Сегодня я хочу дать этому товарищу ответ… точнее, сегодня я хочу    спросить у некоторых товарищей: А ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЁ НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ УКРАНЦАМИ?

Вопрос мой адресован не к давно   умершим   Ковпаку или Брежневу, не к   тем, кто говорят и думают на украинском диалекте (с ними   особый вопрос), не к русскоязычным вырусям и нерусям типа филатова-вешателя, а   к товарищам, которые   говорят   на русском,    в блогах своих стоят   горой за Донбасс и   Новороссию, но при этом в профиле пишут, что    они «украинцы». Да, представьте, такие личности есть (один даже    у меня в друзьях состоял до недавнего времени), и вот к ним я и обращаюсь: ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР УКРАИНЦЫ?

Чтоб им легче было ответить на такой простой вопрос, я им расскажу, почему      я РУССКАЯ. Кстати,   этот товарищ у меня спрашивал,      что у меня в первом паспорте написано было. Отвечаю -    в первом паспорте,     и во всех последующих, у меня было написано РУССКАЯ. Я так решила несмотря на давление. А решила я так потому, что я русская. А русская   я потому, что:

- мой родной язык русский. На    русском я произнесла свои первые слова, на русском я думаю и говорю, русский я люблю и считаю    великим и могучим, а    что до мовы,   то в советские времена она у меня   вызывала снисходительную ухмылку (смешной сельский диалект, да…), а сейчас вызывает ненависть и отвращение.

- я неплохо знаю русскую историю и горжусь ею. Также мне хорошо   известны знаковые события   русской истории Крещение Руси, Куликово поле, Смута   и последующее изгнание интервентов ополчением Минина и Пожарского;   Бородино, Великая Отечественная война, полёт Юрия Гагарина…    А вот так называемая история «украины» вызывает у меня либо смех, либо омерзение - над байками про «тысячелетнюю   историю украины» и на надрачиванием на всякие Круты я смеюсь, а от предательства Мазепы, волынской резни и всевозможных майданов меня тошнит.

- я    по-настоящему люблю русскую литературу: мне нравится Пушкин (при этом я почему-то обожаю пушкинскую прозу) и Лермонтов, а из поэтов ХХ века – Есенин; я считаю Толстого величайшим писателем,    люблю Гоголя и Чехова,    а   земляка своего, Михаила Афанасьевича Булгакова, уважительно называю МАБ. Что касается    так называемой «украинской литературы», то… ох,     ну    у некоторых     малороссийских писателей есть забавные юмористические повести на сельскую тему – «Баба Параска и баба Палажка», например.

- мне близка     не только русская литература, но и вся русская культура:    во Владимирский собор в Киеве, когда ещё он не был под раскольниками, я ходила, чтоб полюбоваться на росписи сказочного художника Васнецова. Бывая в Феодосии, я всегда посещала музей Айвазовского. Лучшими вальсами я считаю вальс цветов из «Щелкунчика» и вальс из   драмы «Маскарад», а от     «блокадной симфонии» Шостаковича у меня бегают мурашки по коже. Что касается    «украинской культуры»… ох,    ну есть    несколько приятных   для   слуха    малороссийских народных песен…

- мои деды   воевали   в Великую Отечественную войну   не за «украину», а за Россию, которая тогда   называлась   СССР. Те же, что воевал тогда якобы «за украину», стреляли в спину моим дедам;

- я православная. Православный значит русский… то есть я хочу сказать, что   русский может быть неправославным, но не может    быть антиправославным;

- я коренная киевлянка. Мои предки жили в русском городе Киеве, ныне превратившемся в Кукуев, ещё до    октябрьского переворота;

- ну, и я   просто люблю Россию. Сердце моё наполняется радостью, когда я вижу    российские триколоры, знамёна победы (некоторые граждане    вешают их над своими домами рядом с триколорами), георгиевские ленты. А вот   на жовто-блакитные тряпки у меня аллергия.

Так что я, русская, повторяю свой вопрос:      АУ, господа, говорящие на русском        и на словах поддерживающие    Донбасс,   почему некоторые из вас   называют себя украинцами?

Ваш родной язык украинский? Вы      по вечерам      перечитываете    бездарные поэмы   Шевченко   и   драму   хворой лесбиянки Леси про мавпу лисову? Вы завтра     в десятый раз пойдёте    на оперу «Запидрижец за Дунаем»? Вы согласны   с тем, что укропы выкопали Чёрное море? Вы носите цветы к памятнику Мазепе? Вы униат, а ваши предки - бандеровцы? НЕТ?!! Тогда почему вы «украинцы»? Потому, что вы живёте на «Украине»? Но во-первых, её больше нет, а во-вторых, я хочу спросить: а если вы в Белоруссию уедете, вы кем назовётесь? Белорусами?

Или вы скажете, что    вы украинцы потому, что ваши мама с папой были украинцами? Ну, тогда мы   возвращаемся к началу:    а почему они украинцы? Кто их    туда записал? Они говорили на украинском? Они перечитывали Шевченко? НЕТ?

Тогда почему же ты до сих пор «украинец»?