Почему следует мыть арахис перед обжаркой

топ 100 блогов nathoncharova27.09.2025
Мытье арахиса перед обжариванием удаляет пыль, уменьшает неприятный привкус и помогает ему равномерно прожариваться и оставаться хрустящим.
Почему следует мыть арахис перед обжаркой
А вы моете этот орех?
Арахис богат белками и жирами, поэтому обжарка запускает химические реакции, которые придают ему характерный аромат и золотисто-коричневый цвет. Однако часто, сухой арахис быстро нагревается снаружи, в то время как внутри остается «сырым». Мытье ореха перед обжариванием добавляет влаги, что замедляет теплопередачу и обеспечивает равномерное приготовление. Однако, это не единственый плюс!

Зачем нужно мыть арахис?
Почему следует мыть арахис перед обжаркой
После того, как вы промыли арахис, перед обжариванием его необходимо как следует обсушить. Слишком большое количество воды замедляет варку, приводит к потемнению кожицы и увлажнению внутренней поверхности. Кроме того, благодаря парам арахис быстро впитывает влагу обратно и размягчается.

После промывки арахис обсушите и высушите его под вентилятором или на солнце. Во многих странах, где арахис часть традиционной кухни, например во Вьетнаме, орех сушат на солнце в течение нескольких часов, чтобы он не приобрел землистый привкус и сохранил хрустящую корочку при обжаривании.

Способ обжаривания также влияет на хрустящую корочку. Начинайте со среднего огня, чтобы избежать подгорания или слишком медленного приготовления.
Когда арахис станет сухим, обжарьте его на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не начнет хрустеть. В прошлом люди обжаривали арахис с чистым желтым песком на слабом огне, чтобы орех равномерно прожарился.

После приготовления заверните арахис в чистую бумагу или ткань, чтобы он впитал влагу и сохранил хрустящую корочку. Не оставляйте его на сковороде слишком долго, так как из-за остаточного тепла орехи могут стать горькими на вкус.

Дайте арахису полностью остыть в проветриваемом помещении перед хранением в стеклянных банках или герметичных контейнерах, чтобы сохранить хрустящую корочку в течение нескольких дней. Хранение арахиса в теплом месте де удерживает влагу и смягчает его.
Почему следует мыть арахис перед обжаркой
При промышленной переработке арахис перед обжариванием замачивают в слабосоленом растворе. Это обеспечивает равномерное приготовление и облегчает удаление кожуры. Запатентованный в США способ засолки орехов предусматривает замачивание арахиса в соляном растворе, содержащем не менее 10% соли, в течение нескольких часов.

Это удаляет лишнюю влагу и позволяет соли проникнуть в орехи, благодаря чему арахис получается более хрустящим и ароматным, чем при сухой обжарке.

Погода и условия хранения также влияют на хруст. Во влажных помещениях арахис впитывает влагу и быстро размягчается. Храните жареный арахис в сухих герметичных контейнерах, в идеале с пищевым осушителем.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы мечтаете о длинных и пышных ресницах, но не хотите наращивать их или использовать тушь? Тогда вам помогут натуральные масла, которые укрепляют, питают и стимулируют рост волосков на веках. Польза масел для ресниц Масла — это источник полезных жирных кислот, витаминов, минералов ...
И в последнее время меня больше на супы тянет, чем на вторые блюда, а раньше супы вообще не признавал... Сделал вот вариант куриного бульона с лапшой. Приготовить тесто как для лагмана . Нарезать тонкую лапшу и поставить подсушиться. ...
Ну а я продолжаю свои посты для тех, кто в теме - про футбол. Когда жила в Тае, то тоже об этом писала (ЧМ 2014). Так что кому интересно, вэлкам. Вообще, когда команды вышли из группы, начался самый замес.Не считая первые игры сборных, когда команды сыграли с минимальными счетами (по ...
* Степових бабаків внесли до Червоної книги України. Про це в своєму еко-блозі повідомив захисник природи Olexiy Burkovskyy. "Як стало відомо, Мін'юст затвердив наказ міністра охорони навколишнього середовища про затвердження нового переліку видів, занесених до Червоної книги України, ...
Белыху таки пиздец или еще нет? Какие нелепые отмазки: http://belyh.livejournal.com/744534.html "Не урегулированные отношения" которые, почему-то, завязаны на бюджет области. Когда губернатора держат за яйца кредиторы из прошлой жизни, начинается ...