Почему следует мыть арахис перед обжаркой
nathoncharova — 27.09.2025
Мытье арахиса перед обжариванием удаляет пыль, уменьшает неприятный привкус и помогает ему равномерно прожариваться и оставаться хрустящим.

А вы моете этот орех?
Арахис богат белками и жирами, поэтому обжарка запускает химические реакции, которые придают ему характерный аромат и золотисто-коричневый цвет. Однако часто, сухой арахис быстро нагревается снаружи, в то время как внутри остается «сырым». Мытье ореха перед обжариванием добавляет влаги, что замедляет теплопередачу и обеспечивает равномерное приготовление. Однако, это не единственый плюс!
Зачем нужно мыть арахис?

После того, как вы промыли арахис, перед обжариванием его необходимо как следует обсушить. Слишком большое количество воды замедляет варку, приводит к потемнению кожицы и увлажнению внутренней поверхности. Кроме того, благодаря парам арахис быстро впитывает влагу обратно и размягчается.
После промывки арахис обсушите и высушите его под вентилятором или на солнце. Во многих странах, где арахис часть традиционной кухни, например во Вьетнаме, орех сушат на солнце в течение нескольких часов, чтобы он не приобрел землистый привкус и сохранил хрустящую корочку при обжаривании.
Способ обжаривания также влияет на хрустящую корочку. Начинайте со среднего огня, чтобы избежать подгорания или слишком медленного приготовления.
Когда арахис станет сухим, обжарьте его на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не начнет хрустеть. В прошлом люди обжаривали арахис с чистым желтым песком на слабом огне, чтобы орех равномерно прожарился.
После приготовления заверните арахис в чистую бумагу или ткань, чтобы он впитал влагу и сохранил хрустящую корочку. Не оставляйте его на сковороде слишком долго, так как из-за остаточного тепла орехи могут стать горькими на вкус.
Дайте арахису полностью остыть в проветриваемом помещении перед хранением в стеклянных банках или герметичных контейнерах, чтобы сохранить хрустящую корочку в течение нескольких дней. Хранение арахиса в теплом месте де удерживает влагу и смягчает его.

При промышленной переработке арахис перед обжариванием замачивают в слабосоленом растворе. Это обеспечивает равномерное приготовление и облегчает удаление кожуры. Запатентованный в США способ засолки орехов предусматривает замачивание арахиса в соляном растворе, содержащем не менее 10% соли, в течение нескольких часов.
Это удаляет лишнюю влагу и позволяет соли проникнуть в орехи, благодаря чему арахис получается более хрустящим и ароматным, чем при сухой обжарке.
Погода и условия хранения также влияют на хруст. Во влажных помещениях арахис впитывает влагу и быстро размягчается. Храните жареный арахис в сухих герметичных контейнерах, в идеале с пищевым осушителем.
источник
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Профессионализм
После ливня. Манежная площадь. 1956 год. Косарев Борис
ТОКИЙСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ
Минский вояж. 2025. 1. Орёл – Москва – Минск
28 сентября/11 октября 1914 г. Гибель «Паллады»
Вот оно, влияние постов про пиво!
Проблемки и вопросики
Как крошечный буксир может тащить за собой огромный лайнер

