рейтинг блогов

Почему "родишь - поймешь" обидно?!

топ 100 блогов rebro_a_dama14.06.2014
"Ну я вот раньше была чайлдфри,
пока сама не стала мамой, хе-хе.
Да, вот так Бог карает чайлд-фри.:)"

"
Я тоже психолог. А сейчас вот родила.
И стала гораздо больше понимать и принимать всех окружающих мам...
"

(с) комментарии к посту про Скандальное МАТЕРИНСТВО


Так почему же говорить, что поймешь - потом, обидно? Я же не обижусь, если мне скажут, к примеру: "Ну ты не понимаешь, что такое наркотики, вот уколешься - поймешь". Ну как бы да, я не могу осуждать тех же наркоманов, что они не слезают с иглы, потому что у меня нет опыта быть под кайфом.

Грубое сравнение? Давайте помягче. Я никогда не пойму, что чувствует человек, прыгнувший с моста на резинке, пока не прыгну. Я могу себе ПРЕДСТАВИТЬ, но не знаю ТОЧНО. Может быть, скорее всего, парила бы как птица как в анекдоте про "лечу и гажу". или онемела от восторга и прыгнула бы снова... и снова и снова. Или орала бы как сумасшедшая "Снимите меня немедленно и мамочка роди меня обратно".



Почему родишь - поймешь обидно?!



Или вот еще: я не знаю, как вела бы себя, если бы оказалась на необитаемом острове. Я могу сколько угодно представлять и думать, что, скорее всего, не одичала бы, сделала шалаш из веток и пыталась расчесываться рыбьим скелетом. Но все это только мои предположения. Может быть я бы повесилась через неделю или наоборот - сутками долбила камнем ствол дерева, чтобы сделать каноэ и уплыть вникуда.

И да - как это, выносить, родить ребенка и что-то к нему ЧУВСТВОВАТЬ не понять женщине, которая через это не прошла, ну... как слепому представить радугу. Это не обидно, это просто ФАКТ.


...Ну вот я бредила в Крыму полетом на крыле, просто не спала не ела - хочу-немогу. Думала, буду скулить от счастья и дух захватит и не отпустит до конца полета. Я была просто УВЕРЕНА, что так и будет. Что в итоге? Через 20 минут полета я спустилась и в полном разочаровании пошла к машине. Было... никак, к тому же меня укачало, а самое печальное что никакого восторга и даже СТРАХА я не ощутила.

Или я раньше думала, что, увидев рядом горящую машину, я бы бежала без оглядки, боясь взорвавшегося бака. А в итоге я же и ее потушила, пока мужики паниковали. Не ожидала от себя такого, чесслово. Такое персональное открытие себя в критической ситуации. Кто сказал бы - сама б не поверила.


А.... Хотите вообще расскажу ужас ужасный? Про это некоторые в курсе и меня даже носом тыкнули пару раз в мои слова - Я НЕ ЛЮБЛЮ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.

Неееее, не в том плане, что терпеть ненавижу и вот ка-ак дала бы разок... )))) Просто я РАВНОДУШНА к чужим детям, даже совсем малышкам. У меня НИКОГДА В ЖИЗНИ не появилось желание зацеловать и затискать "левого" масика. Когда мои сверстницы 12-15 лет ахали и хлопали в ладоши при виде грудничков, я чувствовала себя совершенно неполноценной женщиной.

Первого ребенка я, не смотря на это, хотела. Ну... как хотела - мне было 18 лет. Видимо, была какая-то внутренняя потребность родить и своего, а может потому, что в 14 лет мне сказали, что возможно я и вовсе мамой не стану никогда и у меня была эта внутренняя паника "никогда не рожу").

Да сказал бы мне кто, я буду так дико, безумно любить своих детей - в жизни бы не поверила. Вот я смотрю на них, хотя уже не малыши, но даже зрительно испытываю блаженство. Я наслаждаюсь ими, во мне поднимается любовь, напоминающая по сути эмоциональны взрыв при влюбленности, только глубже и другое по сути - так как это к близкому и родному человеку и лишенное сексуальной составляющей, такие чистые, яркие, светлые и незамутненные всякой лишней фигней чувства.

А уси-пуси к чужим так у меня и не появились, до сих пор. Мне интересны дети от лет так шести, я с радостью веду театральный кружок, учу их и они меня обожают ( к моему ужасу, потому что ластятся а мне очень неловко отвечать на все эти обнималки). Но пищать по младенцам или люлюкать годовасика просто не тянет. Совсем... Я лучше с бандой первоклашек построю плот или уйду в поход, может, я в душе мужчина?... )))))

И я в жизни не скажу, что "вот будут у меня внуки буду души в них не чаять" - кто знает? Могу только одно сказать: ПОМОГАТЬ БУДУ. =) Это от меня зависит. А эмоции - ну как я могу гарантировать? Остается только надеяться...


...А почему женщины, которые не подвергались такой гормональной атаке и полной смены своей жизни точно знают, какими они будут - не понятно... да еще и обижаются, если скажешь, что понять можно только когда окажешься в этой ситуации.

Загадка......


И - цитата напоследок:

"Пока сами не родят, не поймут, какая это жесть. Даже с самым любимым человеком на свете проводить в одном пространстве все свое время, при этом занимаясь тем, чем надо ему, а не тебе, аццки тяжело." (с) комментарий Скандальное МАТЕРИНСТВО

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что, я таки еду в Москву))) Ё- моё билет 3000 рублей и там даже не будет Бублика с Киркоровым! Хотя может быть я увижу их на трибуне?) Однако дорог нынче футбольный опиум для народа. Вообще я теперь понимаю почему даже в Мадрид на футбол люди не могут ...
АТЛАНТИКА на ЮFM. Сегодня в 23:00 (мск время) на ЮFM/РАДИО ЮНОСТЬ:BEYONCE / LINKIN PARK / CHRISTINA AGUILERA / KATY PERRY / MEDINA / ALEX GAUDINO / CHASE & STATUShttp://www.moskva.fm/share/2103/20100804/fromtime:23:00:00МОСКВА = 68.84 FM/УКВЧастоты вещания в регионах ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬСпутники: Express AM3 C High DVBExpress A2 Tp 6 DVBExpress AM33 Steerable ...
Оригинал взят у evgeniykoval в Шлагбаум Россия будет в заднице до тех пор, пока существуют шлагбаумы. В городской среде шлагбаум — это ун....о, он выглядит как говно. Шлагбаум не спасает жизни людей, возможно он даже вписывается по этим параметра в железнодорожный переезд. Но в ...
Когда я был маленький, какими мне серьезными и важными казались взрослые. Отец, дяди, старшие братья. Непререкаемые авторитеты. Казалось, они вообще не способны на шалости и глупости. Теперь мне за полтос, и порой когда мы собираемся, я просто диву даюсь, какую хуйню мы несём и как ...
Заметил любопытную вещь. Когда где-то затевается обсуждение: надо или не надо разрешить в нашей стране гражданскому населению таскать в карманах левольверты, то активные сторонники разрешения, как правило, холиварят гораздо агрессивнее, ...