Почему от воссоединения Крыма с Россией выиграли обе стороны

топ 100 блогов 08.12.2014

 Уже давно как-то писал о том что Крым России передали по договоренности с Киевом и благословения запада

Если посмотреть на общую картину с позиции выгоды,то больше всего как раз выиграла украинская сторона.

В чем выигрыш?

Во первых—Украинские власти получили предлог для навязывания антироссийской истерии и во вторых сбрасывала с себя баласт в виде дотационного региона

Вот об этом и пойдет речь

Сразу скажу—я считаю что присоединение Крыма это победа России,русского мира.

Но эта победа—не заслуга Путина,а обманный маневр запада…

ЭКОНОМИКА

Россия вместе с Крымом получит 2 миллиона людей и дорогую, разрушенную и неэффективную инфраструктуру,разрушенную украинскими собственниками

Практически полное отсутствие предприятий. Огромную безработицу. Сумасшедшие расходы на пенсии и дотации. Дорогие газ, свет и воду.

Итак, население Крыма составляет 2 млн человек. Из них работающего – 334 тысячи человек. То есть, на одного работающего – 5 неработающих.

Но и это не совсем честная статистика. По данным на декабрь 2013 года, работавших на полуострове – всего 251 тысяча человек. Значит, остальные – либо сезонные работники курортной сферы, либо находятся на частичной оплате. А значит, на одного работающего выпадает уже 7 иждивенцев.

Это, пожалуй, самая катастрофическая ситуация по Украине. Есть, конечно, Западная Украина со схожими показателями. Но учтите существенную разницу.

 

Многие люди из западных регионов давно уехали на заработки в Европу или Россию. Они ежегодно пересылают на родину миллиарды долларов. А вот среди крымчан в массовом "заробитчанстве" не замечены. Они больше рассчитывают на курортный сезон.

Приведем данные без учета жителей Севастополя, которые традиционно гораздо богаче своих однополуостровитян

Зарплаты за 2012 год (ближайшие доступные данные) во всей республике составляли 19,8 млрд грн. Это официальные данные. Предположим, что еще столько же платится в конвертах, хотя это вряд ли. По прежнему курсу, получаем 2,5 млрд дол официально или 5 млрд дол в год со всеми допущениями.

Средняя зарплата за 2013 год, колебалась от 1200 грн до 2500 грн в месяц. Из них большая часть – это оклады бюджетников. То есть, платить их нужно будет из государственного бюджета России. С чем вас и поздравляем, дорогие россияне.

А вот социальная помощь, трансферты и прочие виды пассивных (не заработанных) доходов в Крыму составила 21,2 млрд грн за 2012 год. То есть, больше, чем все зарплаты региона. По тому курсу, это 2,65 млрд долларов.

Но если зарплаты еще можно обеспечить за счет местных работающих предприятий, то вот эти 2,65 млрд долларов в год придется платить за счет российского Пенсионного фонда и социальных фондов.

Это как минимум. Ведь жители Крыма захотят такие же зарплаты и такие же пенсии, как в России. А значит, миллиардов в год нужно намного больше.

Еще население Крыма нищее. Уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг в январе 2014 года составил 76,5%, в том числе за отопление и горячую воду – 67,9%. Это ниже среднего уровня по стране. Севастопольцы – вот те побогаче. Оплата в городе составляет 96,8% поставленных коммунальных услуг. 

Средняя задолженность по оплате коммунальных услуг – 2,9 месяца. 23500 семей получали от государства субсидии, потому что не имели достаточно денег для оплаты. Бюджеты Крыма и Украины, понятное дело, с такой нагрузкой не справляются.

И это при мизерных, на взгляд европейца, коммунальных тарифах! В России они наверняка повыше, чем в АРК.

Что еще?

В 2013 году Крым должен был получить на закупку учебников 9,2 млн грн, на приобретение школьных автобусов – 6,7 млн грн, на закупку лекарств (в том числе компенсации гипертоникам) – 30,9 млн грн, на постройку дорог – 31 млн грн, на покупку компьютеров для школ – 1,2 млн грн, на содержание медицинских учреждений 92,8 млн грн

На содержание Совета министров – 68,3 млн грн. К ним добавим 116,7 млн грн дотации выравнивания из государственного бюджета. И еще десятки миллионов на суды, прокуратуры, милицию и синоптиков с водопроводчиками.

Все это – минус. А что же в плюсе?

Доходы, которых России не хватит

506,1 млн грн налога на прибыль (это все, что выжали с "высокодоходного" крымского бизнеса). 6,1 млрд грн единого социального взноса (это в Пенсионный фонд и социальные фонды). 1,8 млрд грн таможенных платежей.

Порядка 5 млрд грн местных налогов и сборов, из них около 2,5 млрд грн подоходного налога, 1,3 млрд грн акциза (это за весь алкоголь, который делается в республике), 281,3 млн грн единого налога (это малый бизнес) и чуть больше 600 млн грн платы за землю.

"За одиннадцать месяцев этого года 825 легально работающих отелей и санаториев уплатили в бюджет Крыма 542 млн грн", - гордо сообщил недавно министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Экономически активные предприятия в республике есть.

Их даже можно пересчитать по пальцам. "Черноморнефтегаз", "Крымский титан", Крымский содовый завод, небольшие порты, "Массандра" и прочие винодельческие предприятия.

Налоги платить они будут, даже в пользу России. Но вряд ли их ждет бешеный рост оборотов после аннексии Россией. Скорее, наоборот, как бы не пришлось сокращать работников из-за разрушения привычных цепочек сбыта, смены системы налогообложения и прочих казусов.

Кроме того, господа россияне, вы же наверняка захотите эти предприятия переделить. В частности, у Дмитрий Фирташа отберете "Крымский титан" и Крымский содовый завод. У Андрея Клюева – солнечные электростанции (только предупреждаем, электроэнергия из них по карману только Украине). Хотя, конечно, владельцы попробуют побрыкаться.

Даже "Черноморнефтегаз" не отойдет в пользу России безболезненно. Он все еще является дочерней компанией печально известного НАК "Нафтогаз Украины". Интересно, национализировать его или нет? Если да, то в Украине могут быть национализированы нефтеперерабатывающие заводы "Роснефти" в Лисичанске и Одессе, а также "дочки" государственных российских банков.

План расходов бюджета России на Крым....понятно сколько сэкономила(для себя любимых) киевская хунта

Попутно не забудьте вычеркнуть из доходов "Газпрома" долги за природный газ на миллиарды долларов. С момента аннексии Крыма, Украина их платить не обязана.

Можно также разрабатывать месторождения на шельфе. Господин Ринат Ахметов будет "счастлив" отдать залежи газа, которые он годами выбивал на свою компанию Vanco.

В общем, доходов полуостров генерирует немного. Их явно не хватит, чтобы платить пенсии и зарплаты бюджетникам.

Все остальное – не секрет – это так называемое курортное хозяйство. Население, живущее на побережье полуострова, за курортный сезон зарабатывает себе на пропитание на много месяцев вперед.

Значительная часть крупных объектов – пансионатов, санаториев – состоит на балансе профсоюзов или различных министерств и ведомств.

После аннексии Крыма, потоки денег из Украины на них прервутся. Выстроят ли россияне новые потоки – большой вопрос. Когда-нибудь – обязательно, но не за год и не за два.

В своих радужных мечтах, крымчане рассчитывают на мирное разрешение российско-украинского конфликта, и на сильный приток отдыхающих. Оправданы ли эти надежды?

В 2013 году в Крыму отдохнули 5,9 млн человек, из них 1,5 миллиона – россияне. Остальные, за мелкими исключениями, - жители Украины.

А значит, даже если не будет никакой войны, местных жителей ожидает провальный сезон. По той простой причине, что въезд в республику (пардон, российскую губернию) будет перекрыт для "бандэровцев"

 

ЧТО ВСЕ ТАКИ С ЭКОНОМИКОЙ

По сути, она представляет собой огромное дотационное хозяйство.

Больницы, школы, котельные, местные администрации, автодоры и прочее. Все эти объекты ежегодно тянут из государственного бюджета Украины дотации, потому что экономика Крыма не генерирует достаточный денежный поток.

Учтем, что социальный сектор Крыма кое-как держался благодаря невысоким ценам на электроэнергию, воду и газ. Но с момента аннексии полуострова, Украина больше не обязана снабжать его по заниженным тарифам.

Дорогие россияне, отрезать Крым от водо-, электро- и газоснабжения, конечно же, никто не будет. Но платить за украинские ресурсы вы будете по международным ценам. Примерно по тем, по которым вы устанавливаете цену на газ для Украины.

По какой цене вы будете продавать их населению? Можете по полной, но тогда будьте готовы к неплатежам. Станете отключать за неуплату? Готовьтесь к социальным бунтам.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если взглянуть на ситуацию то наиболее выгодно присоединение Крыма к России как раз Украине,а вернее её олигархату.

Они скинули с себя баласт,экономя десятки миллиардов гривен которые они могут распихать по своим карманам.

А если учесть что Порошенко и Ахметов сохранили свой бизнес в Крыму-немного ни мало это самые крупные предприятия региона то они вообще в шоколаде.

Путин наверное не хотел присоединять Крым—но его ему навязали,киевские власти и российское общество которое не простило бы ему отказа.

Несмотря на это выиграл и русский мир который вернул себе историческую землю—ведь никакие деньги и блага не отменят того что это и есть русский мир

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Написано Alexej_M Оригинальное сообщение Памяти Владислава Галкина Это ...
Жизнь вроде бы налаживается. Американская экономика по прежнему сползает вниз по ...
   Кот вернулся, а я успел все его сосиски доесть. Пришлось выползать. Никогда еще не ходил под зонтом, что-то близкое к стеснению немного, а вчера забыл побриться, удивляю себя, мокрая щетина. И уже прохладно, и бриться не хочется.  ...
Турист из ГДР, Ганс Иохим Якоби приехал в 1971 году в Нью-Йорк. С ним была его верная отечетственная фотокамера Exakta Varex IIa. Сделал с её помощью он две серии снимков. По приезду, наверное, выступил с обличительной речью на заседании партячейки о загнивании буржуазной демократии и ...
Существует такая теория заговора и городская легенда о том, что коварные жЫдомасоны с помощью авиации распространяют ядохимикаты, чтоб управлять человечеством. Это даже в кинематографе зафиксировано - Секретные материалы, например. ...