рейтинг блогов

Почему онкоцентр прозвали Блохинвальдом

топ 100 блогов nasedkin11.10.2019 Почему онкоцентр прозвали Блохинвальдом

Всегда выражаю корпоративную солидарность и при любой возможности заступаюсь за коллег по цеху. Вот и в нашумевшей истории с НИИ детской онкологии при НМИЦ имени Блохина, где уже несколько месяцев кипит конфликт между новым руководством и врачам, ситуация дошедшая до массовых увольнений, представляется мне возмутительной. Однако существует и взгляд с другой стороны.


Вот что пишет журналистка Анастасия Миронова:

"Вы парковку для сотрудников Блохинвальда видели?

Я долгое время наблюдала за протестом врачей Центра онкологии им. Блохина и все ждала, будет ли от самих врачей пояснение одного простого факта: откуда у их больницы взялось прозвище "Блохинвальд"? Данное, между прочим, другими врачами. В московских медицинских кругах Центр Блохина ведь иначе и не называют, как Блохинвальд. Откуда это пошло, а, граждане?

Приведу пример: когда мою маму оперировали с онкологией в Ленинградской областной клинической больнице, я там с удивлением обнаружила пациентов из Москвы. Люди с операбельной стадией рака предпочитали платно оперироваться в областной больнице, чем по полису лечиться в "Блохинке", потому что во втором случае из них вытягивали куда больше денег, чем бы они потратили на оплату операции в Петербурге через кассу. Москвичей-пациентов можно встретить и в петербурском НИИ онкологии им. Петрова, в онкоцентре в Песочном.

Потому что НИИ Петрова с Бухенвальдом не сравнивают. Да, и в Петербурге есть представление о том, что онкология - это приговор: или жизни, или семейному благосостоянию. Но, по моим наблюдениям, в Петербурге рака боятся меньше, чем в Москве или глубокой провинции, потому что здесь много примеров, когда человека быстро и, главное, бесплатно оперировали, проводили терапию. А в Москве таких примеров мало, поэтому в московском городском фольклоре онкологический диагноз появляется как едва ли не самое страшное, что может случиться. Если москвич заболел раком, он морально готовится к разорению себя и семьи. Часто, при лечении, отмечу, по полису люди выписываются с онкологического учета вообще без имущества: квартира, машина, дача идут на оплату лечения.

Центр Блохина стал символом самой беспощадной коррупции - на умирающих. Лечатся там, помимо москвичей, провинциалы из числа тех, у кого особенно сложный случай, или жители регионов, где вообще нет онкоцентра или в нем доступно лишь примитивное лечение. Вот представьте, что приезжает больной из какого-нибудь Сыктывкара, ему уже никуда не деться, пути назад нет. И начинают с него трясти по полной. За место в палате, а не в коридоре, за постельное белье, за то, за се... Идут какие-то невероятные затягивания сроков обследований. По закону о страховой медицине, при подозрении на опухолевое заболевание человеку должны провести МРТ в течение двух недель на первичном этапе диагностирования. Человек у себя дома ждет несколько месяцев, проходит его. Там же он сдает "стекла" - биопсию, то есть. Приезжает в Центр Блохина - ему говорят, что исследования и анализы из дома не принимают, надо сдавать заново, а это платно. Если кто-то начинает спорить, доказывает, что обследовать его должны бесплатно, ему прямо говорят, что ближайшая очередь - через три месяца. А за деньги, конечно, сразу. Вообще, эти самые "стекла" - это чуть ли не главный инструмент террора в Блохинвальде, на этих "стеклах" людей разоряют по кругу.

Повторяю: человек попадает в центр по ОМС и там просаживает в прямом смысле все, пуская свою семьи по миру. Бывает, что взрослые уезжают без лечения, выбирая тихую смерть, зато оставляя детям квартиру. Но если болен ребенок, в ход идет все. Врачи детской онкологии протестуют против беспределов: ребята, а покажите честно фотографии интерьера своих квартир, свои машины, дачи. Может быть, мы тогда поймем, почему многие москвичи едут лечиться за границу или в Петербург. Открою секрет: нет, не потому, что там лучше медицина: какие-то типичные случаи онкологии и в России лечат, протокол лечения при многих диагнозах у нас тот же, что и в развитых странах. Но у нас к протоколу прилагается вымогательство.

Вы посмотрите на парковку персонала в Блохинвальде. Я сама там не была, но не раз видела фото, в том числе специально просила сфотографировать. Да там машины в целом дороже, чем стоят в фешенебельном лондонском Найтсбридже!

Медсестры и врачи обвиняют сегодня администрацию в создании постыдной обстановки коррупции и вымогательства у смертельно больных. И я не сомневаюсь, что те же правила с пересдачей анализов придуманы именно для этого. И в том, что у каждого члена администрации имеется уютная вилла в странах Шенгенской зоны, у меня тоже нет сомнений. Но, извините, множественные факты мелкой и самой разорительной низовой коррупции совершает сам персонал, тот же мелкий и низовой.

Вымогательство в Центре Блохина стало легендой, о нем знает вся страна, потому что у многих провинциалов рак "лечили" в Блохинвальде родственники или знакомые. Почему из года в год центру все сходит с рук? Даже когда там нашли "неучтенные" тела, проще говоря, мумифицировавшиеся трупы, ничего никому не было.

В России вовремя диагностированный рак лечат, вероятно, не хуже, чем в Европе. Но ни один европеец не боится рака так, как россияне. Потому что в нашей стране онкология - самая коррумпированная сфера медицины. Чем более безвыходное у человека положение, тем наглее с него врачи требуют деньги. Самые безвыходные лечатся в "Блохинке", и дерут там с них три шкуры. Не государству в карман, а в тот самый потертый медицинский. Вся страна знает, а врачи делают вид, будто это не их прозвали Блохинвальдом.

Вы, прежде чем на защиту общества рассчитывать, объяснитесь с этим обществом, что называется, за "Блохинвальд"."


Такое вот отчаянное письмо. И вообще грустная история. Что думаете по этому поводу?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Почему онкоцентр прозвали Блохинвальдом   Почему онкоцентр прозвали Блохинвальдом   Почему онкоцентр прозвали Блохинвальдом Почему онкоцентр прозвали Блохинвальдом   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ни в этом ли причина бешенства сабжа, но в уже новом качестве свободного человека? И кстати, чтобы не было лишнего наматывания соплей на кулак, такая вот интересная ссылка есть у ее падружаки в блевнике, это так, для сведения наиболее сентиментальных товарищей: ...
Для тех, кто не знает: тут наткнулся на очень странную картину: собирается толпа – тысяч пять, и запускает в небо так называемые «небесные фонарики желаний». Такая вот китайская диверсия. Это по сути бумажный мешок, взлетающий по принципу ...
Пока составляют список неэффетивных вузов Гаврилова не теряется! 1. 2.ближе звонок из МГТС -это из МГТС!вы что охуели совсем? я -это вы мне сейчас сказали? -нет!что у вас с телефоном?мастера вызывали? -уже нет.. такие дела) как у ...
Идея купить БРДМ появилась случайно, в бане.Как-то в субботней бане Один мой товарищ спросил: — Слушай, ты не хочешь купить БРДМ ?Есть такая возможность. — А что это? — спросил я. — Сложно объяснить, — ответил Адмирал, — Набери в интернете, в поисковике, "БРДМ-2", все увидишь… С этого ...
art ma-zaika Делаем тюнинг фар недорого В  В  Художник Джек Армстронг (Jack Armstrong) представил свой "Космический Звездный" ("Cosmic Starship") Harley Davidson в ...