Почему наши дети не любят родину?
digestlj — 11.10.2015 Раньше дети были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Они вырастали с достаточно четкими ориентирами белого и черного. Теперь ориентиров нет, а воспитание в детях любви к Родине переложили на плечи родителей. Но недавно лидеры думских фракций попросили президента создать общероссийскую организацию для детей и молодежи. Идея вроде бы общая, но каждая партия видит различные пути ее реализации.Коммунисты наиболее ясно излагают свои идеи, возможно потому, что их предложение ничем не отличается от того, что уже реализовывал Советский союз. И правда, зачем выдумывать колесо? Они хотят просто воссоздать ВЛКСМ.
«Своим трудом и знаниями пионеры и комсомольцы обеспечили запас прочности, на котором до сих пор держится современная Россия. Эти организации отлично справлялись со своими обязанностями, и возродить их традиции сегодня — не только исторически верно, но и особенно актуально и перспективно». Секретарь ЦК КПРФ Юрии Афонин
Фракция уже имеет собственную молодежную организацию со знакомой всем символикой и атрибутикой.
«Единая Россия» придерживается диаметрально противоположной точки зрения. Они возрождать ничего не хотят, а хотят стоить новое. Основная характеристика аналога советского ВЛКСМ – обязательность вступления, единороссы против, все должно быть добровольно и по любви.
«Отсутствие членства в такой организации не должно мешать строить карьеру, как это было с комсомолом в СССР. Мне кажется, организация будет иметь успех, если мы пойдем по пути предоставления дополнительных возможностей. Пользоваться ими или нет — дело каждого. Иной путь сейчас невозможен, никого сейчас никуда силой не затащишь». Зампредседатель комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова.
Также они планируют лишить организацию политического вектора. Это не «Наши» и не «Молодая гвардия», а простые активисты, которые хотят жить в счастливом обществе.
Свое видение проблемы есть и у партии «Родина». Они разработали очень подробный план воспитания детей, начиная с младших классов. Правда, идеологическую составляющую они исключать не хотят, чтобы никто не смог сбить подрастающее поколение с верного пути. У них есть концепция четырех «Д»: добрята, дружинники, добровольцы, державники. Такие вот 4 этапа становление патриота.
Патриотическое воспитание широко развито во многих странах, например, в Японии, Китае, Америке. От Китая и Японии это вполне ожидаемо: одни коммунисты, которые боятся повторения 1989 года, вторые с имперских времен привычны к коллективистскому типу организации общества, и патриотизм необходим для реализации этих целей. А вот Америка с ее демократическими ценностями свободы личности не укладывается в этом контексте.
Но, может, оно и правильно, патриотизм не всегда должен соприкасаться с идеологией и политическим вектором? Может, пора его взращивать на любви к Родине, родному дому и ближнему?
|
</> |