Почему мы так плохо живём?

топ 100 блогов amico_di_amici12.08.2016 Да тыщу раз уже знающие люди объяснили: потому, что главные (и не очень) наши чиновники, равно как и богатеи, держат свои деньги, недвижимость, детей, а зачастую и жён за границей.
Разве что любовницы постоянно под рукой обретаются.
И чтобы все эти деньги, недвижимость, детей и жён у них не отняли злобные заграничные люди (а любовницы и сами убегут, если что), они вынуждены следовать их злой воле, и обрекать Россию на разграбление, а народ наш на плохую жизнь.
И хорошо бы сделать так, чтобы заставить их всё это вернуть на родину, и впредь вывозить запретить (разве что с любовницами в какой-нить Куршавель раз в год прокатиться), - и тут же жизнь у нас похорошеет.

Вот тут начинают одолевать сомнения.
Я-то помню времена, когда ни капитал за границу вывозить было нельзя, ни жён с детьми там поселять среди империалистических хищников, ни недвижимости приобретать.
А за любовницу можно было и партбилет на стол положить, что означало полный кирдык карьере.
А ещё - за неправедно нажитые куски социалистической собственности в особо крупных размерах и пулю в расстрельном подвале в загривок схлопотать.

Но народ всё равно считал, что живёт плохо. И к началу девяностых годов наш самый читающий в мире народ не вычитал ни в художественной, ни в научной, ни в общественно-политической литературе ничего, что открыло бы ему глаза на звериный оскал капитализма.
Вернее, читать-то читал, но не верил. К тому времени ему сорок сортов колбасы в западных магазинах уже показали анфас и в профиль, и народ выбрал капитализм.

Только не надо пытаться вилять сейчас ягодицами, пытаясь доказать, что это не так.
Выбрал, выбрал - никто из реформаторов и не скрывал, к чему идёт дело, а советская интеллигенция с самым передовым в мире пролетариатом плюс примкнувшим к ним колхозным крестьянством возжаждали настоящей свободы, настоящей демократии и чтоб пришёл настоящий хозяин. Причём немалая часть надеялась, что хозяином будет как раз он.

Так что в 91-м никто в защиту старой жизни не выступил, а в 93-м свой выбор подтвердили ещё раз.

Главное, что и сейчас от этих вещей в основном никто отказываться не собирается.
В таком случае непонятно это гавканье в направлении тех, кто стал настоящими хозяевами жизни.
Или у нас свобода, в том числе и держать свои накопления там, где мы хотим, и устраивать семьи там, где мы считаем удобным, или всего этого делать нельзя, но тогда не надо и камланий о свободе.

О демократии в принципе не желаю рассуждать, ибо если кто до сих пор не понял, что это дурилка картонная для аутистов, то и говорить тут не о чем.

Что же касается настоящих хозяев - что ж, тот, кто настоящий, тот не жалуется, у него всё пучком и сейчас, а кто скулит - ну, вы нашли Россию, которую в своё время потеряли, бачылы очи, що купувалы.

Почему мы так плохо живём? 6633_original



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Потрясающее сафари и все многообразие животного и растительного мира Республики Конго ждет вас! Большую часть территории страны занимают заповедники и национальные парки, многие из которых были объявлены ЮНЕСКО объектами всемирного наследия. В саваннах Конго представлена многообразная ...
(стихи М.Ю.Макаров, музыка и исполнение нашего двора) https://disk.yandex.ru/d/q33o0Jyu-tf-oA       Всё не Слава Богу ... Так не говорите ... Бог нам дал дорогу ... Может, в ней укрытье От проблем ... От бОльших ... Может, в ней спасенье ... (Путь без наибольших ...
Я составила краткий путеводитель по колоритным петербургским кафе-ресторанам. Встречайте! Введение. После того, как в 1991 году городу на Неве было возвращено его первоначальное имя, стали происходить и некоторые другие изменения. Санкт-Петербург подвергся очередной стихийной "зачистке ...
Сегодня собирались встретиться все, кто попрощался с нашей дорогой организаций. Я даже мужа подготовила. Посмотреть на Яндекс.Фотках Но не срослось. Потому что жизнь вне работы у всех более ...
ivanov_petrov : « Что относится к душе? Что к духу? Чем они отличаются? » Есть осознание – первый уровень нематериальности, всем доступное переживание. "Ну вот это всё" – беспомощно поводя рукой перед собой. Дальше – как-то странно было бы думать, что это единственный идеальный ...