Почему мы победим

топ 100 блогов leonwolf09.09.2010 Потому что у нас все же получается преодолеть аполитичность. Вот, например, очень показательный пост музыканта и журналиста Павла Бабушкина. И еще есть очень много людей, которые никогда не писали ни про какую политику, а тема публичных слушаний их задела.

Потому что с нами очень разные люди - от Владимира Бегунова до Эдуарда Росселя - которых объединяет искренняя любовь к родному городу и региону.

Вот еще почему (письмо от Ларисы Бузуновой, руководителя волонтерского штаба): 
Леонид, мы сейчас сидим с Сашей в офисе, заходит мужчина и приносит 50.000 рублей. Взял несколько наклеек-стикеров, и пожелал нам удачи в этом деле. Слава, молодой мужчина в очках. Фамилию не сказал. Я в шоке, нет слов.
(Я тоже в шоке, и пользуясь случаем хочу сказать молодому мужчине Славе большое СПАСИБО.)

Вот еще почему: 
На время публичных слушаний ушли в отпуск губернатор Свердловской области, руководитель администрации, прокурор и начальник ГУВД Свердловской области. Зная повадки чиновчьей плесени, можно твердо утверждать, что идет подготовка к главному железнодорожно-политическому маневру под названием "перевод стрелок". Типа: "А мы не виноваты, что у нас тут 10000 человек на улицу вышли, нас самих в городе-то не было, вот ситуация и вышла из-под контроля, а так-то, дорогие кремлевские кураторы, у нас все идет по плану. Виноват был Иванов, Петров, Максимов - но он уже уволен и наказан! Ждите новых посылок."

И еще вот почему:
"В городской Думе толпится очередь из бюджетников, которых загнали записываться на слушания". Форумы на Е1 пестрят сообщениями о разнарядках, которые приходят в районные администрации и бюджетные учреждения: "дать 2 выступающих и 10 участников". Городская администрация сообщила, что на слушания записалось 400 человек (! - а еще вчера было около 45, и вчера же я, например, специально попросил больше не записываться). Мол, теперь слушания продлятся не менее 20 часов. Почему все это вселяет в меня оптимизм - да потому, что они так ничего новенького и не придумали, всё те же трюки и уловки, всё тот же адмресурс. Который работает в одном только случае - когда всем остальным пофиг, когда люди равнодушны. А екатеринбуржцы - неравнодушны, поэтому и информация о нагоне просачивается, поэтому в защиту прямых выборов мэра на слушаниях все равно выскажется больше людей, чем "за сити-менеджера". Еще и потому, что тех, кого "загоняют" - они тоже, прежде всего, екатеринбуржцы. Уже от трех человек слышал позицию: "Меня заставляют идти, и я, конечно, пойду, но проголосую так, как сам считаю правильным".  

P.S. Бонус-треки, они же мастриды: подробнейшая статья в Газете.Ру Александра Кынева, самого крупного российского эксперта по электоральной тематике, и, как всегда, отличное осмысление сложившейся ситуации Константина Киселева, ученого, политолога, члена комитета "Право Выбора".  

P.P.S. Извините, что опять про слушания и сити-менеджера. Обещаю сразу по возвращении из отпуска дать подробный и хороший пост про городские дела, благо тем - накопилось. И про застройку, и про садики, и при ЖКХ.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наш новый уважаемый партнёр из Афганистана прогуливался по улице и решил застрелить «харамное животное» (собаку), он открыл огонь по домашнему питомцу, с которым гуляла семья, а ...
Я наверное совсем злая, но вот иногда смотришь на фото знакомых людей в соцсетях, в инстаграме в частности и думаешь, ну что за перегибы. Ладно фильтры, ракурсы, атрибутика, что некоторых и не узнать. Но вот то, что они транслируют миру. От бесконечных 100 фото ни о чем в день, я ...
...
Вопрос всего один. Ответить надо в комментах в произвольной форме. Иначе неинтересно будет. Итак, вопрос: Как зовут собаку Путина? По итогам ответов, когда их ...
"Необычайные события, изложенные в этой повести, не придуманы, они имели место в действительности, даже публичное признание подсудимого. Я взял эти факты из старого судебного процесса в Швеции, изменил действующих лиц и перенёс действие в Америку. Некоторые детали я добавил, но только ...