Почему дисциплины начинает хотеться?
miumau — 21.02.2018
Очень интересный комментарий появился под постом про дисциплину:
https://miumau.livejournal.com/2739166.html?thread=228705246#t228705246Если коротко, то это история о знакомом, который вырос в семье, где ничего не заставляли, и ни к какой дисциплине не приучили. Один из детей этой семьи умудрился окончить школу и поступить в институт. Но понял, что без волшебного пинка он просто не сможет туда вовремя ходить. Он уговорил друга каждый день вовремя его поднимать. Это оказалось нелегким трудом, но друг справился, и смог вытаскивать товарища из постели каждый день. В результате тот начал нормально учиться, и через год даже научился сам вовремя просыпаться. Более того, они поменялись местами, он начал будить организованного друга, когда тот норовил проспать. Ему начало хотеться порядка: самому вовремя вставать и приходить на занятия, и чтобы друг просыпался, и не пропускал.
Там история заканчивается самым наилучшим образом: этот друг, прочувствовавший вкус дисциплины, хорошо организовал свою жизнь, завел семью, у него хорошая работа, и он хорошо живет. Его брат, с которым никто такой работы не проделал, не состоялся в жизни, и так и не научился ничего организованно делать и доводить до конца.
Разумеется, начинать тут надо с того, что все же парень на каком-то этапе сам захотел и попросил, чтобы его поднимали и будили. Может быть он на следующий же день об этом пожалел, когда просыпаться было неохота. Но он не отменил их уговор, каким-то образом почувствовал необходимость всего этого. И оно принесло ему пользу. Получил ли бы он такой же эффект, если бы не захотел ничего такого ни разу? Не известно. Но где-то его достала его раздолбайская жизнь, и он испытал желание из нее выйти. Возможно поэтому потом он так за свой распорядок держался. Он чувствовал, что в этом - спасение.От скатывания в образ жизни, которого он больше не хочет.
И еще интересно - почему людям потом этот порядок становится так важен? Говорят, что иногда мы просто чувствуем, что нам что-то легко, пока мы это делаем железно. Как только один раз дашь слабину, и начинается торговля "а может быть один раз не пойти", как сразу все разваливается. А пока не включается вообще мозг, со своими тухлыми отмазками, и работает автопилот, все гладко. Ну и конечно знаменитое высказывание, что "регулярные задания придают жизни структуру". Они - как каркас, на них нанизано все остальное. И когда что-то начинает разваливаться, каркас остается до последнего. Важные дела отрабатываются по плану, пока не наступит совсем что-то необычное. А так, бывает - плохой день, устал, некогда, неохота. Но обращаешь внимание, что обязательные дела сделаны. Иногда не сделано ничего кроме них. Но они - на месте. Если в этот ряд вписать какой-нибудь спортзал, уборку, занятия языком, плавание, оно тоже будет среди "всегда сделанных". Рядом с накормленными кошками и почищенными зубами. :-)

Смотрите так же:
Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в
Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой
YoutubeПроспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:
http://paypal.me/mammamiu|
|
</> |

Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
Гортензии
СВР: Лондон взбешен — все усилия превратить Россию в страну-изгоя терпят крах
«До СВО я думал, что у нас и лазеры есть» – Живов засомневался в нашей
Второй МС-21
Балет "Лебединое озеро" никогда не показывали в день смерти генсека СССР или в
ГДЕ Е***Ь ДЕВОК? ДА ДОМА Е**!
В царстве смерти ("Вечерняя пресса" (Стамбул), 21 апреля 1921)
Цветы октября. Наш осенний дворик.

