Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...

топ 100 блогов irisecka — 07.02.2012 Карп — вкуснейшая рыба, он входит в национальные кухни многих народов. И в жареном, и в тушеном, и в сметане, и с овощами, и кусочками, и целым... чего только из него не приготовишь?!
Ну а замахнуться на фаршированного.... долго не решалась, страшновато... если б не Олька-Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа... [info]warunik, придумавшая сей флешмоб - и дальше откладывала бы, точно!


Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...


Для начала конечно же пришлось купить рыбку... плавали только большущие... пришлось брать что было!
Выбор пал на зеркального - он показался самым мелким, потянул на 2,300 кг.
кроме того:
           6 морковок
           2 свеклы
           8 средних луковиц
           150 г батона
           100 мл молока
           1 яйцо
           растительное масло для жарки
           соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп
за основу взяла этот рецепт Сергея-Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа... [info]sergej_pozhar

Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...

Фаршируют рыбу по-разному, либо целиком, либо кусочками.
Так как я решила фаршировать целиком - пришлось постараться снять кожу не повредив максимально:
- для начала все-таки отрезать голову (многие ее оставляют для красоты) и выпотрошить.
- обрезать все брюшные плавники, стараясь не повредить кожу.
- осторожно, тонким ножом отделить шкурку от мяса (пошаговые); потом, ухватив за кожу салфеткой (чтоб не скользило) стягивать дальше, отстает достаточно легко, но... возникает вопрос - что делать со спинным плавником (стрелочка)?
- можно его аккуратно отделить от мяса и оставить вместе с кожей - тогда "чулок" останется более целым... но я хотела в конечном итоге получить блюдо без костей вообще - потому обрезала и его; целостность конечно же нарушена, но оказалось не так и страшно...

Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...

- мясо карпа очистить от костей и смолоть на мясорубке.
- 2 луковицы мелко порезать и пассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить 2 моркови, натёртые на мелкой тёрке и все вместе потушить минут 10. Охладить.
- батон очистить от корки и замочить в молоке.
- смешать фарш с пассерованными овощами и замоченным батоном. Добавить яйцо и специи, перемешать.
- кожу заполнить получившимся фаршем, придавая форму рыбы. Места срезов просто сложить немного внахлест.

Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...

- нарезать свеклу, морковь (2) и лук (4) крупно. Выложить в форму (или в кастрюлю), посолить и поперчить. Залить 100 мл рыбного бульона, накрыть крышкой (фольгой).
- поставить в духовку на 1-1,5 часа, при 180*. В конце приоткрыть на 10-15 минут, для подрумянивания.

Это очень вкусно! И в горячем...

Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...

... и в холодном виде...

Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...

Буду ли повторять еще, не знаю... но то, что из получившегося фарша (весь в кожу не поместился) получаются невероятно нежные, вкусные котлеты - это точно!

Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...

Но и это еще не все!
Остались же остальные части - голова (убрать жабры и глаза), хребет, плавники.
Из всего этого, с добавлением лука (2), моркови (2), соли, лаврушки и черного перца (горошком) варим бульон.
Немного уйдет в фаршированного карпа.
Из какой то части можно сделать "Заливную рыбу"... ломтики фаршированного карпа, бульон, украсить по желанию - и никто не посмеет сказать, что это гадость...

Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...

А из оставшегося бульона получится прекрасный суп.
Вот теперь - все! Как думаете, для первого раза нормально вышло? Критика желательна и принимается...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне, как человеку, далекому от мира солода, очень нужно выяснить следующее: какой ...
На выходных тихонько сфотографировал девушку вот за таким занятием. Угадайте, называется, чего она там пишет :) На 100%, конечно, не могу сказать, но почти наверняка она подписывает поздравительную открытку, которую только что купила в магазине WH Smith на Кингс Кроссе. А я, ...
Новый год — это время радости, волшебства и, конечно, расходов. Слишком часто мы увлекаемся покупками, подарками и угощениями. Однако есть вещи, на которых можно легко сэкономить, не лишая себя праздничного настроения. Вот список из пунктов, на которые точно можно не тратиться перед ...
Человек искренне пытается доказать, что Малевич и прочие кляксорисователи - это искусство. http://shakko-kitsune.livejournal.com/1102342.html Получается довольно ... забавно. А вот уже гораздо любопытнее: http://shakko-kitsune.livejournal.com/1105667.html Обширная лекция на тему ...
Вроде бы очень насыщенная неделя Каждый день какие-то занятия, встречи и посиделки Танцы – 4 (разведал 2 новых места, оба понравились, буду ходить) Спортзал – 2 Йога – 1 Ёга самостоятельно – 3 Пытался разведать ещё одно место, где проходят интересные тусы, но всё оказалось не совсем ...