Неделя 10: вроде бы...

Каждый день какие-то занятия, встречи и посиделки
Танцы – 4 (разведал 2 новых места, оба понравились, буду ходить)
Спортзал – 2
Йога – 1
Ёга самостоятельно – 3
Пытался разведать ещё одно место, где проходят интересные тусы, но всё оказалось не совсем так, как я ожидал, и публика уж слишком юная – одни студенты, почувствовал себя не в свой тарелке.
Первый по-настоящему весенний день с солнцем и голубым небом – фактически всё время просто гонял по городу. Нельзя же в такую погоду сидеть дома!

Два дня – выезд за город (пропустил ещё 2 танцевальных занятия): 10 человек (30-35 лет, я самый старый), коттедж не берегу Ладоги, кормили стаю кабанчиков, лыжный поход по шхерам, баня, сугроб, блины, вино, гитара, свечи. Последний выезд аналогичного формата был на Новый год 2014 вместе с В. Потом уже постоянно не хватало всего – людей, денег, времени, желания.
Здорово, что сейчас у меня есть такая компания, с которой можно снять коттедж и сидеть при свечах, и в которой, в общем, все свои, но всё же это совсем не то же самое, что в прошлом году я называл «стая». Эта компания, хотя люди знают друг друга давно, и я вроде бы знаю их давно, спаяна довольно слабо и неглубоко. Здесь нет ночных разговоров на кухне, интимных откровений и обсуждений литературы, жизни и мироощущения. Совместно эта компания может хорошо (а) ходить ногами и (б) есть еду. Даже спеть вместе под гитару или поиграть в настолки – уже кажется несколько проблематичным (хотя, возможно, для этого сейчас просто не было повода). Некоторые остаются для меня очень закрытыми и отнюдь не спешат сокращать дистанцию, а напротив, чуть что, залипают в смартфоны.
Как только, надышавшись кислорода и набегавшись по снегу, высыпаюсь, приходят кошмары: снова снится наш старый дом, где мы уже 22 года не живём, и снова приходит наш старый пёс, который уже 18 лет, как умер. Снова кажется, что вся настоящая жизнь – была вот там и вот тогда. А не сейчас.
Ещё смотрю я на этих походников и ощущаю своё тотальное одиночество – кажется, что это только во мне одном есть колоссальная потребность в любви, близости, нежности, заботе, ласке, которая, как разогнанный двигатель, крутится вхолостую и не находит себе применения, но в остальных я не улавливаю чего-то аналогичного. Кто-то из них, я точно знаю, тоже одинок, кто-то, напротив, уже давно и прочно «вместе», у кого-то вроде бы где-то там «есть кто-то», хотя никаких признаков наличия в их жизни этого «кавота» по их поведению не ощущается, кто-то ранее типа «встречался» (хотя что реально это слово означает?), а потом типа перестал «встречаться» и теперь просто «дружит» (и что реально для них от этого изменилось?), но ни в ком из них я почему-то не ощущаю того внутреннего горения, которое вроде как есть во мне.
|
</> |