рейтинг блогов

Победа над мэрией

топ 100 блогов nemihail10.08.2019 Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа.

Победа над мэрией DSCF9119.jpg


Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы за конские налоги, которые мне повесили за подвальное помещение. Вот часть его на фотографии.

Я купил это помещение за 5 млн рублей + расходы на оформление. Несколько лет налог был вполне вменяемым, как вдруг внезапно помещение оценили аж в 22 млн рублей и попросили с меня 311 тыс рублей налога за год.

Победа над мэрией

У меня было два варианта, платить или постараться отсудить. Мой адвокат Витас Карп убедил меня, что суд выиграть реально.

Победа над мэрией

Чтобы обратиться в суд необходимо было сделать оценку, это стоило нам 25 тыс рублей. Оценка не была радужной - 13 млн рублей, оценщики в прямом смысле слова боятся серьезно менять кадастровую стоимость.

Дальше суд. В суд заявился представитель правительства Москвы, который затребовал независимую оценку. Суд назначил компанию, которая выставила мне 50 тыс рублей. Их оценка оказалась чуть выше - 14 млн рублей.  Её суд принял во внимание и подготовил решение:

Победа над мэрией

50 тыс рублей я пока не платил, надеюсь обжаловать, так как это не моя инициатива, а правительства Москвы.

Таким образом мой налог за два года с 622 тыс рублей удалось сократить до 392 тыс рублей, а это значит, что заплачу я на 230 тыс рублей меньше.

Но это не всё, следует вычесть все расходы, а именно работа адвоката и пошлина 40 тыс + оценка 25 тыс + 50 тыс = 115 тыс рублей.

230 - 115 = 115 тыс рублей чистой разницы за два года.


ПыСы

Конечно мы ещё попытаемся отсудить стоимость госпошлины и всех расходов.  Как думаете, есть у нас шанс?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Победа над мэрией



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А теперь сухим техническим языком: Источник ...
Сегодня подготовил небольшую подборку, в которой Вы увидите удивительные и необычайно красивые места на планете, в виде Земли. Вообще настоящее сердце по форме не похоже на то, что обычно принято рисовать, но придумали эту форму очень давно и ...
Дмитрий Бочаров - талантливый фотограф и режиссер из Хабаровска, который в настоящее время живет и работает в Лос-Анджелесе. Дмитрий сосредотачивается на моде, он снимает гламур и редакционную фотографию. "У каждой женщины свой «белый цвет». «Белый»  делает ее ...
Юбка, блузка, туфли - Zara Куртка - La Reine Blanche Платок - парео от такого же купальника Fiorame Колготки - Calzedonia Очки - Dior Клипсы - KJL Бусы - бывшие четки из киосков в метро Браслет - не вспомню Сумки не было - был огромный пакет с подарками подругам, ...
С думами о судьбах родины рассеяно захожу в вагон метро. И тут, короче, внезапно выхватываю закрывающейся дверью по плечу. Водила, этот высокооплачиваемый бледнолицый крот с полными легкими тормозно-колодочной пыли, типа меня не заметил. А ...