По турецким мотивам


Это универсальное блюдо, готовить можно каждый раз по-разному. Можно с картофелем, можно без. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте. Ярко, вкусно, сытно. Красиво, что немаловажно.

Все просто. Мясной фарш с луком и петрушкой, соль, перец, по умолчанию, конечно же. Из фарша делаю продолговатые котлетки. Слегка поджарить.

Баклажаны, нарезанные и обжаренные. Баклажаны лучше выбирать равномерно продолговатые. Так легче обматывать котлетки.

Теперь построение парусников: котлетки заматываются в баклажаны, скрепляются шпажками, на которые сверху нанизываю перец. Все прокладываю отварным картофелем.

Теперь построение парусников: котлетки заматываются в баклажаны, скрепляются шпажками, на которые сверху нанизываю перец. Все прокладываю отварным картофелем. Немного томатной пасты, разведенной водой со специями сверху. Запекание в течении 15 минут при 180*.


Красиво-то как.

Всем добра и вовремя найденного мотива во вкусном настроении!