Про "яблоки бешенства"



Люблю баклажаны..Но, никогда не думала, что пирог киш с баклажанами станет таким любимым.

А вот вам: известно, что баклажан был введен в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. Затем баклажан проник в Китай, Японию и Северную Африку. По свидетельству арабских писателей, в IX веке баклажан выращивали на территории нынешних Алжира и Египта. А еще: "Древние греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и считали, что употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Этот предрассудок надолго задержал распространение культуры в Европе."(с) И все же, баклажан-теперь совсем наш. Это совсем просто: французский открытый пирог. (киш с баклажанами). Баклажаны-2шт пережарить с луком, уложить в тесто, засыпать зеленью, помидорами. Основа-рубленое тесто: мука -300г, масло сливочное -150г, яйцо-1, соль -1/2 ч.л. и заливка из смеси яиц, сметаны, сыра. (сметана-300г, яйцо-3шт, сыр -90г)

А в духовке- какой красавчик..

Теперь можно пробовать. Просто -объедение. Всем добра и открытия необычных вкусов в обычных продуктах!

