Ещё тот фрукт


Сегодня- Всемирный день авокадо.
Думаю, что у авокадо много почитателей.
И уж вы-то знаете, что авокадо-фрукт.

А название этому фрукту, якобы придумал ирландец сэр Ханс Слоун: так он назвал фруктовое дерево в 1696 году в каталоге ямайских растений. А еще он называл дерево "аллигаторова груша" из-за грушевидной формы и кожуры, которая ему напоминала аллигатора).

Самое популярное блюдо из авокадо в мире — мексиканское
гуакамоле: размятое авокадо с солью, перцем чили и каплей лимонного
сока.
Ну, а у нас авокадо едят, кто как любит.
А теперь о пользе. "Авокадо состоит из 73% воды, 15% жира, 8,5% углеводов (в основном волокон) и 2% белка. Содержит самое большое количество клетчатки из всех фруктов: 150 граммов авокадо обеспечивают 40% суточной потребности в пищевых волокнах. Также содержит витамины В6, С, К, Е, калий, магний и фолиевую кислоту. В авокадо в два раза больше калия, чем в бананах: одно авокадо содержит 975 мг калия, а банан — 487 мг."(с)
Теперь расскажу о своем личном растущем авокадо. Все начиналось с взращивания косточки фрукта в особых условиях. Не так-то просто получилось прорастить.



Но он вырос. 50см уже.

Не думаю, что дождусь плодов)
Мякоть зрелого авокадо-гастрономический фундамент в рамках ЗОЖ.
Любите ли авокадо так, как люблю я?)
Я авокадо и так могу есть. Но осбенно вкусен омлет с авокадо.


Всем добра и вкусного настроения с пользой для здоровья!