Шоколадно-вишневый торт
neusolga — 22.07.2023

Начнем:125 г грецких орехов, 125 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г темного шоколада, 2 яйца, 2 ст ложки сметаны, 250 г вишни. сахарная пудра для украшения. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки.

Выпекать лучше в съемной форме. Масло растопить. Орехи мелко нарезать и прогреть на сухой сковороде. Смешать муку и разрыхлитель. Шоколад растопить, остудить. Смешать масло, шоколад, сахар и сметану. Вбить туда же яйца, перемешать. Все смешать. Добавить орехи и вишню, перемешать. Вылить тесто в форму, и в духовку. Выпекать при 180* 50 минут.

На вид такой брауни), но не совсем.

А если присмотреться, он еще и "лицо" покажет)

По рецепту, нужно всего лишь присыпать сахарной пудрой. Но вид мне показался не привлекательным..

Пришлось добавить от себя немного взбитого белка.

Очень вкусно. Кислинка вишни, пикантность орехов и шоколада, настоящий вкус лета!
Всем добра и вкусного летнего настроения!
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
очередная трубочка для доктора Ватсона
Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
Веселые картинки
Меланхоличный октябрь
Сходила на выставку "Трын-Трава"
Как Вася Ложкин не нахамил в Хамовниках на премьере своего спектакля
Дома дом

