Пирог с абрикосами


Абрикос содежит -всего 42 кккал в 100 гр, и этим все сказано!Еще-сахара (10,5%), инулин, лимонная, винная и яблочная кислоты, дубильные вещества, крахмал, витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор, йод и железо. Одна польза!

Итак, для пирога всего лишь нужно:100 гр сливочного масла, 150г
сахара, 2 яйца, 100г сметаны, 1пакетик разрыхлителя, 180-200г муки,
9-10 абрикосов, миндальные лепестки для украшения.
Маслорастереть с сахаром, добавить яйца, все взбить. Соединить со
сметаной, добавить муку, разрыхлитель. Тесто должно быть жидким.
Можно добавить ваниль и 1 ст ложку цедры лимона.
Тесто выложить на противень, сверху половинки абрикосов, срезами
вниз. И слегка их "притопить" в тесто.
Выпекать 40 минут при Т 180*



Кстати, пирог на основе такого теста можно сделать и с нектаринами, и с грушей, и с вишней/черешней и со сливой. Вот такая вот многоликость)


Всем добра и вкусного многоликого настроения!