по тортику?

топ 100 блогов home_chef10.05.2012 У меня уже несколько тортов скопилось и надо иметь совесть уже и показать их вам :)
Этот торт от Светы я уже делала бесчетное кол-во раз.....ну больше 10 это точно! :))
Он невероятно нежный и вкусный, очень его рекомендую!!!
Единственное, я не делаю сами трюффели на торт...по мне так они даже лишние, но по ссылке все же сходите и может захотите сделать с конфетами...так там есть рецепт!

Торт "Трюффель"


по тортику?



Слова Светы:

Для бисквитных коржей: 
6 желтков 
5 белков 
2/3 ст. сахара 
1/2 ч.л. винного камня 
2 ст.л. горячей воды 
2 ст.л. какао-порошка 
5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 
2 ст.л. крахмала 
Для сиропа: 
3 ст.л. воды 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) 
Для крема: 
150 г горького шоколада 
2 ст. сливок 

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки 
Коржи. 
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. 
Взбить белки с 1/3 ст. сахара и винным камнем до устойчивых пиков. 
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. 
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. 
Добавить белки в 3 приёма. 
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. 
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. 
Сироп. 
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. 
Крем. 
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. 
Сборка. 
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.


по тортику?

так как я его уже делала много раз, то вывела для себя идеальную формулу.
выпекаю всегда не меньше 8 минут, потом корж остывает ...переворачиваю его и начинаю стягивать с него бумагу, сантиметр за сантиметром, никуда не спеша! все отлично получается, если корж допечен правильно!

сиропа я делаю двойную норму и использую его весь.

Крема делаю в полтора раза больше и от этого он просто тающий получается....для нашего вкуса эти дополнения и изменения обязательны! :)


по тортику?

вообщем я его просто настоятельно рекомендую...он просто невероятный!!! :))

по тортику?




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все-таки. нас неправильно воспитывают. Всю жизнь мне мама твердила, что нужно по дому выполнять все самой, мол, мужчина устает. А то, что многие женщины тоже работают - это никого не волнует. Моя знакомая встает в пять утра, готовит завтрак семье, потом всех отправляет: кого на работу, ког ...
"Что произошло, Господи? Объясни мне! Почему мы с Андрюшей расстались там же, где и встретились – в Риге на сцене. На той же самой сцене через 21 год. Вот и разгадка снов, которые приходили семь лет подряд – он на сцене театра Оперы и Балета то танцует, то поет Спартака. И ...
И это печально. Сейчас я сижу в своей мастерской, и вижу различные коробки забитые своими устройствами различных версий, спаянных лично мной. Только в виде хобби было спаяно несколько сотен устройств различного типа. За спиной у меня 4 больших шкафчиков с 120-ю ячейками каждый почти ...
Виктор Анисимов Сегодня 17:56 Говорят, что натовские летчики летают неплохо, но еще лучше у них получается жаловаться. В основном - на российских пилотов, защищающих свои границы. Чем недовольны американцы Ну, во-первых, тем, что мы есть. По теории их «миропорядка, основанного на ...
Финал карьеры одного из Jagdpanzer 38 , зима 1944-45 гг. Чувствуется, детишки с ним сейчас поработают... Статья по Jagdpanzer 38: ...