по тортику?

топ 100 блогов home_chef10.05.2012 У меня уже несколько тортов скопилось и надо иметь совесть уже и показать их вам :)
Этот торт от Светы я уже делала бесчетное кол-во раз.....ну больше 10 это точно! :))
Он невероятно нежный и вкусный, очень его рекомендую!!!
Единственное, я не делаю сами трюффели на торт...по мне так они даже лишние, но по ссылке все же сходите и может захотите сделать с конфетами...так там есть рецепт!

Торт "Трюффель"


по тортику?



Слова Светы:

Для бисквитных коржей: 
6 желтков 
5 белков 
2/3 ст. сахара 
1/2 ч.л. винного камня 
2 ст.л. горячей воды 
2 ст.л. какао-порошка 
5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 
2 ст.л. крахмала 
Для сиропа: 
3 ст.л. воды 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) 
Для крема: 
150 г горького шоколада 
2 ст. сливок 

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки 
Коржи. 
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. 
Взбить белки с 1/3 ст. сахара и винным камнем до устойчивых пиков. 
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. 
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. 
Добавить белки в 3 приёма. 
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. 
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. 
Сироп. 
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. 
Крем. 
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. 
Сборка. 
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.


по тортику?

так как я его уже делала много раз, то вывела для себя идеальную формулу.
выпекаю всегда не меньше 8 минут, потом корж остывает ...переворачиваю его и начинаю стягивать с него бумагу, сантиметр за сантиметром, никуда не спеша! все отлично получается, если корж допечен правильно!

сиропа я делаю двойную норму и использую его весь.

Крема делаю в полтора раза больше и от этого он просто тающий получается....для нашего вкуса эти дополнения и изменения обязательны! :)


по тортику?

вообщем я его просто настоятельно рекомендую...он просто невероятный!!! :))

по тортику?




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
33 ...
Facebook - одна из самых первых и самых популярных социальных сетей в мире. Именно глядя на Facebook и его популярность, создатели ВКонтакте и Одноклассники.ru запустили свои сети в России. Главный офис компании Facebook находится в Калифорнии. Примечательно, ...
Армия обороны Израиля опубликовала видеозапись операции по задержанию «Флотилии мира», пытавшейся прорваться в заблокированный сектор Газа. Видео снято с вертолета и демонстрирует факты нападения на израильских солдат, сообщает «GHN». ...
Эщкере, засранцы! Кто сможет внятно объяснить, что умного в том, чтобы голосовать за любого пидораса кроме пидорасов из Единой России, при условии что все остальные допущенные до выборов партии это один хуй спойлеры Единой России? Есть ли тут хоть один клоун, который всерьёз воспринимает ...
Писалось для своего журнала, но может и здесь кому пригодиться. С приходом весны ...