По сусекам поскребу....


Сегодня, возвращаясь домой, я вдруг вспомнила, что есть особо нечего. А в морозилке, между тем лежит упаковка куриной грудки, которую моя мама передала «Рыженькому», и которую я Рыженькому не скормила, ибо жирно и вредно. Дай, думаю, я состряпаю аналог южноазиатской лапши....
Особо нервных прошу не смотреть — там есть даже готовые соусы, что несомненно, несовместимо с лапшой...
Нашлось:

Позже выяснилось, что в кадр не попал, а в сковородку попал как раз стеблевой сельдерей, а репчатый лук я, наоборот, выкинула из проекта — как-никак он у меня с курятиной не укладывается.
И только я уже все почистила, начинается — лапши-то и нет:( Есть жалкое одно «гнездо» рисовой лапши, есть фунчоза...Гм...Ну, пусть будет фунчоза? Она, правда, не варится. Поэтому технология, забегая вперед, такая — варю рисовую лапшу, кипяток сливаю в миску с фунчозой, лапшу промываю, а фунчозу оставляю минут на 7-10 набухнуть. Потом все варварски сваливаю с дну кучу и промываю еще раз.
Сковородки у меня только две, поэтому на большой, она же сотейник, она же тут — вок: ))) жарю нарезанную столбиками куриную грудку. Из упаковки три пошло мне (нам), одну таки отлжила Рыжему. Обжариваю на сильном огне — ну как сильном, как получилсь. И высыпаю в миску.

Потом в сковороду наливаю масло (рафинированное, любое, у меня подсолнечное), кладу очищенные и нарезанные крупной соломкой имбирь и чеснок. Не дожидаясь, пока они покоричневеют, вываливаю туда подготовленные овощи — нарезанные соломкой кабачок, морковь и немного баклажана (ну, так вышло, портиться начал). У меня, конечно, не вок, но я стараюсь как можно меьнше «развезти» овощи, даже подбрасываю...Ну, чтобы получилось «аль денте» хоть примерно.

Ну потом...потом вываливаю туда курятину, промытую лапшу, и заливаю соевым соусом (в меру) и готовым:

Я взяла с грибами, потому что и так намешано дай боже, грибы там точно не помешают.
Что получилось:

Ну, наверное, на вкус гурманов это и так себе гадость, но для меня это вполн достойный заменитель многих блюд, подаваемых как «южноазиатская лапша».
Ну а что делать? смотрела вчера ЯндексЕда. Долго смотрела, слюнотделения не дождалась, пошла в Магнит и купила селедки.
Едите ли вы такие эрзацы? Или гордо: «уж лучше голодать, чем что попало есть»? Ну или — лучше родные, проверенные блюда — жареная картошка, яичница, та же селедка?