По сусекам поскребу....

топ 100 блогов zona_riska16.11.2023
Взято на Ядекс Картинках
Взято на Ядекс Картинках

Сегодня, возвращаясь домой, я вдруг вспомнила, что есть особо нечего. А в морозилке, между тем лежит упаковка куриной грудки, которую моя мама передала «Рыженькому», и которую я Рыженькому не скормила, ибо жирно и вредно. Дай, думаю, я состряпаю аналог южноазиатской лапши....

Особо нервных прошу не смотреть — там есть даже готовые соусы, что несомненно, несовместимо с лапшой...

Нашлось:

По сусекам поскребу....

Позже выяснилось, что в кадр не попал, а в сковородку попал как раз стеблевой сельдерей, а репчатый лук я, наоборот, выкинула из проекта — как-никак он у меня с курятиной не укладывается. 

И только я уже все почистила, начинается — лапши-то и нет:( Есть жалкое одно «гнездо» рисовой лапши, есть фунчоза...Гм...Ну, пусть будет фунчоза? Она, правда, не варится. Поэтому технология, забегая вперед, такая — варю рисовую лапшу, кипяток сливаю в миску с фунчозой, лапшу промываю, а фунчозу оставляю минут на 7-10 набухнуть. Потом все варварски сваливаю с дну кучу и промываю еще раз.

Сковородки у меня только две, поэтому на большой, она же сотейник, она же тут — вок: ))) жарю нарезанную столбиками куриную грудку. Из упаковки три пошло мне (нам), одну таки отлжила Рыжему. Обжариваю на сильном огне — ну как сильном, как получилсь. И высыпаю в миску.

По сусекам поскребу....

Потом в сковороду наливаю масло (рафинированное, любое, у меня подсолнечное), кладу очищенные и нарезанные крупной соломкой имбирь и чеснок. Не дожидаясь, пока они покоричневеют, вываливаю туда подготовленные овощи — нарезанные соломкой кабачок, морковь и немного баклажана (ну, так вышло, портиться начал). У меня, конечно, не вок, но я стараюсь как можно меьнше «развезти» овощи, даже подбрасываю...Ну, чтобы получилось «аль денте» хоть примерно.

По сусекам поскребу....

Ну потом...потом вываливаю туда курятину, промытую лапшу, и заливаю соевым соусом (в меру) и готовым:

По сусекам поскребу....

Я взяла с грибами, потому что и так намешано дай боже, грибы там точно не помешают.

Что получилось:

По сусекам поскребу....

Ну, наверное, на вкус гурманов это и так себе гадость, но для меня это вполн достойный заменитель многих блюд, подаваемых как «южноазиатская лапша». 

Ну а что делать? смотрела вчера ЯндексЕда. Долго смотрела, слюнотделения не дождалась, пошла в Магнит и купила селедки.

Едите ли вы такие эрзацы? Или гордо: «уж лучше голодать, чем что попало есть»? Ну или — лучше родные, проверенные блюда — жареная картошка, яичница, та же селедка?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Три месяца назад ко мне пришел жить парень. Ко мне, на мою территорию. В мою съемную квартиру. Он знает, что квартира съемная, но денег на оплату коммуналки и за аренду не дает. Даже половину суммы не дает. Продукты не покупает. Нет, он что-то покупает. Например, пиццу, суши, ...
Дед был радист-стрелок на ТБ-3. В самую поганую минуту войны - в сорок первом. Уцелел чудом. Полк лишился своих машин и уходил на восток... Ну кто из полка остался. В плен не попали тоже чудом. НИЧЕГО он мне. внуку, не рассказывал о войне. Хотя я часто просил его ...
В общем, он самый. Обелять своих предков - быть самодуром. Очернять своих предков - быть мерзавцем. Чтобы не быть ни тем, ни другим, нужно думать, анализировать и помнить всё, и нести ответственность, и ощущать своё право и гордость. А так же - брать у ...
Недавно мы могли видеть пугающую историю о пациентке пластического хирурга , исполненную Кристал Ренн (Crystal Renn) и Томом Фордом (Tom Ford). И вот еще одна, менее пугающая, но вызывающая вполне естественный вопрос: это тенденция? Пластическая ...
Истории русских женщин, вышедших замуж на турков как-то вдруг и сразу напонили медийное простарствно Таких - в поселдние дни я встретила уже насколько. Трогательные истории (я без иронии это пишу) Действительно, трогательные. За каждой - не очень счастливое прошлое в России, потом - тре ...