рейтинг блогов

По следам Габсбургов

топ 100 блогов natali_ya24.05.2019 Каждая древняя династия имеет свои секреты и свои традиции. Одна из таких традиций была у семьи Габсбургов. Веками умерших императоров расчленяли и хоронили в разных концах столицы: сердца в одном месте, внутренности в другом, тело – в третьем.

По следам Габсбургов
(фото увеличивается по клику)

Тела габсбургов покоятся в их фамильном склепе, который расположен под церковью ордена капуцинов (Kapuzinerkirche, Капуцинеркирхе).
Церковь находится на площади Новый Рынок (Neue Markt).
Если бы я знала об этом перед поездкой, то отнеслась бы к этой церкви с бОльшим вниманием, ведь гостиница (Hotel Ananas), где мы жили, находится на расстоянии 1 клилометра от этого рынка и мы ходили туда пешком.

Сердца Габсбургов размещены в серебряных урнах в Склепе сердец при Августинской церкви.

По следам Габсбургов
Церковь Августинцев (Augustinerkirche), фото camelkw.

Вы будете смеяться, но и на эту церковь я не обратила особого внимания. Она расположена в центре Вены, рядом с галереей Альбертина, поэтому, конечно, не раз попадала в кадр, например, как на снимке ниже, но чтобы показать вам её отдельно мне пришлось взять фото из интернета.

По следам Габсбургов
(фото увеличивается по клику)

При церкви Августинцев в часовне Св. Георгия в 1634 г. была сооружена Крипта сердец (Herzgruft), где хранятся 54 урны с забальзамированными сердцами членов императорской фамилии.
Здесь также находится урна с сердцем Наполеона II, сына Наполеона I от Марии Луизы.

По следам Габсбургов

Ну, и наконец, Собор Святого Стефана традиционное место погребения внутренних органов членов монаршей семьи.

По следам Габсбургов
(фото увеличивается по клику)

Под собором находятся катакомбы. В 18-м веке кладбища в Вене были уже переполнены, и был наложен запрет на новые могилы на них. Бедных горожан стали хоронить за пределами города, а для состоятельных граждан стали устраивать подземные захоронения. В катакомбах под собором Святого Стефана покоятся не только внутренние органы Габсбургов, но и более 10 000 венцев.

По следам Габсбургов

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки, вы любите собирать мебель? А вы, мальчики? Когда из магазина доставляется коробка с деталями, которые вам надо правильно уложить и соединить, чтобы получить шкаф, тумбочку или еще что-нибудь необходимое для вашего дома. Вспомнили, как это? Откровенно говоря, мне это нравится! Но ...
Прислал phylloscopus Субкота проходит крайне неактивно! ...
 Информагентства пишут, что Александр Розенбаум сегодня около трех ...
решила порадовать на днях свою племянницу, благо для этого нужно всего лишь желание и немного времени... кажется, ребенок остался доволен.....:)))) ...
Друзья, ну и снова на арене цирка - ваш покорный слуга. Ниже списочек с подопечными детьми фонда "Галчонок". Дети у нас разные - тяжелые, легкие, перспективные, паллиативные, а главное - нашим фондом ЛЮБИМЫЕ. Нам бы, да, хотелось их побаловать. Развлечь. В Новый год - вроде как мы с вам ...