рейтинг блогов

По следам Габсбургов

топ 100 блогов natali_ya24.05.2019 Каждая древняя династия имеет свои секреты и свои традиции. Одна из таких традиций была у семьи Габсбургов. Веками умерших императоров расчленяли и хоронили в разных концах столицы: сердца в одном месте, внутренности в другом, тело – в третьем.

По следам Габсбургов
(фото увеличивается по клику)

Тела габсбургов покоятся в их фамильном склепе, который расположен под церковью ордена капуцинов (Kapuzinerkirche, Капуцинеркирхе).
Церковь находится на площади Новый Рынок (Neue Markt).
Если бы я знала об этом перед поездкой, то отнеслась бы к этой церкви с бОльшим вниманием, ведь гостиница (Hotel Ananas), где мы жили, находится на расстоянии 1 клилометра от этого рынка и мы ходили туда пешком.

Сердца Габсбургов размещены в серебряных урнах в Склепе сердец при Августинской церкви.

По следам Габсбургов
Церковь Августинцев (Augustinerkirche), фото camelkw.

Вы будете смеяться, но и на эту церковь я не обратила особого внимания. Она расположена в центре Вены, рядом с галереей Альбертина, поэтому, конечно, не раз попадала в кадр, например, как на снимке ниже, но чтобы показать вам её отдельно мне пришлось взять фото из интернета.

По следам Габсбургов
(фото увеличивается по клику)

При церкви Августинцев в часовне Св. Георгия в 1634 г. была сооружена Крипта сердец (Herzgruft), где хранятся 54 урны с забальзамированными сердцами членов императорской фамилии.
Здесь также находится урна с сердцем Наполеона II, сына Наполеона I от Марии Луизы.

По следам Габсбургов

Ну, и наконец, Собор Святого Стефана традиционное место погребения внутренних органов членов монаршей семьи.

По следам Габсбургов
(фото увеличивается по клику)

Под собором находятся катакомбы. В 18-м веке кладбища в Вене были уже переполнены, и был наложен запрет на новые могилы на них. Бедных горожан стали хоронить за пределами города, а для состоятельных граждан стали устраивать подземные захоронения. В катакомбах под собором Святого Стефана покоятся не только внутренние органы Габсбургов, но и более 10 000 венцев.

По следам Габсбургов

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хто знає етимологія “тримайтеся”? "Тримайтеся купи!" - "Держитесь вместе купой-кучей" Тримайтеся, ви тільки цього варті - Держитесь, вы только этого достойны. Регочу так, що за живіт тримаюсь - Хохочу так, что за живот держусь. Слово тримайтесь переводят на русский, как ...
Фактически, от legatus_minor . Официальный состав правительства 2012 (объявлен около 14:20мск) Игорь Шувалов — 1 вице-премьер Дмитрий Козак — вице-премьер Дмитрий Рогозин — вице-премьер Аркадий Дворкович — вице-премьер Александр Хлопонин - ...
Желание сделаться владельцем маленького свечного заводика подвигло одного из героев "Двенадцати стульев" на весьма рискованные предприятия, окончившиеся, увы, весьма печально...как и у Пархаева Поколения читателей бессмертного романа даже не подозревали, что заветная мечта ...
Фактически матч не имел никакого значения, разве что внимание публики привлек статус дерби и последнее появление на поле Дмитрия Хохлова. Более того, вчера я прочитал, что счет матча будет 1:1, инсайд был от какого-то члена Коллегии футбольных ...
Эффективная демонстрация ЗСУ 2С6 Тунгуска. ЗСУ тунгусит, щепки летят... :) ...