рейтинг блогов

По каким пяти признакам американец наверняка поймет — перед ним русский

топ 100 блогов smapse30.05.2022

Смена страны проживания, работы – дело обыденное. Упрощаются консульские услуги, легко найти жилье, купить билет, договориться о работе, подыскать школу или сад для детей. 

Поэтому люди мигрируют, ища для себя комфортные условия, желая погрузиться в иную среду. Когда мы долго живем на новом месте – не две-три недели отпуска, а год-другой, – невольно совершенствуем язык, перенимаем привычки, меняем вкусовые предпочтения, стиль одежды.
По каким пяти признакам американец наверняка поймет — перед ним русский


Тем удивительнее, что по прошествии многих лет жизни в другой стране все равно «выдаем» себя, оставаясь в глазах аборигенов пришельцами! 

Русские, много лет работающие в Соединенных Штатах, рассказывают, по каким привычкам и манерам американские знакомые безошибочно определяют, кто перед ними.

Скажи мне, что у тебя на завтрак

По каким пяти признакам американец наверняка поймет — перед ним русский


В русских магазинах Америки на полках в изобилии различная крупа, кисломолочные продукты, чай, джемы, мед. Это пользуется спросом, ведь традиционный завтрак в России – каша, творог, сырники со сметаной, ленивые вареники, запеканки. 

Выбор каш большой: можно сварить манную, овсяную, гречневую, пшено. Запивать завтрак русские привыкли чаем или свежесваренным кофе. 

Американцу, привычно засыпающему в миску хлопья и заливающему их молоком или соком, трудно нас понять. Он намазывает на месяцами не портящийся хлеб слой арахисовой пасты – мы варим яйцо всмятку.

А наши заготовки впрок, борщи на три дня, студни, заливное, пирожки – они остаются на наших столах даже на чужбине. Житель Америки предпочтет взять в супермаркете готовый суп или жаркое, разогреть в микроволновке полуфабрикат, пообедать бургером. 

Мы ринемся к полкам за овощами и яйцами, местные – за содовой и пивом. Так что вычислить жителя России по продуктовой корзине или завтраку несложно.

Улыбнись!

По каким пяти признакам американец наверняка поймет — перед ним русский


Серьезные, сосредоточенные, порой угрюмые – такими эпитетами наши лица охарактеризует средний американец. Он будет улыбаться нам, спрашивая, как мы поживаем, улыбаться всем вокруг, от близкого приятеля до случайного торговца на улице. 

Действительно, это у них в крови, на уровне генетического кода. Многие жители Америки уверены, что отсутствие «смайла» на лице — признак агрессивного нрава. Для нас же улыбка – знак особого отношения, душевной близости с конкретным человеком, так мы выделяем близких людей. 

Улыбайтесь чаще и без причины, если хотите прослыть своим на территории Штатов!

Акцент и акценты

По каким пяти признакам американец наверняка поймет — перед ним русский


С большой вероятностью акцент выдаст нас с головой: соотечественники говорят на английском мягче, медленнее, иначе выстраивая звучание фразы. Коренной янки выделит голосом другие слова, часть окончаний опустит – мы говорим правильно, как учили. 

Молодые люди быстрее схватывают нюансы речи: уже через непродолжительное время жизни в Соединенных Штатах их принимают за своих. Со старшим поколением сложнее. Можно прожить в США 30-40 лет, иметь дом, работу, но случайный собеседник-американец наверняка поинтересуется, откуда мы приехали. 

Этот феномен порой мешает нашим актерам участвовать в съемках голливудских фильмов без наложенной озвучки, часто для них потолок – говорящие по-русски персонажи.

Не тот фасон

По каким пяти признакам американец наверняка поймет — перед ним русский


Стиль, манера одеваться, отношение к внешности – по этим признакам можно легко определить: перед вами не американец. Большинство жителей США в повседневности носят удобную, не стесняющую движение одежду. 

Популярны шорты, лосины, широкие рубахи, футболки с надписями или крупным рисунком. И неважно, мятая майка или нет, был ли такой фасон на последнем показе в Милане — важно удобство и настроение. 

Поэтому если по улице американского города идет женщина в платье, с аккуратной прической, макияжем, на каблучках, можете принимать ставки – она из России или стран Содружества.

Славянский тип лица

По каким пяти признакам американец наверняка поймет — перед ним русский


Действительно, мы не замечаем нашу «похожесть», но для американцев славянские черты сразу бросаются в глаза, выделяют из толпы. 

Возможно, рядовой житель Нью-Йорка или Канзаса не определит, украинец, белорус, поляк или русский перед ним. Но точно будет знать: это не его соотечественник.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе утро) Хотел бы вас вкратце познакомить с усадьбой Кусково, которая находится востоке Москвы на территории района Вешняки. Кусково — бывшее имение графов Шереметевых, где сохранился архитектурно-художественный ансамбль XVIII века. Кроме того там есть пруд и неплохая парковая зона. ...
Российская социальная сеть «Вконтакте» попала под вторым номером в список нелегальных распространителей музыки, опубликованный Американской ассоциацией компаний звукозаписывающей индустрии (RIAA), сообщает в четверг портал TorrentFreak. По ...
Если бы фильм «Социальная сеть» снимался в России, то большую часть в нем заняли бы постельные сцены в главном офисе Вконтакте. У меня есть один московский знакомый, разработчик игр, он накоротке с ведущим программистом Вконтакте. Не знаю уж степень этого "накоротке", но, по крайней ...
Почитала Раневскую: "Настоящий мужчина – это мужчина, который точно помнит ...
Когда-то там разработчики убеждали нас, что бага с "внезапной каруселью" - нет. И это все фантазии игроков. Собственно, пацан к успеху пришел именно благодаря таким фантазиям. Вива ля... жопорукость. Upd. Из комментов. Сначала они отрицали, что ...