рейтинг блогов

5 самых ужасных преступлений, совершенных в Южной Корее

топ 100 блогов smapse29.05.2022

Южная Корея была остается страной людей, которые способны не только на красивые наряды и песни, но и на ошибки. И именно о преступлениях, которые потрясли мир, речь пойдет в этой статье.

5 самых ужасных преступлений, совершенных в Южной Корее


Хвасонский маньяк


Обычно, когда в городе появляется маньяк, стражи порядка мгновенно бросаются на его поиски и чем больше жертв появляется, тем строже становятся условия поиска. Но в Хвасоне что-то пошло не так.

5 самых ужасных преступлений, совершенных в Южной Корее

Хвасонский маньяк, такое прозвище он получил, орудовал в городе с 1986 по 1996 год, то есть 10 лет, и оставался непойманным. Его дела так и оставались самыми крупными нераскрытыми делами в Южной Корее вплоть до 2019 года!

Только в 2019 году стало известно настоящее имя чудовища, на чьем счету до 45 унесенных женских жизней, - Ли Чун Чже. Но наказание он понёс только за последнее убийство – собственной невестки.

Дело «лягушачьих мальчиков»

5 самых ужасных преступлений, совершенных в Южной Корее


Потеря ребенка – это всегда не только громкая история, но и огромное горе для семьи. Однако именно исчезновения детей чаще всего остаются неразгаданными долгие годы, если вообще получают разгадку.

Так и произошло в 1991 году в городе Тэгу. Именно там пять друзей отправились одним днём к подножью горы, чтобы найти яйца саламандр, с которыми можно потом охотиться на лягушек. Но из леса мальчики уже не вышли.

О мальчиках из Тэгу пели песни, снимали фильмы и даже писали книги. Это происходило благодаря стараниям родителей, которые стремились рассказать миру о своей беде и найти сыновей.

Однако тела мальчиков были обнаружены лишь более 10 лет спустя, в 2002 году. Полиция сделала вывод, что мальчики погибли вследствие переохлаждения. Тем не менее многочисленные улики указывают на обратное: мальчикам помешали вернуться домой.

Тем не менее, на сегодняшний день дело считается закрытым, а тайна исчезновения мальчиков остается неразгаданной.

Школа Инхва

5 самых ужасных преступлений, совершенных в Южной Корее


Немые и слабослышащие, как и слепые, являются одними из самых уязвимых членов общества в мире слышащих и зрячих людей. Особенно незащищенными зачастую оказываются дети, не способные противостоять взрослым.

На сегодняшний день нет точных данных о том, сколько лет учащиеся школы-интерната в Кванджу подвергались насилию со стороны преподавательского состава. Беспомощные дети-инвалиды были игрушками в руках бесчестных взрослых: директора и его подчиненных. 

Преподаватели, которые пытались что-то сообщить миру о происходящем в школе Инхва, быстро лишались своего положения или получали крупные суммы денег в обмен на немоту.

Многие годы виновные избегали правосудия, «преподавая» в школе. Но однажды книга об их преступлениях попала в руки правильного человека, которые не побоялся обнародовать историю. Она вызвала огромные резонанс в обществе и даже позволила изменить закон, который долгие годы не давал наказать преступников.

Чо Ду Сун

5 самых ужасных преступлений, совершенных в Южной Корее


Насилие над детьми порождает огромный резонанс, когда становится известно обществу. Именно это во многом помогло 8-летней девочке.

Малышка стала жертвой насилия Чо Ду Суна в 2011 году в городе Ансан. Ребенка чудом удалось спасти врачам, что просто потрясло всю Корею. 

Однако даже после спасения жизнь девочки не стала прежней – она на всю жизнь осталась инвалидом, а преступника отпустили на волю всего лишь через 12 лет, в конце 2020 года, что также вызвало бурные негодования по всей стране.

Дело Чонин

5 самых ужасных преступлений, совершенных в Южной Корее


В октябре 2020 года в одной из больниц Сеула ушла из жизни 16-месячная малышка Чонин. Врачи диагностировали у неё разрыв поджелудочной железы и многочисленные травмы. По словам приемных родителей, эти травмы были полученные после неудачного падения во время игры.

Однако более тщательное расследование показало, что Чонин уже более года подвергалась регулярным избиениям со стороны своих приемных родителей, производивших на первый взгляд впечатление образцовой пары. Именно их действия стали причиной трагедии, что вызвало бурные негодования по всей стране, ведь девочке можно был помочь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у avmalgin в Что бы это значило? Владимир Владимирович! Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не ...
Например, вы с партнеркой держите ателье, вы — маркетолог, она — дизайнер. У каждой из вас имя и история, ателье общее на всех. Это будет личный бренд? и как его развивать?  Другой пример, вы пишете в соавторстве. Но вы видите миссию одним образом, ваш соавтор — другим, а ваши ...
Патриоты защищают возвращение Крыма по принадлежности всякими международными законами. А законы, во-первых, пишутся сильными в собственных интересах, во-вторых, они как дышло, то есть легко допускают нужную сильным интерпретацию. В общем, надо понимать, что дело это непродуктивное: ...
Не о жёнах пелотов, не о головном уборе, а о женских половых пёздах. Чо в ей такова, собственно, должно быть штобэ она привлекала мужское (и частично женское) народонаселение как муху привлекает говна кусок? Не, ну дебаты "брить-не брить" устраивать ...
... но когда тебя в пятницу вечером приглашает в сауну семейная пара, смазку плавки надо брать? Про алкоголь и вещества сказали, про плавки - нет. Чо-то там t_i_g_r_r_a вроде писала недавно про это. ...