Плодотворная дебютная идея. Про суп
grizzlins — 03.02.2024Вот смотрите: есть китайский самовар хого и его японский вариант
набэмоно. Это такой котёл, разделённый иногда пополам. В нём кипит
вода со специями, вокруг сидят люди, беседуют, и варят в котелке,
что им нравится. В одной половинке острый, в другой — менее острый
бульон.
Теперь если сделать так: сварить бульон. Часть его налить в чашу
пароварки. На верхний(!) уровень пароварки положить слегка
обжаренную говядину, на второй — овощи, тоже слегка обжаренные.
Тогда мясо будет готовиться, сок с него капать на овощи, а с мяса и
овощей — в бульон.
По мере уваривания бульон станет превращаться в соус. Затем
основную часть мяса и овощей кинуть в бульон, имея суп, а некоторую
часть макать в получившийся в нижней части пароварки бульон и тоже
вкушать.
Наверняка ж в каких-то кухнях подобное есть? Подскажите,
пожалуйста, кто знает?
|
</> |