Луковый суп
grizzlins — 23.01.2024В кафе часто его заказываю, а сам готовить ленился. Уж слишком необычный рецепт. Вот, к примеру, набор продуктов. Ну, плюс сливочное масло. А бульон (в пластиковой коробочке) остался от предыдущего супа
В смысле, вот отсюда бульон https://grizzlins.livejournal.com/1965582.html.
Мы его заморозили, хранили на балконе.
Начинаем с лука, раз уж суп луковый
Лук был белый — ароматный, но горький, и простой — простой и
простой. Разрезали напополам, затем на четвертинки, затем
пошинковали тонко.
Жарили на сливочном масле. Это кажется мне странным, но рецепт есть
рецепт
Чтоб лук не был одинок, добавил сельдерею. Это необязательно, но хоть что-то. И вперёд. Сперва — полчаса медленной обжарки, пока не выпарится сок и лук не обретёт цвет. Из специй — только тимьян. Так-то это чабрец, но раз рецепт французский, пусть будет называться тимьяном сей раз.
Далее вливаем примерно стакан бульона, выпариваем. Вливаем ещё стакан бульона, снова выпариваем. Вливаем оставшийся бульон и граммов 100 коньяку
Наливаем суп в тарелку. Трём сверху сыр Грюйер. У нас продаётся
швейцарский грюйер, но он стоит 4 800 и в сомнительный суп меня
жабка задавила. Взял наш.
Сверху положил гренки. Их по рецепту надо делать из пшеничного
багета, но ржаной хлебец даёт аромат интересней
На гренки сверху снова сыр. Разогреваем сильно-сильно, чтоб сыр растопился. Дальше надо есть, но как без петрушки хотя бы? Сложил петрушку
В принципе, хорошо и вкусно. Даже переводом продуктов дело не назовёшь, ибо набор, как видим — минимальный. Но времени уходит изрядно, факт. И выход невелик. Словом, иногда можно, а постоянно — лень, наверное