Пленные

топ 100 блогов el_murid05.07.2019 В Ливии схвачены два российских политтехнолога, предположительно работающих на структуры одного известного российского олигарха, активно работающего на Ближнем Востоке и Северной Африке. МИД, как обычно, сделал  лицо топором и сослался на отсутствие официальной информации из Ливии. Все как обычно - и частные военные, и частные наемники по другим линиям - это проблемы нанимателей. Гражданство РФ ни малейшего значения не имеет - сами залезли, сами разбирайтесь.

Один из схваченных - петербуржец 66 года рождения. Фамилию приводить не стану, так Блумберг ее не озвучил, но в целом она известна.

Работали политтехнологи на Сейфа Каддафи, на которого делают ставку террористы Халифы Хафтара с целью легитимизировать свой статус. В общем-то, нет никакого секрета в том, что террористические формирования Хафтара поддерживает альянс Саудовской Аравии, Египта и России. Как нет секрета в том, что другую сторону - таких же бандитов и террористов Сараджа - поддерживает ситуативный союз Турции и Катара. Одних террористов мы бомбим, других - активно поддерживаем. Империализм в чистом виде. Никаких моральных рамок, никаких понятий о добре и зле - онли бизнес.

Пока неясно, с какой именно целью схвачены российские граждане - либо по причине их работы на Каддафи, либо они попали под общий замес, который произошел после того, как были схвачены восемь турецких граждан. Турки немедленно приказали своим карманным террористам создать обменный фонд из иностранцев, вследствие чего боевики Сараджа уже схватили несколько человек с чужими паспортами. Возможно, что россиян взяли по этой причине. Тогда их по-тихому обменяют на турок (часть из них уже отпустили, часть еще удерживают), на чем эпопея на ниве политтехнологий продолжится. А возможно, что ситуация более серьезная. Сказать пока сложно.

Этим вопросом занимается и одно российское СМИ, которое дало мне сегодня исходную информацию о том, что схвачен один россиянин. Второй всплыл уже в сообщении Блумберг. Возможно, что детали будут прояснены в публикациях.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всю жизнь прожил в славном городе Москва, а оказывается, что я колхозник и питаюсь черти знает как. И я не шучу. Именно такой приговор недавно вынесла одна дама. Но начнем по порядку. Начиналось все с возмущения человека, зашедшего в одно сетевое кафе и вышедшего оттуда с ценников в 1 ...
Днями коты спят, ночами хотят. Все хотят разного. Но все громко и разрушительно. Агата хочет любви, ласки и чтобы ее считали человеческой самкой. Поэтому она всю ночь занята сталкиванием меня с кровати, а с Питоном ведет себя совершенно бесстыже, ...
В Москве скончался актер Владислав Галкин. Как сообщает Life News, 38-летний артист ...
Отпрыску семь лет. С половиной. И все семь лет, вместе с половиной, он плохо спит. Еще он плохо ест, всему предпочитает одно блюдо, которое называется "совсем ничего". Но про "не хочу, не голоден" это другая история, а сейчас про сон. Уже семь лет, и ...
...