Племянник хочет жить, как мама-домохозяйка: варить борщи и сидеть с детьми, не

топ 100 блогов grazdano4ka24.08.2020

– Моя золовка всю жизнь считает, что я ей ужасно завидую! – рассказывает сорокалетняя Лидия. – Она в свое время, почти двадцать лет назад, вышла замуж за бизнесмена, родила сына и никогда не работала. Занималась ребенком и домом. Кружки, развивалки, уроки, борщи, всё вот это вот. На лето муж отправлял их с ребенком к морю, как правило, на три месяца…

– Хм. Ну что ж, хорошо, успешный, значит, бизнесмен ее муж!

Племянник хочет жить, как мама-домохозяйка: варить борщи и сидеть с детьми, не

– В первые годы их брака был очень успешный, да. Они квартиру купили большую, и не в ипотеку, а вот просто поехали и купили, мы в шоке были… Дом построили, машины меняли постоянно… Сейчас-то, конечно, далеко не тот размах. Муж работает, но теперь доходов хватает только на прожить. Но Янка все равно дома, хотя и сыну их уже семнадцать. Мы в январе ездили на юбилей к свекрам, виделись с ними… Ты знаешь, он какой-то странный, их сын. Не от мира сего, вот честно! Или… может, я действительно злая, и завидую Яне, а?

У Лиды и ее мужа вполне обычная семья – с двумя детьми, ипотекой и старенькой иномаркой. Звезд с неба в плане доходов они не хватали никогда. Сестра мужа Яна живет гораздо лучше даже сейчас, когда доходы ее мужа основательно упали. 

При этом Лида работает, ни одного декрета полностью не отсидела, к двум годам уже выходила на работу на полный день, а до этого трудилась удаленно. Поэтому ей сложно понять и образ жизни золовки, и ее принципы воспитания сына. 

– А что не так с молодым человеком-то?

– Да мы тут разговорились с ним. Куда поступать будет, кем хочет быть, как вообще жизнь свою видит. Представляешь, ему совершенно все равно, куда поступать! И работать он не хочет, вообще. Мечтает девушку найти, чтобы она работала и семью содержала, а он будет хозяйство вести, в декрете сидеть с детьми, в школу их возить и на кружки. Видимо, как мама…

Племянник Игнат всегда был странноватым, по словам Лиды – тихий, спокойный, очень послушный ребенок. Такой послушный, что прямо не по себе. 

– Когда ему было полтора года, Янка на улицу с ним с книжкой выходила, представляешь? – усмехается Лидия. – Отправляла его возиться в песочницу, а сама садилась рядом на лавочку и читала. Я просто в шоке была, мне со своим ребенком присесть в этом возрасте было некогда присесть, а чтоб читать, я даже подумать не могла! Говорила ей, Яна, а ты уверена, что с мальчиком все в порядке? Ну не может нормальный ребенок вести себя так!

Никаких отклонений у ребенка ни врачи, ни педагоги не находили, а Яна именно тогда утвердилась в мысли, что жена брата ей завидует. Поэтому и говорит гадости про Игната.

Игнат меж тем рос, пошел в школу. Учился он очень хорошо – впрочем, это и немудрено, Яна за этим тщательно следила и держала руку на пульсе. Друзей в классе у мальчика особо не было. 

Свободное время он проводил с мамой. Читали, вместе пекли пироги, убирали в доме, Яна научила сына вышивать и вязать.

– Каково было наше с мужем удивление, когда к рождению нашего второго ребенка нам передали связанные Игнатом пинетки и жилетик! – вздыхает Лида. – Тогда ему было что-то около двенадцати. Очень странно, конечно! Муж тогда попытался поговорить с сестрой. Ну, что вязанные вещи – это прекрасно, но как-то необычно для мальчика-подростка. На нас тогда обиделись сильно, и какое-то время мы вообще не общались…

Сейчас Игнату уже семнадцать. Деньги у родителей на его обучение отложены, так что на тему поступления в будущем году он не особенно переживает. Куда идти, в какой вуз – ему абсолютно все равно. Друзей у него нет, девушки тоже. Он прекрасно готовит и охотно помогает матери по хозяйству. Квартира у них достаточно большая, а домработницы нет, поэтому помощь, конечно, нужна.

– Свекровь с гордостью рассказывает, что других подростков не допросишься пропылесосить комнату, а наш Игнат убирается чуть ли не с удовольствием. Наливает в тазик воды, берет тряпочку, и вперед – все протирает, убирает, и в комнате у него чистота и красота… А муж тут послушал его – и за голову схватился. Говорит, Янка вырастила недоразумение какое-то, это же кошмар! Для девочки и то это стыдно, мечтать не работать, и чтобы тебя кто-то обеспечивал, а для мужика и вовсе позор…

***

А вы тоже считаете, что такие мечты о будущем, «стать домохозяйкой» – для мужчины ненормальны?

Золовка Лиды виновата, не так воспитала мальчишку?

А может, все в порядке? Найдет парень свое счастье. Ведь если есть на свете такой мужчина – наверняка есть и женщина, созданная для него. Готовая работать и содержать…

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На самом деле, с каждым днем, все сложнее не повторяться, например, потому что выяснилось, что дни таки проходят достаточно однообразно. 1. Ну, первое и главное позитивное событие за вчера - это День Рождения у моей любимой Жени evaevg ! Так что если кто не успел поздравить ...
В Анголе часто встречаются домики, обмазанные глиной. Такого типа: Историю о том, как в Анголе начали строить такие домики нам поведал экскурсовод антропологического музея Луанды. Короче, жили-были в ангольской деревне молодая красотка и ...
Думал ли он так на самом деле или не думал, а может быть, искренне верил, нам неизвестно. Но слова были произнесены -- Кобзон невиновен как Христос перед жидами. Отзывы сислибов о казусе Улюкаева сводятся к тому, что "мы все в ахуе". Апологии в стиле Лужкова не произнес никто. То ли кишка ...
Дело было на мысе Кекурский на берегу холодного Баренцева моря. Которое, как я уже писал, для внушительности почти всегда называю Северным Ледовитым океаном. Так далеко на севере я был впервые и, если честно, не очень надеялся увидеть Полярное сияние в середине сентября. Всегда же на ...
Вы меня потеряли? Сакура отцвела... Розовая ботан-сакура (пионовая) Пионовая сакура. Шидарэ-сакура (плакучая) 1-3 от artel_art 4-6 от zajcev_ushastyj 7 - фото Edward Galagan. 8 - я криворукая, кто ж еще... ...