рейтинг блогов

«Ипотеку будем платить пополам», – заявил муж. Ему проще: у него зарплата

топ 100 блогов grazdano4ka15.08.2020

– До сих пор жили в квартире двоюродного брата, который работал за границей, – рассказывает тридцатитрехлетняя Яна. – Платили только за коммуналку. Контракт у брата заканчивается, квартиру он попросил освободить. Мы знали, что рано или поздно так и получится, планировали брать ипотеку. Все шло хорошо, мы даже уже заявку на кредит подали и квартиру присмотрели. А потом муж заявил: ипотеку будем платить пополам!

– Как это пополам?

– Ну, если ипотечный платеж, например, пятьдесят тысяч рублей в месяц, то двадцать пять буду вносить я со своей зарплаты, двадцать пять – муж… Мужу-то нормально, у него зарплата в пять раз больше этой суммы, а вот у меня примерно столько на руки и выходит… Получается, я буду работать полный день, а жить вообще без собственных денег! Так нечестно!

«Ипотеку будем платить пополам», – заявил муж. Ему проще: у него зарплата

У Яны и ее мужа Максима четырехлетний ребенок, который ходит в детский сад и, конечно, часто болеет. Поэтому работает Яна, как многие мамы, не там, где хорошо платят или где интересно, а там, где удобно совмещать работу с материнством. У них в конторе разрешается брать работу домой, отпрашиваться, отрабатывать в выходной. Кроме того, офис расположен прямо рядом с детским садом, и можно запросто сбегать на утренник, например.

– Это просто чудо, что удалось найти такую работу! – делится Яна. – На старое место, туда, где работала до декрета, я даже выходить не стала. Там у нас авралы постоянно, переработки, раньше девяти вечера я домой вообще не приходила. А здесь красота, сына забрала, и в полседьмого мы уже дома…

Правда, платят на новой работе немного, но это Яну до сих пор как-то не особо смущало.

Живут они сейчас в основном на зарплату мужа, тратя его деньги на коммуналку, продукты, товары для дома. Янина карта как бы на подхвате: она может «со своих» купить свежую булку или сметану для салата или мимоходом заплатить за детский сад. В основном же Янины деньги уходят на нее и ребенка: на них она покупает себе и сыну одежду, обувь, игрушки, книжки, ходит в парикмахерскую и на маникюр, иногда пила с подружками кофе или обедала на работе – в те дни, когда забывала взять так называемую «ссобойку».

И всех все устраивало. Муж про зарплату Яны никогда не спрашивал, и она ее не «зажимала». Просто устроено все так, деньги у каждого на зарплатной карте, и куда-то переводить их в общее место никто смысла не видел.

Яна была уверена, что у них с мужем общий бюджет.

А теперь муж вдруг заявил, что согласится брать ипотеку, если они вложатся в нее строго поровну.

С первоначальным взносом им обещали немного помочь родители, одни и другие, плюс у супругов есть небольшие накопления: декретные деньги они не потратили, положив их на депозит, плюс пару раз муж Яны получал на работе солидные премии. 

– Моих денег в первоначальном взносе примерно две трети, но это ладно, пусть уж! – заявил Максим. – Но вот дальше – только пополам. Иначе я не согласен!

– Но получается, я буду отдавать всю зарплату! – чуть не плачет Яна. – Как я буду без денег? Мне нужно одеваться, обуваться, ходить в парикмахерскую, покупать косметику… А ребенок? Ему нужны игрушки, книжки, развитие!

– Ну, раздетыми ходить не будете! – пожимает плечами Максим. – Босиком тоже, что-нибудь придумаем. Игрушек у нас дома и так вагон уже, складывать некуда, хватит их уже. К тому же наверняка еще дарить будут – и на дни рождения, и на Новый год. Книжки детские тоже есть, чего не хватает, попросим у мам, наверняка у них лежит что-то со времен еще нашего детства. Вот с парикмахерской не знаю, как тебе быть, честно говоря. Расти волосы! Ну или начинай зарабатывать больше…

А вы как считаете, это нормально в семье – ипотеку платить пополам, выгребать у мало зарабатывающей жены весь ее заработок подчистую?

Или ничего такого в этом нет, муж Яны – просто умный предусмотрительный человек, в наше время в квартирном вопросе подстраховываются все, и это правильно? А Яне надо бы спуститься с небес на землю – какой может быть маникюр, когда в семье ипотека? Пусть платит и еще спасибо скажет, что муж согласен ее кормить и оплачивать за нее коммуналку много лет…

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня утром я пошел на работу увольняться. Написал заявление, мне дали обходной лист, там был начальник участка, а его не было, надо его утром ловить, так что пойду завтра утром. Кушал курицу и выпил йогурт, вкусно. Сходил в сбербанк получил ...
Какая-то обескураживающая статистика по Франции. Теперь новость о том, что США подрезали у них партию масок из Китая, выглядит особенно интересно. Впрочем, для США все впереди. В Нью-Йорке инфицированы 17% полицейских, тысяча аппаратов ИВЛ привезенные Илоном Маском оказались дешевыми ...
Судная грамота Гневоша (Гнивоша),старосты Русской земли о село в Теребовельской волости.Дата написания грамоты— 1393 год.Сама же Теребовля--это древний городок в Тернопольской области , который с 1092  года  уже стал центром   Теребовльского княжества ,с  1140 года — ...
Вот удивительно, как ничтожества любят массовость. Если марш, то обязательно -- триллионов. Если сказать что-то хочется, то апеллируют к мнению других: вон, певец такой-то или актриса такая-то тоже так думают. Действительно авторитетным и талантливым людям чья-то поддержка никогда не треб ...
Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я - женщина, а значит я слабее. ...