Плазмолифтинг


Зашел как-то раз у нас разговор из области «между нами девочками» про разные процедуры омоложения для кожи лица. Не просто походы к косметологу, чистки-маски-уходы, а что посерьезнее. Начали вспоминать, кто чем увлекается из знакомых. Кто-то ставит филлеры, гиалуронку, у меня есть знакомая, которая с 25 регулярно ставит ботокс, например.
И тут я слышу слово – плазмолифтинг.
- Эээ, что это?
- Ну это когда тебе твою же плазму крови ставят.
- Как аутогемотерапия что ли?
- Ну вроде того. Очень хорошо помогает, аллергии на нее нет – свое же все, родное. А эффект просто бомбовый.
Стало интересно, пошла спрашивать Гугл, что это такое, кто делает, какие показания и вообще?
Плазмолифтинг – эффективный метод инъекционного омоложения лица и тела, основанный на введении методом мезотерапии собственной плазмы крови пациента, богатой тромбоцитами.
Когда ученые изучали кровь, заметили такую особенность, что каждая клетка крови выполняет свою функцию – эритроциты помогают дышать, лейкоциты защищают от инфекции, а тромбоциты отвечают за восстановление и регенерацию тканей. Вот именно на этой функции плазмолифтинг и основан. Очищенную специальным способом кровь, богатую тромбоцитами, вводят в проблемные участки методом мезотерапии. При этом сам организм мобилизуется и начинает активно обновлять колетки кожи на указаных участках. Кожа становится более увлажненной, снижается пигментация и разглаживаются мимичские морщинки.
На сайте клиники Аида (одна из ведущих современных клиник косметологии) пишут, что количество процедур завист от каждого конкретного случая и возраста пациентки, но не менее 4 и с периодичностью 1 раз в 10 дней. И эффективна процедура до 75 лет. Хотя, конечно, мне кажется это сомнительным – здесь, скорее всего, будет эффективен целый арсенал средств по сохранению молодости, не только плазмолифтинг.
Перед процедурой необходимо сдать анализы крови, за пару дней до - соблюдать питьевой режим, исключить жареное-соленое-копченое.
Есть и противопоказания к применению, то есть не всем и каждому можно делать такую процедуру
- системные заболевания крови;
- воспалительные заболевания кожи;
- иммунодепрессивные состояния;
- аллергические реакции;
- острые инфекционные заболевания;
- сахарный диабет, находящийся в стадии декомпенсации;
- беременность и период кормления (лактации);
- злокачественные новообразования.
|
</> |