Про планирование
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но руки дошли только сейчас.
Начну издалека... Вернее, не то чтобы издалека, но расскажу предысторию, так что приготовтесь - многабукаф, как раньше было модно писать.
В общем, я сейчас сознаюсь вот в чем: я не умела планировать рацион. Да-да-да. То есть, как те качки из мотивашек - рассортировывают еду по контейнерам на день, а то и на два, на три вперед.
Да, умею считать калории. Даже на глаз. И даже вес прикину и примерный состав могу сказать.
Но так, чтобы с вечера заготовить себе еду на завтра - нет.
Как все у меня происходило?
Я человек, который ненавидит планы. Вообще. В принципе.
Мне проще ориентироваться по ситуации.
И забивать съеденное походу в приложение со счетчиком калорий.
Недавно я видела не один пост или даже заметку в какой-то из своих лент, а, может, и в комментариях, что сама по себе необходимость забивать еду в счетчик психологически напрягает. Висит как домоклов меч над зожникоами. И, как я поняла, это не единичный случай.
Потом случились поездки.
Ну ладно придумать, что съесть в самолете.
Но вот выезд из дома на 3-4 дня, пусть и в области, пусть и на своей машине, но вопрос своей еды встал во весь рост.
Грядущие соревнования тоже намекают на то, что в дорогу надо бы брать с собой свою еду, а не надеяться на свекровь, у которой свое понятие о чистом и диетическом питании.
Итак, сначала была куплена термо-сумка.
Потом куплено много-много разнокалиберных контейнеров для пищи.
И понеслась.
Я попробовала приготовить себе еду на 3 дня вперед.
В поездку.
Сразу же посчитать и забить в приложение.
И поняла, насколько это удобно и в кайф.
Да-да, у меня такое случается. Как у глухого ребенка, впервые услышавшего голос родителей при помощи слухового аппарата. Озарение давно известными остальным вещами.
Теперь я готовлю себе на день вперед.
Каждый день. По вечерам.
Рассчитываю, взвешиваю, пеку и запекаю, раскладываю по контейнерам.
И это меня успокаивает психологически что ли.
Как будто появляется уверенность в том, что завтра покормят.
Наверное, это какой-то сушечный бзик у организма, который итак сидит на дефиците, что ему теперь мерещится голодное существование всегда, и если не напихать в себя еды сегодня, то завтра может и не перепасть вовсе.
И что-то мне подсказывает, что и после я буду делать также.
Это очень удобно.
Это дисциплинирует.
А я планирую вне сезона удержаться в хорошем качестве.
И этот подход мне поможет, уверена.
И вот еще что. Но это у меня так, может, у вас иначе.
Я не съедаю все, что готовлю себе.
У меня стал выходить небольшой излишек по еде.
По калориям - меньше на 200 примерно от рекомендованных 2000.
Ну просто не лезет уже.
![Про планирование Про планирование](/images/main/pro-planirovanie-fbf8cb.jpg?from=http://cs618526.vk.me/v618526264/136af/UBkYGXf7pKc.jpg)
Я это к чему?
К тому, что я сейчас расскажу, как утилизировать то, что вы не съели вчера.
У меня осталась порция отварного бурого риса (в сухом состоянии 25 гр примерно было бы)
100 грамм куриной грудки (готовой)
Я покрошила грудку, смешала с рисом, добавила зелень,добавила на глаз резаных шампиньонов, щепотку тертого сыра и...
Нафаршировала 3 тушки кальмаров.
Закрепила их зубочисткой, чтоб не вывалилась начинка и обжарила в мультиварке на капле масла.
Это было сумасшедше вкусно и очень белково!
На фото - первый за завтраком. Полит брусничным соусом для мяса, сваренным мамой. Рецепт не скажу - не знаю. Но мне его можно.
|
</> |