рейтинг блогов

Пластик

топ 100 блогов vare4ka7013.03.2019 Сегодня понадобилось сделать бутерброд сыну в школу, а в холодильнике не оказалось запасов колбаски. Не хотелось ехать в супермаркет из-за такой мелочи, поэтому решила купить ее в мясной лавке.

Уже не раз зарекалась не брать в них нарезку: колбасооборот сейчас в таких магазинчиках низкий, поэтому зачастую продукт успевает заветриться и приобрести прогоркловатый вкус. Надеялась, что хотя бы в центре, в лавке под названием "Элитное мясо", колбаска окажется свежей. Но нет, опять сухие края, опять этот противный привкус несвежего жира.

Так-то я уже давно перешла на нарезку в пластиковых упаковках - это удобно, всегда свежее под рукой, практично - не приходится потом три дня подряд давиться свеженаструганным, и экономно, потому что на них часто бывают акции и цена парадоксально получается ниже.
Пластик
Такое мое пристрастие к пластиковым упаковкам идет вразрез с мейнстримным мышлением экологически продвинутой части населения, которая самоотверженно начинает отказываться  от употребления пластика в быту.

Одни мои знакомые, например, тоже впряглись в эту благородную инициативу: перестали покупать воду в бутылках, продукты в упаковках, таскают за собой в гипермаркеты флаконы, чтоб наполнить их моющими средствами из диспенсеров, отказались от одноразовой пластмассовой посуды и наверняка что-то там еще, чего я не знаю.

Насмотрелись они видео про Великое мусорное пятно и прочих эко-ужастиков, и вот решили внести свой посильный вклад в охрану окружающей среды. Теперь, сталкиваясь с чужим бездушием в отношении к этой насущной проблеме, укоризненно цокают и осуждающе качают головой.

Я от пластика во всех его удобных и полезных проявлениях буду вынуждена отказаться  отказаться лишь тогда, когда платить за него станет накладно.
Но очень надеюсь, что умники из Евросоюза и всякие фанаты безпластикового мира не придумают каких-нибудь нелепых налогов и новых запретов.

В остальном пластик меня устраивает и ничуть не беспокоит.

Мне тоже, конечно, неприятно смотреть на загаженную природу и кучи мусора. Но точно знаю, что моей доли пластмасс в тихоокеанском мусорном пятне, как и в миллионах разбросанных по просторам планеты бутылок, упаковок и так далее, нет и не будет.

Не с пластиком надо бороться, а с людской невоспитанностью.
А не придумывать несуществующих форс-мажоров и усложнять жизнь потребителям, которым и так по нынешним временам живется все тяжелее и тяжелее.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Подруга моя расчудесная Матильда поломала жопу. Не шучу нисколечко. На самом деле ситуация не смешная. Она попала в аварию, машина всмятку, треснули тазовые кости. Но даже в такие печальные дни умудряется отшучиваться по поводу поломанной задницы) гвозди бы делать из этих людей. Вынужден ...
Простите, что про машины. Понятно что вы все здесь эксперты и мужчины очень видные, но вот возник вопрос такого свойства. Нужна мне машина не очень редкая, но и не очень распространенная, я решил воспользоваться конторой по подбору. Кто сталкивался с такими организациями или лучше самому ...
Холли Берри с дочкой Налой в субботу по пути из школы в Лос-Анджелесе. ...
Зачем люди едут в Европу? Искупаться в чистом море? Посмотреть шедевры архитектуры прошлого? Поесть нормальной еды? А вот куй! Самое главное в Европе – попки. Без них отдых не отдых. Причём попки нужны провинциальные. Из крошечных городков. Или из деревень. Вот, например, девушка Настя... ...
Эмили Блант и Джон Красински выставили свой таунхаус на продажу. В таунхаусе постройки 1909 года 4 этажа, 7 спален и 3,5 ванные комнаты. Площадь - примерно 480 кв. метров Источник ...