Плакала от гордости за первую родину

топ 100 блогов notabler07.04.2016 Британцы молодцы. Не знаю, к юбилею ли Курской битвы, или так, но сделали они сериал о победах советской армии над фашистами. И в первой серии расхваливали танк Т-34 на все лады. При этом они столько всяких новых вещей понарассказывали, что у меня глаза на лоб лезли. О конструкции, о том, как выпускали, не забыв вставить, что подростки стояли на ящиках, чтобы дотянуться до станка.
Рассказали, например, что Гитлер заставил немцев в ответ на выпуск тридцатьчетверки выпускать "Тигры", огромные, мощные, но не такие юркие и поворотливые.  Немцы не умели в принципе выпускать настолько простые технологически изделия, как Т-34, они делали все тщательно и основательно, что значит медленно, так что при всем давлении Гитлера не смогли сделать больше 800 танков за год.
Но главным украшением передачи были рассказы живых танкистов, и главное для меня - женщин-водителей танков. Почему-то у меня в голове не задержалась или не особенно усердно распространялась информация о том, как много их было - женщин-водителей.
И она рассказывает, какие были первые ощущения, когда она попробовала управлять Т-34: как он летал, как танцевал, как потом болела каждая косточка в теле, каждая мышца.  Несколько было таких рассказов, от которых слезы выступали на глазах у меня и у Роя.
О Курском танковом сражении рассказали очень подробно, с огромным восхищением мужеством и профессионализмом русских воинов.
Спасибо, британцы. За честность, объективность, солидарность. За помощь в войне. За профессиональную тележурналистику.
Рой зовет меня шутливо "Мой танк Т-34" за недамскую силу и выносливость, стесняясь своей возрастной немощи. Я постараюсь как можно дольше быть достойной этого почетного имени ). 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С момента распада СССР дня не проходит, чтобы кто-нибудь не пророчил грядущую в скором времени гибель Российской Федерации. Одни видели угрозу для единства страны в сепаратизме глав регионов, в противоречиях местных законов федеральной Конституции, другие – в стремлении субъектов ...
Воистину у нас у рулей долбоёбов куча. Включили в реестр, на следующий день исключили. Никифоров? Не наигрался в детстве в Лего, блин? Или что у тебя там в ведомстве - детский сад? Ладно. Поехали. Видел бабу важную опять - лицо не разглядел, но знаю ...
Только сунулся в ЖЖ - и обнаружил, что почти каждую мою новую запись обсаживают какие-то чушеложцы,  лярвы и носопыгала. Которые завели премилую привычку располагаться у меня в комметах и  заводить там долгие беседы друг с другом, в стиле "Крылов гад - ах, как вы правы, суда ...
Взгляд на реформу армии (короткие комментарии заметки)                   Сегодняшнее плачевное состояние армии может проверено только в ходе начавшегося вооруженного конфликта. Все остальное, это разговоры ...
Frederiksborg Garden подробности, слезы умиления, дворцово-парковые ансамбли ...