Пиво из ягод можжевельника

Я не помню откуда у меня этот рецепт:) Явно с моих «северных» времен, а где бы я еще запросто ягоды можжевельника могла добыть. Искала «по сусекам» что-нибудь простенькое на Новый год, чтобы не возиться с поиском ингредиентов, и не стоять пару часов у плиты. Нашла много чего в записках моей молодости, в том числе и рецепт пива из ягод можжевельника. Оставлю его тут:)

Ингредиенты: 200 грамм ягод можжевельника, 2 литра воды, 50 грамм мёда, 25 грамм дрожжей.
Шаг первый: Свежие ягоды можжевельника залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Шаг второй: Отвар процедить и охладить до комнатной температуры.
Шаг третий: Добавить мёд, дрожжи и поставить для брожения в теплое место
Шаг четвертый: Когда дрожжи поднимутся, размешать и разлить в бутылки. Закрыть пробками, и убрать на 3-5 дней в прохладное место.
До Нового года еще можно успеть:) #зимавместе
|
</> |