
Пирожное “Картошка” - вариант для худеющих

С детства я помню это пирожное, и оно у меня было, пожалуй, одно из самых любимых, даже если не сказать, что самое. Только помню я его немного другим, оно все темное-темное, тяжелое и влажное внутри. О том, что оно бывает по ГОСТу и выглядит вот так я узнала у Владика
![Пирожное “Картошка” - вариант для худеющих [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)


3/4 стакана овсяных хлопьев
3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)
Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)
Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.
Творог - 200 гр
Изюм - 2 стол. ложки
Ароматный эспрессо - 2 стол. ложки
1 стол. ложка рома
какао-порошок
Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

О том, какое оно на вкус, могу сказать одно - так вкусно мне не было давно. Сравнение с оригиналом тут будет не совсем уместно. По внешнему виду - как видите, не отличить. Творог практически не чувствуется, очень похоже на настоящую, но насколько легче и диетичнее!
К тому же простор для фантазии в наполнении неограничен. Заменяйте изюм на любые другие сухофрукты, ром - на коньяк или что еще вам захочется. Овсянку можно смешать с медом, например. В общем, все в ваших руках:) Но теперь это будет для меня десерт номер один и частый гость в моем сладком десертном меню. Я нашла свое идеальное пирожное!