Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

топ 100 блогов foodclub_ru24.10.2010  Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Рецепт от Лены Пирожки с картофелем, луком и пармезаном [info]elena_fialka 

Они совсем как в детстве. Причем те, что однажды пробовала не дома, а у "чужой" бабушки:) Конечно, никакого пармезана там не было, но вкус..совершенно тот же, хоть и подзабытый со временем.
Удивительно. И радостно, как будто берете в руки старую-добрую книгу, которую читали, когда болели, или когда в кипе старых газет, где-то на чердаке находите карту с указанием, где зарыт "клад". 
В связи с вкусными пирожками и приятными воспоминаниями назрел вопрос: какие они, ваши любимые пирожки?

Почти цитирую Лену.

Нам нужно: (на большое количество:) )
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л

Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа

Что делаем:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.
Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности,в подсоленной воде.Воду слить.
Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель потолочь толкушкой для пюре,добавляя 5-6 ст.л молока .Добавить жареный лук,пармезан,укроп и перемешать.
Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку.Залепить пирожки.
Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Пора к столу!

Пирожки с картофелем, луком и пармезаном


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это сказал в интервью The Economist заместитель главы ГУР Украины Вадим Скибицкий. Украина находится на грани. Ближайшие два месяца будут для них самыми трудными. Тот случай, когда врать уже невозможно и персонажи вспоминают человеческий язык. Сказал он еще несколько (шесть) других ...
У меня недавно вышел спор с приятелем, что такое хорошая журналистика. Я с ним совершенно согласна, что писать всё время про доброе и приятное – это страшно старомодно и даже в некоторой степени эксцентрично. Острее надо быть, злободневнее, взбодрить читателя каким-нибудь позорным откровен ...
Наверное, уже все видели. Вот и я посмотрела. Молодцы, вытянули на плюс, позитив, лучи добра послали. Правда, чудесные работы известных актёров порадовали. Болливуд отдыхает! Браво! "Самый лучший день" - 2015  Россия Режиссер: Жора Крыжовников В ролях: Дмитрий Нагиев, Юлия ...
Ровно 22 года назад родился этот маленький социопат. В два часа ночи, когда врач успокаивающе говорил маме, что ничего не случится еще неделю, и ничто не предвещало. Говорят, когда я появился, то так хитро обвел взглядом всех присутствующих, что ...
Юрий-Киев все записи автора ...