Пирожки с картофелем, луком и пармезаном
foodclub_ru — 24.10.2010Рецепт от Лены elena_fialka
Они совсем как в детстве. Причем те, что однажды пробовала не дома, а у "чужой" бабушки:) Конечно, никакого пармезана там не было, но вкус..совершенно тот же, хоть и подзабытый со временем.
Удивительно. И радостно, как будто берете в руки старую-добрую книгу, которую читали, когда болели, или когда в кипе старых газет, где-то на чердаке находите карту с указанием, где зарыт "клад".
В связи с вкусными пирожками и приятными воспоминаниями назрел вопрос: какие они, ваши любимые пирожки?
Почти цитирую Лену.
Нам нужно: (на большое количество:) )
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л
Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа
Что делаем:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.
Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности,в подсоленной воде.Воду слить.
Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель потолочь толкушкой для пюре,добавляя 5-6 ст.л молока .Добавить жареный лук,пармезан,укроп и перемешать.
Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку.Залепить пирожки.
Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Пора к столу!
|
</> |