Пирог с творогом и яблоками
irsenas — 31.03.2017 А теперь рецепт из книги "Национальные пироги". Алена Спирина пишет, что это пирог её детства. А вот я такой в детстве точно не пробовала. Но однозначно буду делать еще, чтобы мои дети (по крайней мере Саня, т.к. Маша не любит пироги с начинками и творог в частности)) тоже говорили, что это их пирог детства.Ингредиенты:
Для теста:
225 г пшеничной муки
30 г сахара
200 г холодного сливочного масла
2 яичный желтка
Для творожного слоя:
300 г. творога жирностью 5-9%
2 яичных желтка
100 г сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
Для яблочного слоя:
400 г яблок
4 яичных белка
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
50 г сахара
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром. Обработайте блендером до гладкости.
Приготовьте тесто: муку насыпьте в миску, добавьте сахар, перемешайте. Положите нарезанное кусочками масло и перетрите руками в мелку крошку. Добавьте желтки и замесите тесто.
Отщипывайте кусочки теста и приклеивайте ко дну формы (форму, понятное дело, смазать маслом). Следите, чтобы толщина была одинаковой.
Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Поставьте в духовку на 25-30 минут, пока поверхность творожного слоя не зарумянится.
Пока пирог выпекается, очистите яблоки и натрите на крупной терке. Миксером взбейте белки с лимонной кислотой до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте, пока белки не станут пышными и устойчивыми.
Достаньте пирог из духовки. Вмешайте аккуратно яблоки в белки и выложите на поверхность пирога.
Верните пирог в духовку еще на 10-15 минут. Если в духовке есть возможность, включите только верхний нагрев.
Пирог готов, когда белки зарумянятся.
Достаньте пирог из духовки, остудите в форме 10 минут, а затем достаньте из формы и остудите на решетке.
По-моему, у меня получилось, как в книге)
|
</> |