Шоколадный торт на раз, два, три

топ 100 блогов irsenas23.03.2017 Просто бомбический, офигенный, обалденный, вкуснююююююююююющий шоколадный торт, который может приготовить и ребенок!

Шоколадный торт на раз, два, три

Скоро у моей мамы день рождения, все торты сто раз переготовлены, искала, что же такого интересного сделать. И тут на ловца зверь бежит)) В ленте у Шоколадный торт на раз, два, три sexisourwork встречаю ссылку на интересный сайт и умопомрачительный торт! Решила сразу протестировать, чтобы потом маме несколько коржей сделать и с кремом. Тут мы и без крема получили море удовольствия)) Не дотерпели)

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Пошагово можно посмотреть на сайте автора, хотя, тут как таковых и шагов-то нет))

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.


Шоколадный торт на раз, два, три

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.


Шоколадный торт на раз, два, три

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.


Я еле выдержала подержать в пищевой пленке 3,5 часа)) Невозможно мимо проходить и смотреть, как тортик грустит))

У автора получился вот такой торт

Шоколадный торт на раз, два, три

Вот как получается такой ровный? У меня всегда бугорком...

Вердикт: готовить будем не раз) Шикарный влажный, рыхлый, мегашоколадный торт. И готовится до неприличия просто) Элементарные продукты и никаких танцев с бубном)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почвовед анонсировал новый шмурдяк от Гамалеи. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ...
- Они отлично друг друга понимают, ведь они начинали в одной команде - ...
Потрясающие открытия в области религии и культуры! Спешите видеть! Ой, что-то эти евреи не ...
Я в армии не служил, ну кроме как партизаном. А уж тем более не имел никакого отношения ни к авиации, ни к ПВО. Химик-разведчик по ВУСу. Налёт часов правда, как у пилота, но то чисто в качестве пассажира, вахтовик же по жизни. Вопрос в чём? По факту мой город сейчас прифронтовой и с ...
А вам бы хотелось прокатиться на джипе по свежему воздуху в отличной компании, забыв о проблемах и заботах? Несомненно, каждому человеку хочется хотя бы на время забыть обо всех делах и пуститься в удивительное путешествие на джипах к альпийским лугам. Это будет прекрасная ...