Шоколадный торт на раз, два, три

топ 100 блогов irsenas23.03.2017 Просто бомбический, офигенный, обалденный, вкуснююююююююююющий шоколадный торт, который может приготовить и ребенок!

Шоколадный торт на раз, два, три

Скоро у моей мамы день рождения, все торты сто раз переготовлены, искала, что же такого интересного сделать. И тут на ловца зверь бежит)) В ленте у Шоколадный торт на раз, два, три sexisourwork встречаю ссылку на интересный сайт и умопомрачительный торт! Решила сразу протестировать, чтобы потом маме несколько коржей сделать и с кремом. Тут мы и без крема получили море удовольствия)) Не дотерпели)

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Пошагово можно посмотреть на сайте автора, хотя, тут как таковых и шагов-то нет))

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.


Шоколадный торт на раз, два, три

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.


Шоколадный торт на раз, два, три

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.


Я еле выдержала подержать в пищевой пленке 3,5 часа)) Невозможно мимо проходить и смотреть, как тортик грустит))

У автора получился вот такой торт

Шоколадный торт на раз, два, три

Вот как получается такой ровный? У меня всегда бугорком...

Вердикт: готовить будем не раз) Шикарный влажный, рыхлый, мегашоколадный торт. И готовится до неприличия просто) Элементарные продукты и никаких танцев с бубном)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не впечатляет. Как-то не наблюдаю я тут 20 миллионов уев за серию. Но, быть может, самое интересное приберегли непосредственно для шоу, решив не светить в ...
Здесь . Здесь . Иными словами, Руина не " просит " (по версии РИА-новости), а ставит условия. Которые, скорее всего, будут выполнены, поскольку западным партнерам желательно, чтобы восстановление Украины взяла  на себя Российская Федерация. Но самое пикантное, что Киев опят ...
Меры, предусмотренные указом, предусматривают контроль над продажей валютной выручки экспортерами, запреты на валютное кредитование нерезидентов и на зачисление россиянами денег на зарубежные счета ...
В продолжение темы о « не существующем в природе русском национализме » За два года до Евромайдана лозунги « Кто не прыгает, тот хач » появились во время «Русских маршей» в Москве в ноябре 2011 года. Лозунги стали традиционными для «Русских маршей»: « Кто не прыгает, тот хач! Кто не ...
Этот журнал уже очень давно перестал быть просто журналом мамы. Сначала хотела быть самой собой, имя и фамилия. Потом мне стало жалко убивать феникса... В итоге оставила феникса на память - все-таки у нас с ним много общего:) Так что снова ...