Как успевать всё делать

топ 100 блогов irsenas28.03.2017 И при этом не помереть)))
Нет, серьезно) Вы задумывались о том, что постоянно бегаете, как белка в колесе? Что вы работаете-работаете-работаете, а дел всё больше-больше-больше? Что делать? Работать еще больше? Но тогда совсем не останется время на личную жизнь и сон. А еще ж нужно и по дому всё сделать, и с родственниками-друзьями пообщаться, иначе обиды-обиды. И хочется почитать-сходить в кино-в театр-на выставку, но, как всегда, ответ один - нет времени.

Представьте, что вы можете быть намного продуктивнее! И всю необходимую работу выполнять гораздо быстрее, освободив время на личные потребности.

Как успевать всё делать

Весьма интересная книга попала мне в руки. Автор - мега-фанат продуктивности! Изучать этот вопрос начал в подростковом возрасте, перелопатил кучу литературы и решил посвятить елый год, изучая на себе все приемы продуктивности. Что из этого вышло - он описал в книге.

Почему-то считается, что более продуктивен тот человек, который больше времени занят. Вот, дескать, он столько работает, значит много-много всего выполняет. Миф! Работать больше времени не означает работать продуктивно! Автор провел эксперимент: работал 90 часов в неделю и 20. Казалось бы, разница во времени огромная! Но выполнил он дел не на много больше. Почему? Потому что после 35-40 часов в неделю, организм перегорает, ему не хватает внимания и энергии, все дела выполняются на автопилоте без осознанности. Чтобы качественно работать, нужно иметь достаточно времени на отдых и подзарядку. Так что переработка идет только во вред.
Автор испробовал множество методик. С какими-то он полностью согласен, с какими-то нет. Например, он не согласен с популярной ныне методикой ранних подъемов. Крис действительно приучал себя вставать в 5-30 утра, но стал менее продуктивным. Как не старался он перестроить организм, он - сова. Пик его продуктивности утром с 10 до 12 и вечером с 17 до 20. Он просто тратил утренние часы на раскачку.
Поэтому в книге он описал, что первым делом стоит внедрить, чтобы помочь себе стать эффективным и продуктивным. Например, много времени у нас пожирает интернет. Мы постоянно отвлекаемся на сообщения, электронную почту, соцсети. При переключении теряется внимание и концентрация. Для себя он решил с 20-00 до 8-00 отключать полностью интернет, важную электронную почту (для ограниченного круга людей) проверять 3 раза в день: утром, днем, вечером. Почту, к которой привязан сайт и для всех-всех, он вообще проверяет в понедельник, среду, пятницу в 15-00. Удивительная выдержка)))
Даже для домашних дел он выделил один день! Ведь каждый день мы тратим много времени на всякие мелкие дела. Поэтому он записал в блокнот все дела, которые выполнял по делу в течение недели и максимально сгруппировал их. Теперь у него полив цветов, стирка, покупка всего необходимого, приготовление еды (основной, что можно закинуть в морозилку или может дольше храниться), уборка - 1 раз в неделю. Он выделяет на это 4-6 часов, зато среди недели не отвлекается.
Я бы еще много написала об этой книге, да, боюсь, выйдет краткий пересказ)) Весьма интересная книга! Ведь все мы видим на полках кучу литературы мотивациооной-сделай себя сам-как найти себя-как стать продуктивным-осознанным и прочее-прочее. Но как понять, что из этого реально работает? В этой книге как раз ответ на вопрос. Крис Бейли потратил год, чтобы испробовать методики.

Кое-что я уже по совету автора попробовала на себе

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кстати, меня еще читают какие-нибудь фотографы? (и вообще, читается ли этот журнал вообще?) Есть небольшая затейка, полезная как мне, так и дядькам и тётькам, связанным с визуальным искусством вообще, и с фотографией в частности (и необязательно ...
Дед Мороз (или Санта-Клаус) всегда приходит с мешком подарков. Иногда он оставляет подарки под ёлочкой) Выбирайте тот мешок, который вам больше всего нравится, и узнайте, что подарит вам новогодняя ночь) ...
4 февраля. С ровесниками могу говорить на одном языке, даже если сильно так не совпадаем в некоторых оценках. Убеждаюсь сильнее и сильнее, что следующее за нами поколение...как бы это...чтоб не обидно...ладно, оно другое. Что ж, именно мое поколение потеряло, предало Державу, а потому ...
Всем добрый вечер. Сегодня снова хочу вспомнить Вену. В один из замечательных и солнечных дней я вышла из своего отеля “Колбек” , прошла насквозь парк Бельведер. И вышла к памятнику советским воинам на площади Шварценбергплатц. Это в районе метро Карлсплатц. С этой ...
Наступила та горячая пятница, о которой мы все мечтали! Хорошей пятницы вам, мужчины! ...