Пикадилло (Picadillo)

топ 100 блогов alenakogotkova22.10.2012

Пикадилло (Picadillo) photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Привет-привет!
Как ваши дела?
Мы вчера отмечали ДР любимого мужа, к которому я готовилась целый месяц, но в суматохе даже не успела ничего сфотографировать...

А еще хочу вам пожаловаться! Меня в последнее время одолевает СПАМ-атака в ЖЖ: всякие вредоносные ссылки в виде комментариев, количество которых уже бьет все рекорды. Не успеваю удалять и ума не приложу, что делать. Предполагаю, что я не одна такая "счастливая". Кто как борется? Есть какие-то хитрости или секреты? Друзья, спасайте!

А пока предлагаю перейти к латиноамериканскому, зажигательному блюду, от которого и правда настроение повышается. Уж и не знаю благодаря чему. Пожалуй, спасибо стоит сказать оригинальному вкусу...



Блюдо это очень вкусное - говорю вам совершенно точно, как человек равнодушный к мясу. Представьте, не могла оторваться - так было вкусно! Будучи на Кубе такого национального блюда отведать не удалось, узнала о нем лишь благодаря сайту Saveurs.com. На аутентичность Picadillo ("small bits and pieces") ни в коем случае не претендую, предполагаю, что в каждой стране это блюдо готовят по-разному. Основа - соус Sofrito (Софрито). Главный ингредиент - мясной фарш. Соус на основе мелко порубленного лука, перца и чеснока с добавлением тмина, орегано, шалфея (представляете, какой аромат?)... Сочная томатная пассата, вино... И по-настоящему жаркий, кубинский контраст, который создает экзотическое сочетание оливок, каперсов и изюма. Ну на счет кубинского я, может, и погорячилась. Это сочетание классическое и для итальянской капонаты. Вкусно до умопомрачения!

Picadillo

Пикадилло (Picadillo) photo

Ингредиенты


На 6 порций

1 кг фарша (у меня микс из говядины и свинины)
1 головка чеснока
1 красный перец чили
1 луковица
20 зеленых оливок
горсть изюма
2 ст.л. каперсов
2 листика шалфея
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сушеного орегано
200 мл томатного соуса
100 мл красного вина
2 ст.л. оливкового масла
соль

Как делать

1. Смешать: фарш, чеснок (мелко порубленный или натертый), перец и лук (мелко нарезанные), оливки (порубленные), изюм, каперсы, шалфей, тмин, орегано, томатный соус, вино в большой миске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать смесь, постоянно разминая комочки вилкой, около 40 минут. Посолить. Подавать с белым рисом.

PS. Приятного аппетита и зажигательного настроения!

In English

Picadillo


Пикадилло (Picadillo) photo

This is a very tasty dish! Believe me - I'm the one who is absolutely indifferent to meat and I hardly ever eat it. But this dish impressed me so much that I couldn't tear myself away from it. I just regret I didn't have it while visiting Cuba in March. Picadillo, which means "small bits and pieces", is classic Cuban dish made with ground meat. It begins with a sofrito of finely chopped onion, red bell pepper, and garlic. It's important to cook the vegetables slowly, allowing them to sweat rather than crisp. Then cumin, dried oregano, sage leaves, tomato paste, and wine are added. How do you like it? Just imagine the smell... It is not something ordinary, it is a song which you can compose just adding green olives, capers, and raisins to it. It's great!

Serves 6

Ingredients

1 kg ground meat (pork and beef)
1 head of garlic, each clove peeled and minced
1 red pepper, seedes and chopped
1 onion
20 green olives, chopped
a handful of raisins
2 tbsp capers, drained
2 sage leaves
1 tsp ground cumin
1 tsp dry oregano
200 ml tomato sauce
100 ml red wine
2 tbsp olive oil
salt

 Directions

1. Mix together meat, garlic, pepper, onion, olives, raisins, capers, bay leaves, cumin, oregano, tomato sauce, and wine in a bowl. Cover and set aside for 30 minutes.

2. Heat oil in a large pot over medium heat. Add minced meat and cook, breaking up meat with the back of a spoon, about 40 minutes. Season to taste with salt. Serve over white rice, if you like.

Enjoy!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(с) Сергей Варшавчик Прогулялись с экскурсией по Замоскворечью. (с) Сергей ...
"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI" ...
...
Хотел написать про раковые, но получилось как-то без задора и изюминки. Так шта сегодня будет про Ведьмака и того как засрать всё с помощью длс. Как известно (спойлер для совсем ебанутых слоупоков) в итоге оригинальной игры для Геральта есть три каноничных варианта развития событий: 1) Г ...
Помнится в дневничке у Типыча рубрика с таким названием была. Конечно пожиже, чем " покажь сиськи", но тоже ничо. А сейчас потеплело и на ежевечерних моционах кого только не встретишь. Вот и сегодня. Ничо так девочка, глаз притягивает. А вот товарисч устал, прилёг. Прям сбоку ...