Pigeonneau a la Peri
your_food_today — 15.07.2022Дочка отдыхает в Европе и делится со мной своими впечатлениями от похода в ресторан в Париже.
1. Это был ресторан традиционной французской кухни и там интерьер «под старину», доброжелательный персонал, достаточно обширное и интересное меню с французскими блюдами.
2. Начать ужин ей предложили с паштета ( комплимент от шефа) и бокала красного сухого вина. На салфетке название ресторана.
3. Можно переходить к заказу. Маша обожает улитки.
4. Вторая закуска — артишок с фуа гра.
5. И вот начало уморительной истории.
6. Честно признаюсь, я поморщилась, когда узнала, что Маша собирается есть голубя. Понимаете же по каким причинам? Я сама никогда голубей не ела и пробовать их не собиралась. Оказывается, что голуби, выращиваются для ресторанов на специальных фермах, и они упитаннее и чище, чем те, которых мы видим на автобусных остановках и в парках города. Мясные голуби разводятся в отдельных вольерах, питаются специальным кормом — фуражом, овсом. О их вкусе вообще говорить не приходится — при такой разнице в питании и условиях жизни. Официант пошел на кухню уточнять у шефа откуда тот самый голубь, что они будут готовить. Это показалось нам очень смешным, можно было подумать, что до этого Маша ела только голубей, допустим, из Италии и ест только их. Посмеялись. Голубь, кстати, был поставлен на кухню ресторана из Бретани.
7. Официанту удалось убедить дочку попробовать бюро под названием Pigeonneau a la peri. Прошло немного времени и вот....
8.
9. Наконец-то голубь был готов и блюдо появилось на столе у Маши. Вуаля! Внутри были какие-то грибы, а соус на основе красного вина.
10. Первая реакция.
12.
Вот такая история. А вы пробовали голубя когда-нибудь? А хотели бы попробовать?